Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AndSpb У меня потеря мощности точно не от проца так как с момента покупки он работает на чистоте @3.45GHz это FSB 380 стабильно с хорошей температурой, хотя заводится на 3.80GHz но я решил его пока не мучать потому как температура была выше нормы. Я с видео картой всё хочу разобратся, у меня на данный день уставновлены драйверы 177.79 на них всё стабильно по панели управления есть вопросы по некоторым значениям.1) Режим многопроцессорной производительности, по умолчанию у меня стоит Инвидеа рекомендует но можно поставить а) один ГП это понятно что будет работать один главный процессор б)выполнять раздельное построение кадров, это непонятно в) и г) выполнять альтернативное постороение кадров 1 и тоже самое 2, вот эти два пункта тоже непонятно. 2)Сглаживание-параметры значения 2х,4х понятно а вот 8xQ? вот по этому вопрос, потом 8х, 16х тоже понятно а 16xQ? это значение тоже не совсем понятно. И 3)Ускарение нескольких дисплеев, у меня стоит по умалчание Режим многодисплейной производительности, ещё есть а)Режим однодисплейной производительности, б)Режим совместимости и в)Single GPU multiple performance mode вот по этим пунктам тоже вопросы? Парни помогите пожалуста разобратся, те кто хорошо рубит в настройках панели управление и те кто настроил свою 9800GX2 по идеалу, потому как мне хотелось бы получить от видео карты максимум производительности. п.с выше в посту я уже указывал смысл моего вопроса, повторю ещё раз карта судя по результатам во многих играх работает как одна планка.
б)выполнять раздельное построение кадров, это непонятно
Я так думаю,что этот режим делит по горизонтали экран на две части и каждый ГПУ обрабатывает только свою часть экрана.Так было на 27 и 30 дюймовых экранах Аррlе,которые просто не тянули одиночные карты.
Цитата:
Ускарение нескольких дисплеев, у меня стоит по умалчание Режим многодисплейной производительности, ещё есть
Если у Вас стоит 1 монитор,то зачем включать этот режим?Думаю это лишнее.
Цитата:
Single GPU multiple performance mode вот по этим пунктам тоже вопросы
У меня по умолчанию стоит Multi-GPU.Думаю,что в случае с этой картой нужно так и оставить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Перешел недавно с 7900GS на 9800GТХ+.
Пока изучаю карту на стоковом охлаждении и вот что обнаружил (точнее, в который раз подтвердил).
Выставил через Риву обороты вентилятора на 50% (так он не выдается из общего шума компа) и поставил разгон до 800/1944/1150. В простое ядро, по данным Ривы, нагрелось до 50*, под нагрузкой (SnМ 1.9.1, "туннель", FSАА оff) - до 75*.
Снял родной охлад, заменил родную термопасту (которую, как обычно, щедрые китайцы не пожалели) на МХ2 (и заодно немного полирнул медное основание пастой ГОИ). Собрал, поставил карту на место, включил комп - в простое (при тех же 50% оборотов) всего 40*.. под нагрузкой 70*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Вельд писал(а):
Снял родной охлад, заменил родную термопасту
А это сейчас вошло в порядок вещей. Покупаешь мамку или видяху, снимаешь кулера и радиаторы, видишь там чёрт знает что и потом ругаясь на производителей меняешь термоинтерфейс. Это надо внести в памятку при покупке материнских плат и графических карт.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Advanced member
vic72 писал(а):
A Spire Rocketeer VI 600W потянет 2 9800GTX?
Если у этого БП честные 600W, потянет. Добавлено спустя 42 минуты, 56 секунд Измерил тестером АРРА30 энергопотребление своей профильной 9800GТХ+.
Без разгона (штатные 740/1836/1100), в простое оно составило 49W; под нагрузкой ("туннель" в SnМ 1.9.1) 101.5W..
