Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Yurik61Rus читай FAQ на первой странице.
A: Для нормальной работы 3D Mark на картах серии HD2600 переименуйте файл Direcpll.dll, который находится в папке С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
thefly Либо Вы приводите подтверждения своим словам, либо см. п 3.1 Правил Конференции. Как бы то ни было, результаты 2900XT здесь явно не к месту! Добавлено спустя 30 минут, 59 секунд Вот E6700 в дефолте, а это 6000+ в дефолте, но карта разогнана. В обоих случаях 10K в 2006.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Ukraine Iv-Fr
demiurg писал(а):
thefly Либо Вы приводите подтверждения своим словам, либо см. п 3.1 Правил Конференции. Как бы то ни было, результаты 2900XT здесь явно не к месту! Добавлено спустя 30 минут, 59 секунд Вот E6700 в дефолте, а это 6000+ в дефолте, но карта разогнана. В обоих случаях 10K в 2006.
Cкорее всего была криво отстроенная машина. От ьудава и такие чудеса )
А что подтверждать? Что сталкер адресует 3гб памяти? Так это написано на сайте производителя http://www.stalker-game.com/ru/?page=patches&item=3. А про тесты 2900 я написал да но это чисто моё наблюдение сто в стандартной конфигурации компа и без разгона на АМ2 5600 попугаев больше чем на С2Д 6300. Подтвердить пока не могу тк наша контора компы продает а не занимается измерением количества попугаев. Пара 2600ХТ\256\соник у меня стояла дома неделю все думал менять 1950про\512 или нет и решил подождать и как выяснилось правильно сделал цена упала на 1000р за 1шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
ПОМОГИТЕ!!! плз уменя после смены карты на 2600 Super монитор выводит тока 60Hz
В ССС ставлю 75,80,85,100 пишет что всё путём а в меню монитора 60 я честоту чем тока не простовлял всё равно 60
на старой (6600) всё путём и 1024*768 всегда выдовал 100Hz
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
До сих пор стоит делма, брать или не брать Sapphire 2600 XT DDR4, но она решается постепенно в сторону Leadtek 8600 GT Extreme (590/1800). Но решить её до конца тоже не просто - Leadtek разгребают моментально ). В Киеве наличие на штуки, надо ждать, а на дрова ATI надежд мало. Постепенно краски сгущаются над 2900 Pro/GT и мне хочется отложить апгрейд видеосистемы до глубокой осени, но хватит ли у меня терпения ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
vetalweb Ну 2600 Хт с ддр4, явно не победитель цена/производительность ((
И что всех тянет на это ддр4.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Gus@r Я надеюсь монитор ЭЛТ? Попробуй переставить драйвер Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд vetalweb Возьми дешевую Palit HD 2600Pro Sonic, какой смысл переплачивать за разогнанные на заводе 8600GT. Если уж брать последнюю - то тоже Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: г. Барнаул
Gus@r писал(а):
ПОМОГИТЕ!!! плз уменя после смены карты на 2600 Super монитор выводит тока 60Hz В ССС ставлю 75,80,85,100 пишет что всё путём а в меню монитора 60 я честоту чем тока не простовлял всё равно 60 на старой (6600) всё путём и 1024*768 всегда выдовал 100Hz
Это решаемо, точно не помню, в настройках ССС надо галочку какую то убрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Serhios эти карточки дефицит тоже не обошёл ), до Черкас "огрызки" доходят, как не удивляйтесь, но 2600 XT DDR4 взять проще всего. Palit 8600GT Sonic мало чем по цене отличается от собрата Leadtek, но и не факт что он покорит 900 MHz по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
vetalweb а простой ХТ с ддр3 что тоже нет?
ну зачем этот ддр4, раз про соника нет, бери обычное хт с ддр3, деньги сэкономиш ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
ATI анонсировала Catalist 7.8 для WINDOWS XP/VISTA с поддержкой HD2X00 и 690G.
Добавления и исправления:
-для HD2400 и HD2600 работающих в режиме CrossFire теперь поддерживается ATi Overdrive;
-HD2900XT увеличена скорость в Lost Planet DX10 в режиме AA на 11%;
-HD2400 и HD2600 - на 6% увеличена производительность в 3DMark05 и 3DMark06 (для одиночной карты и режима CrossFire);
-увеличена на 14.5% скорость в игре Serious Sam 2 с HDR на картах HD2x000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Являюсь обладателем Palit 2600pro Sonic. Пользуюсь где-то недели полторы и вот какие особенности выяснились.
Стоковый кулер довольно эффективный, но не позволял установить радиаторы на память и был заменен на старый проверенный IH-600V. В результате на средних оборотах под нагрузкой макс. температура составила 35 С, что ниже примерно на 10 чем с родным охлаждением и почти бесшумно (корпус всегда закрыт).
Сразу принялся за разгон сначала gpu, затем mem с проверкой стабилоности в 3D Mark 2005. В итоге частоты составили 800/792 (gpu/mem) без артифактов. После проверки в Call of Juarez, DiRT, Test Drive Unlimited, Oblivion (как раз он и помог словить последний арт)) пришлось снизить до 770/792 .
C дровами 8.390 в Mark05 выдал ~9500.
После установки Catalyst 7.8(8.400) в Mark05 уже 9826 (в обоих случаях настройки по дефолту). Как видно, прирост составил ~300 марков, причем есть свидетельства раста производительности также и на картах серии 19xx например, здесь http://www.techpowerup.com/?36099.
Следует заметить, что с установленным CCC получаю -100 Mark'ов на тех же частотах, не изменяя никаких настроек, поэтому стоит только Display Driver.
Ради интереса поднял частоту PCIx до 130 и получил на 300 Mark'ов больше. Дальнейшее повышение прироста вроде не дает, так и оставил. Кстати, все резалты указаны с разгоном PCIx.
В играх карточка проявила себя вполне достойно, при прохождении COJ всреднем вырабатывала 45 fps, изредка случались обвалы до 20 и возможно ниже, но такие моменты можно по пальцам пересчитать, так что не критично (настройки на "лучшее качество"). После обновления дров TDU пошел шустрее, фризы ушли (на 1152*864, AA 2x, no HDR, high). В FIFA07 артефачит, проблема в дровах (после обновления "характер" артов стал иным).
И последнее. В системе почему-то работает на 8x, о чем поведал Everest:
"PCI-E x16 port #0 Используется @ x8 (ATI RV630 Video Adapter, Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio [1002-AA08] [NoDB])". Кто знает почему, и что за второе устройство?
PS: разгон несколько огорчил, есть результаты 850 по GPU, ждем вольтмод, а так карта свои 100$ оправдывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
Я смотрю тут все первым делом за разгон после покупки беруться.. А как в целом впечатление от карты, точнее даже от дров наверное. Никого VPU Recover не мучает, в играх насколько стабильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19