Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
ckotick Мне тоже пока есть куда вкладываться, комп не главное в жизни... И - че-то я слайд-шоу в Ассасине не замечал, а в сталкера сам решил погонять, когда он вышел уж больно много недоделок было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Легкий апгрейд я все же сделал. Выхватил EE-версию 4600+. Его рабочее напряжение 1.25В, похоже. Снизил еще на 0.075В – S&M полет стабильный.
3dmark06 ожидаемо выдает на штатных частотах 7668 попугаев и 8619 при разгоне видео. Измерять попугаев'05 смысла не вижу. Согласно мониторингу риватюнером видеокарта на штатных частотах нагружается в 3дмраке не менее, чем на 75% в среднем для SM2.0 тестов, и около 95% для HDR/SM3.0, так что ЦП вполне хватает.
В спеки 46x0 верю слабо, особенно по разрядности шины обмена с памятью. 48x0 и так являются продуктами среднего ценового диапазона.. Но скорее всего, смысла в производстве этих карт под AGP платформы просто не будет. Платформа pentium4/pentiumD все-таки даже для 3850 слабовата, платформа nForce3 не работает с Vista, платформы под core2 не очень-то распространены. Увы и ах..
А козлы из M$ и nVidia могли бы вынуть палец из задницы и подумать, почему не работает AGP-фильтр nForce3 в Vista.. Кто бы чего ни говорил, плюсы у DX10 все же есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Россия Москва
Народ хачу её взять (3850) так вот БП естественно менять предётся а вот чё с биосом делать обновлять или нет а то мне один дядя сказал что биос палюбе обновлять придётся у 2003 года биос зарание пасибо:) Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду AMİ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
25 - минимум (когда к забору подлетает), 52 - максимум (когда в небо смотрит). Средний FPS в районе 30-32. Мерил FRAPS 2.9.4 (ХЗ - может что не так, но ползунки все справа в настройках) Единственное - 25/52 получалось как лучший результат, т.к. при неоднократных прогонах "demo_play ixbt3" иногда было и 24 в минимуме, и 50 в максе.
Добавлю, что версия у меня не 1.004 (как в обзорах), а 1.003. Вроде в следующих версиях после 1.003 есть оптимизация под многопоточность, точно не помню. Надо будет прогнать тест на 1.004, может результат еще выше будет.
Последний раз редактировалось Drad Name 04.05.2008 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Альтаир94 Для CPU P4 3600 Гц X1950pro 512mb взять можно еще (ИМХО), но я бы объем оперативки довел до 2Гб и блок питания сменил на какой нибудь FSP <ATX-400PAF> 400W ATX (24+4пин) ЗЫ: можно найти б.у. видеокарту (где то на slando.ru встречал 512 мв от "Сапфира" в районе 2.500-3.000 руб). Хотя в [url=http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8112993&s=&p=3990[/url]"Сарае"[/url] на 1.000 руб. дороже есть новая
А лучше меняй платформу, за те деньги 8800GT PCI-E продаются
Member
проц на 3,6 поставлю + разгон ну до 4 МАКС. платформу поменять это только если получится то под новый год и то не факт но если получится то 50000 в маём распоряжение....а так насчет БИОСа это был пи*д*ш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Альтаир94 писал(а):
нет я видел на 3Б6 под 478
Вы его в руках держали или в прайсе видели? В прайсах и не такого напишут... Процов под 478-й сокет на 3.6 не существует... рекомендую сходить на processorfinder.intel.com и ознакомиться со списком всех процессоров интел со времён пентиума...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Народ. Я приобрёл данный сабж 2 недели назад. Производства PowerColor с охлаждением от ZeroTherm. Поставил. Работает. В номинале давала в 2003м марке (извиняюсь, но 2006го нету ). По попугаям получилось чуть больше 27к. Затем, при дальнейшем поднятии частот на чипе/памяти, получился сл результат: 830/1010 (2020) взял планку в 29'498 попугаев. Сегодня решил поэкспериментировать с частотами проца и памяти. Получилось следующее:
1. FSB: 235 МГц
Память: 390 МГц
Процессор: 3,54 ГГц (мать ранее позволяла взять FSB 243 и CPU 3.64 ГГц, но это было ещё гогд назад, а щас почему-то отказывается нормально работать на данных частотах (Вылетает из марка на последнем тесте))
Результат: 30031 попугай. (Если бы не было вылетов на последнем тесте рез-т был бы много выше, т к достигались результаты в пройденых тестах на 1500-2000 фреймов в каждом тесте выше)
Версия драйверов: поставляемые с сабжем (встали без сучка, без задоринки).
