Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 15 из 206<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
gracio_als писал(а):
тоже был косяк с переходом в 3д режим после установки АТТ

Это не косяк. АТТ при первом запуске предупреждает что отключает Hotkey Poller.

Member
Доброго времени суток, проблема такая купил себе Сапфир1950ХТ 256мб,запустил Ати трей тулс, датчик говорит что температура 61 градус в покое, прошу помощи у вас,имеет ли смысл ставить другое охлаждение,если да , то какое ?
Заранее спасибо!!!

Member
gracio_als писал(а):
Стало 5200 попок
походу попугаи в проц упираются.
Кто-нибудь мне подскажет какую напругу ставит на память, для разгона 2100?

Member
Rate_test, от себя посоветую Zalman VF900CU не брать, т.к. в безшумном режиме на минимальных оборотах имеем в простое приемлемые 45С, зато в нагрузке(кубик из ATITool 0.26) имеем 100С и это без разгона и увеличения напряжения на Х1950ХТХ, зато память прохладнее на ощупь, чем DDR3.
Может быть Accelero X2 тебе поможет?

Member
Rate_test писал(а):
имеет ли смысл ставить другое охлаждение,если да , то какое ?
вода тебе в помошь. Я по любому буду ставить. Чип на стоковом фиг нормально разгонишь, шум как от самолёта, что в холостом, что в нагрузке, 92-94 вообще кашмар.

Member
V-man писал(а):
Кто-нибудь мне подскажет какую напругу ставит на память, для разгона 2100?

АТ при установке 2.25в начнёт предупреждать о высоком напряжении. У меня от выше лучше не стало. Не помню названия ползунков, напишу по номерам сверху как у меня оптимально было 2 - 2.15, 3 - 2.25, 4 - 1.48.

Продавец
Фото: 11
Alexey1977 :applause: Молодец!
Alexey1977 писал(а):
Пробовал разгон при vGPU 1.55 и 725/2035Mhz - температура больше 67 не поднялась

Мне кажется что 1950 греется поболе чем Корень у меня на 3600. :) Докатились....
Сам подумываю кстати об установке Залмана 7000, потянет ли? :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
V-man, у меня оптимальные 2 - 2.26, 3 - 2.18(дефолт). 4(Vddci) - это дополнительное напряжение для ядра, поэтому врядли оно влияет на рзгон памяти. Вообще надо самому подбирать оптимальные, у меня, например, 3ий ползунок никакого прироста не дал, а у Bougi - наоборот.
V-man писал(а):
вода тебе в помошь.

+1. Поставил и забыл. На Vgpu-1.7v и Vddci-1.64 макс темпа под нагрузкой в играх - 51*, и далеко не все игрушки могут так раскочегарить.

Продавец
mr.green писал(а):
а где там в этом АТТ можно менять напругу, а то я не нашол у себя. У меня последняя русская версия. Кстати у меня почемуто когда ставлю эту прогу не переключается в 3Д

Может ты уже знаешь, не увидел твой пост сразу, Разгон и управление картой/ATI Overdrive. И там мона повышать. Программный вольтмод даже без прошивки.... так уже не интересно... :(

Member
Fire Vadim писал(а):
Сам подумываю кстати об установке Залмана 7000

Я думаю потянет без проблем, особенно если медный. Всё-таки довольно мошьный процессорный куллер. Сам пользовался таким(на Х800Pro и X850XT), был очень им доволен, пока воду недавно не поставил.
V-man, www.promodz.ru

Member
Ray2000GT писал(а):
у меня оптимальные 2 - 2.26, 3 - 2.18(дефолт). 4(Vddci) - это дополнительное напряжение для ядра

я правельно понял это настройки в АТ, а в АТТ напряжение памяти можно такое же задать как и в АТ? И что в АТТ такое напряжение IO Памяти, что оно даёт?
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Ray2000GT у тебя сколько градусов на VRM(питалове), и чем обдувается или какие другие ухишрения?
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Завидую твоей водянки у тебя фотки системника есть?
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Да, сколько утебя с Radeon X1950XT 256Mb 790/2106 timings mod, hardmoded Vgpu @ 1.7v, Vddci @ 1.64v watercooled - 51* burn
в 2006 марке(дефолт) на 6,12 дровах попугаев выдаёт?

