Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Благовещенск
киньте кто-нибудь биос от powercolor 3650 ddr3 256mb.
посмотрел обзоры 3650, имеется карта точь в точь как powercolor 3650 ddr3 256mb только с биосом от 2600xt. как по маркировке на кристалле определить какой чип стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Благовещенск
Iskander88 в том то и дело, что прошивка от 2600ХТ, другие прошивки не подходят (артефакты или вообще нет изображения), и эту отредактировать нельзя (проги говорят что прошивка не АТИ), а дизайн печатной платы 1 в 1 как на поверколор 3650. вот думаю, попробовать прошить биос от 3650.
У меня SAPPHIRE HD 3650 256MB GDDR3 PCI-E Вообщем проблема вот в чем: не у кого не наблюдалось в некоторых играх артефактов?:( 3DMark05 и ShaderMark v2.1 проходит без проблем. В ATI Tray Tool с бенчмарковским тестом тоже все в порядке... Напишите пожалуста кто что знает.
Пы.Сы. Карту не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Сегодня в руки попала новенькая видяха Sapphire HD3650 512 mb ddr3
ЧТо за память-не помню, помню лишь то, что хуюникс она!
стандартные частоты 725/801
попробовал погнать, получилось очень нехило, на 900/900 все отлично работает, даже не греется. Думаю надо еще поболее попробовать, правда очки в марке после определенного порога мееедленно ползут вверх, скорее всего все упирается в проц, а кто-то еще говорил, что 3650 отстой дикий=)
вопрос, какие частоты читаются "ХОРОШИМИ" для данной видеокарты? Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд и еще вопросик нарисовался, что за чип такой RV635 и чем от 30 отличается?
Member
Iskander88 Спасибо!
u.s.e.r Не знаю, хочется ведь больше=) тем более что ГПУ даже не разогрелся как следует.
Вчера погнал выше, на 930/1915 все работало прекрасно без артифактов, пока не сработал ВПУ рековери. ВОПРОС: Он сработал по делу и проц повис или он просто допустил мелкий артифакт а ВПУ рековери его словил и рестартанул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
Stan p. я свою 3650 выше 918 не смог заставить стабильно работать, если выставляю 930 то через некоторое время тоже срабатывает впу рековер.... возможно это у большинства гпу макчимальная частота, а память.. ну кому как повезет
На днях купил эту видяху в варианте Sapphire с шиной AGP
Купил блок питания.
Все поставил.
Не ставятся драйвера с CD Диска! Качал с инета тот же результат.
Сначала ругается что не устанавливается инсталл менеджер и т.д.
Когда попробовал в железе просто обновить драйвера на карту и подсунуть ей папку с дровами - что то поставилось. Но сейчас видеокарта с иконкой желтый кружок с восклицательным символом.
Всякие дрова чистил и все сносил.
В чем может быть дело, все таки в дровах или в железе?
Member
Ребят, начат возиться серьезнее с видяхой, выяснились некоторые глюки:
Например, в риватюнере, если использовать разгон, почему-то в информации о видеоадаптере пишет что у нее не 120, а 80 ПП. И до перезагрузки со стандартными частотами ничего не меняется.
Решил поюзать ати трэй тулс-там вообще гнать отказывается, постоянно скидывает частоты на 105/400 мгц, типа режим 2Д, и никак не выставить те частоты, которые хочу.
Думал про блокировки дров, но риватюнер говорит, что дрова каталист старше 5.3 не имеют блокировок....
К тому же еще проблема с графикой какая-то непонятная началась, не знаю,все пробовал-нихрена не выходит. Все осле установки этой дурацкой АТТ- дальние объекты во всех 3Д приложениях(начиная от 3дмарка и кончая играми) выглядят как будто плавающими и как будто состоят из точек, это что за хрень?
ппц короче, порекоммендуйте, как победить?Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
Stan p. я пользуюсь постоянно АТТ ни каких гллюков еще не видел, и гонится видяха нормально, может в винде все дело? попробуй переставить, а на счет того что показывает 80, а не 120, в эвересте тоже самое, а если использовать GPU-Z, то все нормально
Member
неее, система у меня живет уже почти 4 года и пока не перестанет загружатсо-хрен я ее просто так убью=)
дык самое интересное в том, что до разгона рива показывает нормальное количество, тоесть 120 ПП. Если же разогнать, вырубить и врубить снова риву-сразу станет 80!
и так до перезагрузки виндовса!
вроде производительность все-равно растет, хотя ХЗ...
Да ладно с этим, вот бесит графика, которая стала похожа на ХЗ что, вот что это такое и что за это отвечает? я в ССС проовал все, ставил макс качество, отрубал Буратино, всякие другие глюкавые фичи типа антиализинга адаптивного и тд, и не помогло.... Добавлено спустя 54 минуты, 51 секунду вобщем победил, оказалось-это параметр в АТТ(который я удалил) под названием force mip-map filter. Убрал галку все стало нормально.
Однако с разгоном через АТТ ничего не получается, когда я выбираю частоты и жму применить он сразу их сбрасывает на пониженные в режим 2Д. Ничего не понимаю, ща пойду биос дрючить.