Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 15 из 93<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Проблема такова нет звука через HMDI.

Имеется:
Win XP SP3
Мать Asus P5B-E
Видео Zotac 9800GTX
Кабель HDMI Gembird CC-HDMI-7.5M (HDMI to HDMI)
Телевизор Samsung LE-32A451C1

От материнки к звуковой подключено с помощью маленького кабелька:
по инструкции:
далее через переходник DVI-HDMI который был в компелкте с видяхой:

При первом подключение HDMI кабеля картинка пошла сразу, а звук нет, перечитал достаточно форумов, и пришол к неоднозначному выводу что те кто сидят на Viste у тех проблем с SPDIF нет, а вот с XP дела хуже, кому то везет и у них звук идет сразу, а кто то обламывается, как в моем случае.

Правда обнаружил одну ососбенность если в настроках soundMAX`a то ставить то убирать галочку "Отключить цифровой выход", то на телевизор поступает звуковой сигнал (не более 1~2сек), но толи не успевший оработаться то ли не такой какой нужен... хз... вообщем в виде похрюкиваний, попискиваний, что то невнятное)
Это при условие что включена музыка или фильм, а так писков никаких нет.

Добрые люди, что посоветуете? :)

P.S. У мну пока одна мысля поставить Win Vista.

Member
подключил 32 ЖК Toshiba HDMI-HDMI.
Изображение не на весь экран , по всем краям полосы 2 см.
Принимает по HDMI любые разрешения. Даже больше чем у телевизора !
Но нету родного в виндовс 1366х768
Есть только 1360х768. Как добавить нужное ?

Member
RINDIG У всех так, 1360х768 и есть нужное разрешение.
ЕвгенийВ посоветую поставить висту.

Member
Вам хорошо, у вас хоть полосы по краям. А я сегодня купил кабель hdmi-hdmi, и на моем 32LG3000 никаких полосок при разрешении 1360*768 не остается. Т.е. разрешения 1360*768 по сути растягивается до 1366*768!! Когда смотришь фильм как-то не сильно заметно, а вот как только какой-то текст откроется - видно как раз косячки. Неужели никак не заставить телевизор принмать 1360 пикселей оставляя по краю 6 пикселей черными? Чтоб 1 в 1 была картинка. А то так бред получается :(

Member
Мне наоборот не понравились эти полосы по краям .
Если убрать режим растяжения в телевизоре , а выставить режим PC тогда вообще по 3 см полосы с краёв.
Чёткости всё равно нету как на моём мониторе ЖК . Не знаю или так и должно быть или всё же у меня не так кажет чётко , как могло бы быть.

Member
Такой вопрос - есть звуковуха Audigy 2 [CC00] - есть ли на ней SPDIF ? а то с материнки как-то не охота его брать для вывода через HDMI звуковухи.

Member
RINDIG писал(а):
Мне наоборот не понравились эти полосы по краям .
Если убрать режим растяжения в телевизоре , а выставить режим PC тогда вообще по 3 см полосы с краёв.
Чёткости всё равно нету как на моём мониторе ЖК . Не знаю или так и должно быть или всё же у меня не так кажет чётко , как могло бы быть.

Картинку кабелем через VGA получил в итоге довольно неплохую. ПО HDMI намного хуже получается. Главный минус - что в телике настройки экрана есть только когда подключаешь по VGA, когда втыкаешь HDMI, эти настройки исчезают и все подстройки по масштабированию с ними. А так-то можно было бы добиться думаю нормальной картинки если бы в телике это было.....

А чток касается полос слева и справа. Почему они по 3см должны быть? Фактически картинка выводится на 6 пикселей меньше всего лишь, чем реальное разрешение экрана. Блин жалко кабель.. Может есть проги какие-то, может не получится нормальной картинки добиться...........

Member
ADF Есть, у народа работает. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:32614

Member
Зум
Спасибо за ссылку.

Member
Люди подскажите. Была у меня 3870. После того как сколол чип, купил 4850 (512). Потом поменял на 4850 (1024).
Когда продавал 4850 (512) другу возможно отдал переходник с 3870.
Видел гдето маркировки переходников в зависимости от модели видух.
Непомню где. подскажите !!!
Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды
Ивеняюсь нашел http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18807

Member
Доброго времени суток.
Подскажите, где в Москве можно приобрести переходник DVI-HDMI для ATI 4850?
Взял Palit без переходника, теперь для просмотра фильма на телевизоре кучу проводов приходиться использовать вместо одного, заколебался.

Member
Есть SPDIF шнурок, который заканчивается 2-мя штекарками. На мамке есть выход для SPDIF подключения, но он состоит из 3х стержней, как это показано, например, в посте ЕвгенийВ выше. Как подключить правильно?
Да, и штекерки на шнурке не подписаны.

Member
mitro
Два крайних, у меня было так, но маркировку сопоставляй с обозначениями на видюхе, если нет на шнурке.

Junior
Crechet писал(а):
где в Москве можно приобрести переходник DVI-HDMI для ATI 4850?

Позвони в компьютерные магазины - практически везде они есть!
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
mitro писал(а):
На мамке есть выход для SPDIF подключения, но он состоит из 3х стержней, как это показано, например, в посте ЕвгенийВ выше. Как подключить правильно?

В комплекте с матерью идет инструкция, в которой все расписано, где какие штырьки! Если нет инструкции - зайди на сайт производителя матери и оттуда скачай! :)

Member
mikhelioff
Это одно из того, что я сделал.
Везде куда звонил либо неувероены, что переходник подойдет к 4ХХХ серии :( Когда спрашиваю цвет переходника - отвечают, что черный (соответственно это для 2ХХХ серий)

Только в одном месте сказали, что у них есть для 4850, но запросили 890 рублев за него.

Junior
Crechet может, я что-то пропустил, но DVI бывает разный (DVI-A, DVI-I, DVI-D), а вот чтоб HDMI были разными... У меня на GeForce 260 стоит переходник DVI-HDMI с маркировкой ATI серого цвета - работает на ура! :)

Member
mikhelioff
Серый и ищу, но пока безрезультатно.

А уменя черный, который не работает.

Где взял то?

Member
Crechet
надо не по цвету искать а по марке
Переходник HDMI 19F -> DVI-D 19M
Переходник HDMI 19F -> DVI-D 25M

Junior
Crechet
адресок в Новосибирске могу подсказать! ;)

Member
franc69
К сожалению для АТИшных видюх нужен непростой переходник, а со встроеным чипом иначе звук не фурычит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 15 из 93<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа