Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
-NexUs- писал(а):
Люди подскажите,вылетает игра Company of Hiros на 1950про и на 1900гт,дрова пробовал 6.11 и 6.12 причем на разных машинах!Сначала промсходит ВИС,потом игра вылетает и висит сообщение от каталиста!В данный момент на Асусе A8N5x>AA 3800>4x512mb>Сапфир 1900GT
У меня на Компани Героис номано все я правда токо начало игры пробувал и все.Потестил вот 03 марк 13500 баллов и05марк так еще меньше стало на дровах6.11 чем с 6.9,7660попок щас против 7750 до этого.Пробывал радиатор на ощуп так горячий при нагрузке,и снять радиатор не могу чтоб глянуть что там за термопаста а то намазал бы КПТ8,ляпуха гарантийная как раз на крепления системы охлаждения прилепили.Все короче тесты достали уже,да и горячая через чур видяха,завтра отношу в магазин и беру 7900ЖС выбор из жирафов большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
зря конечно решил менять,у меня на 1950про температура не выше 68 градусов!Да и игра требует 2 гига опреративки!И ни каких тормозов Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд я тестил все палитовские 7900ГС 256и 512,так на 512 полная какашка,с повышеним частоты всег на 60мгц,даже не прошла 2005 марк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
-NexUs- писал(а):
зря конечно решил менять,у меня на 1950про температура не выше 68 градусов!Да и игра требует 2 гига опреративки!И ни каких тормозов
Ну оно и у меня тормозов нет.Вот еще присмотрелся в двух играх в Хитмане и Call Of Juares если оченоь близко к обектам так падающие тени в кубиках маленьких,хотя настройки на всю выставлены а на жефоре такого не было.
-NexUs- писал(а):
я тестил все палитовские 7900ГС 256и 512,так на 512 полная какашка,с повышеним частоты всег на 60мгц,даже не прошла 2005 марк
Палитовские просто все почти глюкавые 7900жс,в соответсвующей ветке уже много написано по этому поводу из за завышеной напруги на память,нереференс все таки.У меня Ледтек был и путем все работало.Заказал на завтра MSI 7900ЖС,возьму если сдам Радик1950ПРО обратно.
У моего соседа комп почти такой, как и у меня (см. профиль). Разница только в корпусе, блоке питания, DVD-RW (у него NEC 4550) и еще стоит Пинакл - чего-то он там с видео упражняется круглые сутки. Стояла у него ASUS 7800GT 512 MB-сгорела через 13 дней после окончания гарантийного срока. Сейчас Leadtek 7900 GS. Для сравнения видео условия очень хорошие. А мне вроде в среду, 29 ноября должны сабж подогнать. И после сравнения здесь неудачливых владельцев PRO с GS мне самому очень интересно столкнуть эти две карточки под своим зорким присмотром. Только-бы не подвели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
А зачем их сталкивать, имхо и так все ясно, если повезет с ЖС будет у тебя почти 1950, если очень повезет, будет чуть лучше чем 1950, но кроме как в марках нигде и не заметишь. Но если пойдет с разгоном 1950 то это тебе уже эксклюзивный ЖС должен будет попасться.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Ulver писал(а):
А зачем их сталкивать, имхо и так все ясно, если повезет с ЖС будет у тебя почти 1950, если очень повезет, будет чуть лучше чем 1950, но кроме как в марках нигде и не заметишь. Но если пойдет с разгоном 1950 то это тебе уже эксклюзивный ЖС должен будет попасться.
Отличная логика.Давно наблюдаю за веткой и пока ты единственный здравомыслящий =)
-NexUs- 68 градусов это многовато имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
ArheoN писал(а):
-NexUs- 68 градусов это многовато имхо.
Как это многовато? Это даже для geforce норма, не говоря уже про радики Х1900ХТХ которые у людей с зимы стоят в разгоне, темпа до 95 градусов зашкаливает, и это для них норма. И не чё работают без промблем, а 68 градусов для радика это не температура.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
T[]RK писал(а):
Сабж обгоняет GeForce 7800 GS или нет? Есть ли тесты?
Конечно обгоняет!Читай выше? Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд в Хитмане и Call Of Juares если оченоь близко к обектам так падающие тени в кубиках маленьких,хотя настройки на всю выставлены а на жефоре такого не было. это без сомнения грех драйверов,я тоже заметил---особенно если игра заточена на НВидиа
Sorry. Я не совсем правильно выразил свою мысль. I mean that дело вовсе не в том, что X1950PRO сильна только в каких-то "мутных" тестах. У меня у самого сейчас стоит 6600, которая здорово уступает X800GT, которую я тоже использовал около месяца. Разница очень даже заметна-просто не могу поверить, что PRO вроде кое-где кое-как где-то там себя проявляет немного лучше. Правильно замечено здесь-же, на форуме, что проблема в конкретном сочетании "железок" в конкретном компе. На ixbt также писали, что меньше всего "глюков" наблюдается при использовании чипсетов Intel. Мое скромное ИМХО тоже говорит за это. Это не к вопросу фанат-ли я Интела или АМД. Отвечу со всей отвественностью-я фанат своего кармана и своих нервных клеток. Как правильно вопрошал О.С. Бендер "... он вам дядя, этот Студебеккер ?" Так вот, ни эти два производителя, ни nVidia c ATI мне не родственники. Все они паразиты, что Интел, что АМД. Помню, сколько было разговоров про GF3. И официальное заявление одного из шефов НВидии, что серия GF3*** была нашей ошибкой. А из камней в огород Интела сам навскидку приведу несколько "козлиных" выкрутасов (т.е. я имею ввиду , что инициаторами на мой взгляд были именно они): 1. Возня вокруг памяти - RAMBUS vs DDR. 2. Верх подолости - AGP vs PCI-Express. Если-бы не этот идиотизм никогда не ушел-бы с i865. 3. Пока неудачный (и слава Богу) переход от ATX к BTX.
