Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Msk
Stalinez писал(а):
маловато что-то...(((
почему, без разгона ведь. Походил по упоминавшимся в этом треде ссылкам, вот например с немецкого сайта цифры
3d mark 05 (Pentium 4 3.2 GHz) :
Radeon X1950 Pro - 6814
Radeon X800 XT PE - 5941
GeForce 7800 GS - 5409
Установил FEAR : Extraction Point, вот что показывает бенчмарк
1024x768,all max, 4xaa,16xaf, soft shadows off
min - 23
med - 57
max - 161
1024x768,all max, 4xaa,16xaf, soft shadows on
min - 21
med - 56
max - 154
1280x960,all max, 4xaa,16xaf, soft shadows on
min - 22
med - 47
max - 128
Субьективно все работает замечательно, особенно после моей бывшей 9600xt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
У меня получилось :
3dm'05 == 8876
3dm'06 == 4153 ( sm2.0=1856, hdr/sm3.0=2077, cpu=884 )
catalist 6.12, aa/af==off, видео без разгона.
вообщем я пока доволен, т.к. на x800xl было 5000, 1000 соотв.
Unbendable Наклейка просто защищает чип от скола, так что делай что хочешь. Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 33 секунды Еще снизилась загрузка проца про просмотре HDTV до 7%
(на Matrox G450 были все 100%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
to all Вообщем потестил карточку, только в 3д мраке 06
#77 -
620/1400, fastwrite is off (забыл включить после 6800 гт)
#77 - 620/1400, fastwrite is on
Сразу чего я не понял. Control panel от ати у меня не запускается вообще. Винт шуршит секунд 5 и все. Изменяешь память, сразу же черный экран, потом белый и все. Ноль эффекта после этого. Как разгонять по памяти я не понял.
Пробовал ставить 640 по чипу - скидывает практически сразу на номинал, то есть 580.
По идее запустил бы контрольную панельку, отключил одну фичу и тогда бы не скидывала (хотя надо будет узнать поточнее), я просто с АТИ впервые плотно столкнулся.
Что просто поразило - толи как-то темпа меряется по другому на 1950, но факт в том, что моя 6800гт под нагрузкой грелась до 52-55 градусов, здесь максимально что видел 41 (как рива показывает - 40.72). По мне очень неплохо. Хотя может быть моя Лидтек не правильно меряла или сейчас сапфир хреново меряет, потому что температура водички, так же как и проца такая же.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Пробовал ставить 640 по чипу - скидывает практически сразу на номинал, то есть 580. По идее запустил бы контрольную панельку, отключил одну фичу и тогда бы не скидывала (хотя надо будет узнать поточнее), я просто с АТИ впервые плотно столкнулся.
Вроде бы не все каталисты корректно работают с 1950про серией. Лучше начинать пробовать с дровами что идут с диском или скачать их с сайти ати (специально для 1950про). А не лучше воспользоваться сторонней утилитой? атитул и др.
Цитата:
Что просто поразило - толи как-то темпа меряется по другому на 1950, но факт в том, что моя 6800гт под нагрузкой грелась до 52-55 градусов, здесь максимально что видел 41 (как рива показывает - 40.72).
Это видимо в 2D столько показывает. Корпус открытый? Или проветривается хорошо? В среднем по статистике где-то около 44С дает.
имхо два ядра своё дело делают, походу на одноядерных Атлонах(и т.п) не сильно она 7800 делает (если не в ровень)...грустно,а я уж брать собрался..
ты хоть вопрос то рассматривал этот, "походу" ? Сейчас и в ближайшие год-два толку от этих "двух ядер" - как от козла - молока, потому что неоптимизированны большинство игр под 2 ядра...
Если б мне на выбор предложили Сан Диего 4000 или двухядерный Атлон 4400 - я бы без всяких "походу" взял бы Сан Диего к кешем 1 Мегабайт, ИБО уделывает он двухядерники и в разгоне (до 3000 реальных и выше) и в играх он эффективней... Два ядра сейчас вообще нужны только если одновременно запускаешь две ресурсоёмкие программы, типа кодирования, игрушек, сжатия, обсчёта и т.д. А вообще-то при дохлой видюхе типа Жирика 6800 или 7600 или Радика Х800 или Х1600 никакой проц положение не спасёт - наглядный пример - Готика3 и Обливион, в 3ей Готике так вообще 512 метров на борту крайне желательно, а в следующем году это наверняка станет НОРМОЙ для безлаговотормозной работы... Вот поэтому надо брать X1950Pro только с 512 метрами на борту. Помню не так давно, читал, что , мол "и 256 мегабайт видеопамяти - излишество, достаточно только 128"...
Member
portlys55 Да фиг его знает, почему контрольный центр не запускается. А нетов меня куча - 1.0, 1.1, 2.0, 3.0, пусть выбирает любой
Дрова стоят - 6.12. По идее самые последние.
А в 2D у меня больше 36 не показывает.
Попробовал кстати в 2D пальчем потрогать Rialto - просто очень горячий чип, а в волосатом кубе запустил - даже секунду палец невозможно удержать. Хорошо что у этого чипа критика около 150 градусов, как раньше писали.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
portlys55 Попробовал кстати в 2D пальчем потрогать Rialto - просто очень горячий чип, а в волосатом кубе запустил - даже секунду палец невозможно удержать. Хорошо что у этого чипа критика около 150 градусов, как раньше писали.
Думаю надобы на него радиатор поставить. А сам чип у меня около 73 Цельсиев выдает, что с разгоном, что без. У всех так? Кстати о разгоне: сдается мне, что не стоит заморачиваться-артефакты появляются. Это при смешных 41 Герцах по чипу.
Последний раз редактировалось Unbendable 29.12.2006 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Андрей40868 Входит туда куча шнуров, один диск со старыми дровами и ..... усе
Unbendable Радиатор на Rialto есть только на: PowerColor, VisionTek и ГеКубе. На остальных вроде нет
По поводу разгона - темпа под нагрузкой у меня 41 градус практически, так что просто смешно. Но факт в том, что 640 по чипу уже разгон скидывает. Вероятнее всего мини-защита на уровне бивиса.
А по поводу радика - наверное после праздников поставлю. Действительно такая темпа на rialto перебор.
to all Кто-нибудь подскажет, где регулятор питания находиться на agp карте?
А так, силовая часть на карточке от сапфира выглядит просто никак. С силовой частью на 8800 не сравнить.
Сейчас и в ближайшие год-два толку от этих "двух ядер" - как от козла - молока, потому что неоптимизированны большинство игр под 2 ядра...
так ведь вроде марк06 активно юзает 2 ядра,али нет? я относительно этого бенчмарка и говорю...а как в реальных играх будут обстоять дела, покажут тесты....но что то мне подсказывает,ничего выдающегося карта не покажет (относительно 7800), хотя хочется ошибаться...
з.ы. про 512 метров на борту-полностью согласен...
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k, Strimm и гости: 42