При разгоне до 864/2104/1270 в простое составило 50W, под нагрузкой 112.6W Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Причем, ~90% потребления приходится на линию +12В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Украина
Блин, похоже первые 9800GTX+ вовсе не на 55нм чипе. Сегодня купил от Innо3D, так на текстолите две наклейки, одна, я так понял заводская 9800GTX, а вторая от самой Inno3D, где написано, что 9800+. Наверное старую разогнали и впаривают как "плюсовую". Кожух СО какой-то поцарапаный весь, наклейка на нем надорванная в правом верхнем углу, упаковка сверхдешевая... Расстроился я совсем от покупки. Да еще и GPU-Z показывает, что техпроцесс 65нм. И контора, где брал хрен примит обратно, не смотря на то, что еще и 2-х дней не прошло с момента покупки... Добавлено спустя 58 минут, 24 секунды Сильно огорчают еще и новости о том, что 55нм чипы могут быть бракованными... . Может быть не стоит экономить и брать пусть и референс, но более дорогие бренды, такие, как Асус, Гигабайт, Микростар... Эх... Да и вообще, нужно было еще посидеть на ГТС 640 Мб... Прошу прощения за флейм. Нет сил просто. Уже ничего не хочеться покупать... Что ни покупка, то головняк...
Advanced member
Z777, на моей профильной печке+ тоже 2 наклейки..
Имхо, пока рано паниковать. Надо дождаться выхода новой версии GРU-Z (нынешняя 0.2.7 говорит, что у меня простая печка).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Украина
Вельд
В обзоре Джордана (http://www.overclockers.ru/lab/30045.shtml) есть скрин с GPU-Z 0.2.6, идентификация идет через дробь: 9800GTX/9800GTX+.
Так вот, у меня почему-то тоже GРU-Z 0.2.7 и GPU-Z 0.2.6, показывает простую, не "приплюснутую" версию.
Похоже надули меня...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Красноярск
Решил приобрести 9800gtx+. В наших прайсах присутствуют модели от нескольких производителей. Меня заинтересовали в частности модели от Zotac и XFX.
С Zotac более-менее понятно, а вот у XFX как я понял 4 модели 9800печ+ с номерами типа PV-T98W-****. Эти номера различаются только 4мя последними символами и могут быть YDQ4, YDF4, YDQH и YDFH.
Как бы узнать их значения? На сайте XFX ничего не нашел по этому поводу...
Advanced member
Сейчас решил поставить на свою печку+ Акселератор S1.. посмотреть, насколько изменится охлаждение по сравнению со стоковым.
И заодно обратил внимание на GРU - он имеет маркировку "G92-420-B1"; такую же маркировку имеет карта в обзоре Джордана.. настоящая 9800GТХ+.
Advanced member
Поставил на профильную 9800GTX+ радиатор Accelero S1 и прикрутил снизу к нему 2 вентилятора 120мм 1100 rpm. Память и силовые элементы остались без радиаторов: на мосфеты/дроссели ничего подходящего не нашел; на поверхности чипов памяти остался родной термоинтерфейс (пытался удалить его с помощью спирта, но он плохо удаляется) и поэтому радиаторы из комплекта практически не приклеивались. Частоты - 800/1944/1150. В простое ядро нагрелось до 40* (по данным RivaTuner); память и силовые элементы были теплыми, но не обжигали. Под нагрузкой ("туннель" в SnM 1.9.1) ядро прогрелось до 53* (на 17* меньше, чем под штатным охлаждением); память и силовые элементы разогрелись настолько, что палец можно было удержать на них не более пары секунд. Решил более не мучать железо и снял S1 (пока не решу проблемку с маленькими радиками на память/мосфеты)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Вельд писал(а):
Поставил на профильную 9800GTX+ радиатор Accelero S1
Я намеревался покупать 9800GTX+ только из-за хорошего штатного охлаждения , что-б не надо было трахаться со всякими Асселерами ,
а так если ещё докупать Accelero S1 , дык лучше 4850 взять и Accelero S1 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Всем привет, вот хочу посоветоваться, собрал себе новый комп (конфа в профиле) карточка Leadtek PX9800GX2
Проц пока не гнал решил все на номинале прогнать, так результатт в марке 06 на висте ультимейт 64 бита - 11500, и проц и видюха в номинале.. чтото маловато, в чем может быть причина? Добавлено спустя 58 минут, 23 секунды Чуть подразогнал проц , 3.57 ггерц, результат в 06 марке стал 15624