И факты таковы-проблемы есть у всех. Но в процентном отношении у владельцев чипсетов и процев от Интела их меньше. И значительно. Может ситуация теперь поменяется (AMD+ATI). Хотя мне больше нравится другое сочетание железок в моем компе - Intel+ATI. Но меня никто не спрашивал ...
И еще. Разгон-это всегда лотерея. И известная доля риска. Я просто хочу досидеть на карточке до появления в продаже мэйнстрим-решений с поддержкой DX10 от обоих производителей, чтоб была возможность сравнить их в деле. Хотя шина 512-bit у R600 ATI на мой взгляд предпочтительней, чем 384 у G80. Но время покажет.
floydd One я так и не понял, что ты хотел сказать.
To all с новым риватюнером у кого-нибудь успехи в разгоне есть. Вроде корректно определяет...вроде гонится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Имею сабж Sapphire X1950Pro, проблемы с ней тоже
1)не ставятся дрова-ну тут понятно не вбита в infе строка контролёра(только в 6.11 она есть)
2)трабла с поддёргиванием во всех возможных играх
вообщем я любитель покЫВырять и вот что я обнаружил: начиная с версией дров 6.11 известна поддержка 1950про,но тут вот это
"Radeon X1950 Pro" = ati2mtag_R580, PCI\VEN_1002&DEV_7280
"Radeon X1950 Pro Secondary" = ati2mtag_R580, PCI\VEN_1002&DEV_72A0
Это разве 580,а не RV570?
Я и сам могу написать Radeon X1950 Pro типа = R520 и будет у меня х1800
Глюки в виде рывков это не подение FPS(у меня в карбоне меньше 60-80 не падает при разгоне 627/1593(riva 16.1 по средствам драйвера),а торможение как бы при выходе уже на стекло - мне помогло только одно:в драйверах омега 6,9 в бил этиже строки "Radeon X1950 Pro" = ati2mtag_R580, PCI\VEN_1002&DEV_7280
"Radeon X1950 Pro Secondary" = ati2mtag_R580, PCI\VEN_1002&DEV_72A0
и установил драйвер в ручную.Перед этим очистил (в РУЧНУЮ) все старые дрова через другую винду.
Если не выйдет дров с поддержкой RV570(и RV560 там тоже не было) реально обижусь на АТИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
уфф дочитал 15 страниц
я вот тоже озадачен: радик 1950 Pro или жираф 7900 GS
с седьмой серией связываться не охото изза известных ее глюков
думал с радиком как по маслу пойдет, но у меня как назло чипсет от нвидиа
на сколько я понял с радиком тоже гемороя много - даже взять заморочки с дровами, этож вообще плохо
блин, как так то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
portlys55 писал(а):
Для 1950ПРО отдельные ведь дрова, на АТИ сайте специальная для них строка есть.
Тут что-то не понял какие ещё отдельные дрова. Таких не видел.В описание про 6.11 1950 про говорится, но их там нет на самом деле.В 6.12 не знаю ещё не качал , да и не знаю откуда. Мож у кого они есть посмотрите есть ли в C2_3xxxx.inf RV570(560)
portlys55 писал(а):
Это которые идут с диском что-ли?
ну вообщем да , уменя на диске были 6.9
Да,вот вопрос,у этих карт (sapphire) есть ли VIVO, а не программное AVIVO? А то лень охлаждение снимать, на сайте не чего про микруху не сказано.
В здмаке производительность повысилась в среднем на 10-15 FPS когда зафиксировал частоту ПСИ-Е на 100 МГц(да этого стояла авто, потом ставил 120, чем больше тем хуже)
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Там оказывается лежат драйвера идущие с диском, которые по той или иной причине вдруг повреждены на диске. Сами дрова внизу лежат. Вроде метров 60мб качать, не меньше.
Возможно, что это каталист 6.9 и есть. Прошу прощения, если ввел кого-то изначально в заблуждение. Боюсь, что цифра в ссылке дров -060822a- возможно указывает на происхождение дров в августе. https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... 36024C.exe
Но если нет действительно упоминания RV570 в других дровах, то лучше использовать идущие с диском. ИМХО. Либо периодически проверять ту страницу на предмет обновления драйверов до нового каталиста. Пока дата обновления страницы стоит 13-ноя-06.
Цитата:
Да,вот вопрос,у этих карт (sapphire) есть ли VIVO, а не программное AVIVO? А то лень охлаждение снимать, на сайте не чего про микруху не сказано.
Вроде VIVO у сапфира нет, по крайне мере на сайте сапфира упоминания я что-то не заметил, может быть пропустил.