Настройки ССС: Всё что можно "под управлением приложения", каталист АИ: Расширенное, Ур. Детализации множественных отражений: 3 слева, Адаптивное сглаживание: 3 слева, метод: мульти-выборка. В Доп настройках стоят все галки.
Рива 2,0,9 показывала 99% загрузки ГПУ почти всё время каждого теста, однак при этом видео память была загружена максимум на 119 Мб. Температура самая высокая была зарегена несколько раз в 54 гр.
Замену произвёл с карточки nVidia 6800 XT 256 Мб 256 бит (12/6 (или 8 точно не помню)). (Мне нужна высокопроизводительная шина из-за монитора ASUS VW202S 1680:1050)
Результат сильно заметен от смены. Хотя бы тот же Асс Крид идёт уже с небольшими торможениями на хай настройках (бета-локализация), в то время как на 6800XT это было невыносимое слайд шоу на минимальных настройках. А последний рез-т в 2003м марке на nVidia был в 9003 попугая на неразогнаном проце. При разгоне до 3,64ГГц по процу и 404 МГц по памяти чуть переваливал за 10к. Так что я считаю, обмен хороший.
Кстати, я приобрёл сабж за 5700р в сети Кей (Воронеж), где при этом сапфировский вариант с чуть повышенными частотами (700/850(1700)) при этом стоил 7200р в добавок на стандартном охлаждении. Я покупкой доволен.
P.S. Если кто может подсказать, как можн реально добиться результата получше. Буду рад. Жду ответов и вопросов.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Последний раз редактировалось Kaper 03.05.2008 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
Люди добрые, прикупил тут себе Сапфировское это чудо-юдо, производительностью в общем доволен, недоволен системой охлаждения. Ладно она шепчет не очень громко в простое, а под нагрузкой - хрен с ним! Но то, что она на винт мне горячим воздухом дует - это реально бесит! Посему вопрос - имеет ли смысл менять СО на что нибудь типа Ice Hammer IH-500(600)V? Справится ли он, есть у кого опыт? Ещё б оверклоцнуть карточку чуток не помешало - по памяти 1026 держит стабильно, а GPU с рефересной СО страшно гнать - нагревается мгновенно
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Kaper Мерить производительность системы 2003-м марком уже давно неактуально... Ставьте 2005 и 2006... В любом случае производительность у вас сильно ограничена процессором и разгонять видеокарту смысла нет... Но даже разгоном процессора вы не выжмете из карты максимума, т.к. ей нужен двухядерник...
Member
primtelefon писал(а):
Альтаир94 писал(а):
нет я видел на 3Б6 под 478
Вы его в руках держали или в прайсе видели? В прайсах и не такого напишут... Процов под 478-й сокет на 3.6 не существует... рекомендую сходить на processorfinder.intel.com и ознакомиться со списком всех процессоров интел со времён пентиума...
значит я видел рзогноный вариант..................и видел я его не в прайсе. но суть дела не меняет значит он будет разогнан до 3800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
primtelefon писал(а):
Но даже разгоном процессора вы не выжмете из карты максимума, т.к. ей нужен двухядерник...
Позвольте сказать, что это бред! Видеокарте проц по барабану. Надо исходить из конкретных приложений (Бенчмарков/игр).
Вот Oblivion вряд ли упирается в проц, када я на своём Venice 3200+ играю на монике 1680х1050 с настройками выше среднего.
_________________ меньше надо думать, больше соображать!