Member
V-man писал(а):
я правельно понял это настройки в АТ

Да.
По-поводу АТТ сказать не могу, т.к. пользую её только для создания игровых профилей. Разгоняю с помощью АТ, мониторю Ривой.
Карта снизу обдувается 2х92мм вентилями. Температура VRM не превышает 65* при долговременной нагрузке.
Вот фотки:

Продавец
Ray2000GT писал(а):
Сам пользовался таким(на Х800Pro и X850XT), был очень им доволен, пока воду недавно не поставил.

Слух а чтоб поставить на 1950 7000, много резать его придётся?

Member
Fire Vadim писал(а):
чтоб поставить на 1950 7000, много резать его придётся?

Это зависит от расстояния между кристалом и разъёмом PCI-E. Чем оно больше, тем меньше резать придётся. В любом случае резать лепестки очень легко, даже обычными ножницами.

Продавец
Ray2000GT Ума не приложу как 1950 может упиратся в Корень 3100. Посмотрим будет ли мой монстр упиратся в 3800.

Member
Ray2000GT были у тебя лаги в виде рывков(но не из-за падение фпс) . У меня есть в томже карбоне.
Есть мнение что не хватает БП , потомучто грешить уже не начего. В мониторинге ривы VRM Х1950ХТ жрёт 30А!(621/900), а если задать на ядро 1,1 вольта при частотах 500/900 VRM жрёт 13А. БП у меня аскот 460W 1 линия 15А, 2-ая линия 17А.
Что ты думаешь по этому поводу. Винду сегодня поставил новую поставил только дрова 6,12 , wdm для рейдж театра, риву и АТ.

Member
Fire Vadim писал(а):
Ума не приложу как 1950 может упиратся в Корень 3100.

В 2005 разгон видео дал ~ 1700. Единственный тест в котором более-менее адекватный прирост от разгона карты - 2003. Хотя к играм это, конечно, не относится в качественных режимах графики вся нагрузка ложится на видео.
Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд
V-man писал(а):
В мониторинге ривы VRM Х1950ХТ жрёт 30А

Не путай эти Амперы с Амперами БП. Это ток, котрый идет по VRM, там 1.45в(Vgpu), если пересчитать на 12в, то получится всего 3.7А. Карта даже при экстремальном разгоне уложиться в 12А по линии 12в.
На всякий случай попробуй запитать карту от двух разных веток(сам так сделал). У меня 1.8в проседает до 11.87в но работает стабильно, при 1.7в ниже 12в не опускается, хотя БП даже немного слабее твоего - 2х15А.

Member
Ray2000GT тогда не понятно почему идут эти рывки в играх фпс меньше 60 не просидает. в директ 3д настройках не чего не трогал , мож что-то надо включить или отключить там. Ды как не крути они всё равно есть , что за дела не знаю.

Member
V-man

На мой конфиг посмотри, на всё хватает. Мост Вонтед при максимуме был более тормознутым чем Карбон. Я поставил 1024х768 и всёравно есть небольшие рывки. Они были и на прошлой карте гифорс. Я так подозреваю - это подгрузки локаций. Милисикундные, но есть. Да и по загрузке памяти он хавает мало. Видать плохо реализован движок.

Member
Ray2000GT писал(а):
У меня 1.8в проседает до 11.87в
не я ошибался не БП это у меня просадки вообще нет.

Bougi писал(а):
Видать плохо реализован движок.

+1, но всё же когда тормоза
Bougi писал(а):
Милисикундные, но есть.
, а когда такие рывки хоть плач , причём при любом разрешении(800*600). Сколько сидел на радиках такого ещё не было. У меня на 9800 игры тяжело ходили (20-25фпс) на максимуме, а тут легко(60----), но иргать сложнее с этими рывками.

А нельзя не как сделать(шаманскими методами) лимит на фпс , например 50 кадров в секунду. Vertical синхронизация минимум 60, с частотой обновления моника и усё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 15 из 206<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа