Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Проанализировав тэсты с разных сайтов , пришел к выводу , что 4850 не на много быстрее чем моя 8800 GT (разница
примерно 10 -15%). Или я ошибаюсь ? Какова будет разница ?
И стоковый кулер 4850 на столько плох , как об этом пишут?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Tamagotchi писал(а):
У меня уже 6 месяцев работает 3850 с вольтмодом
Это с однослотовым кулером ? Какое кол-во оборотов выставил ?
Tamagotchi писал(а):
греется при нагрузке до 105 градусов
Я привык , что темпа у видяхи не переваливает за 75 , а когда у новой 8800GT в нагрузке (Кризис) до 90 дошло – это есть не хорошо .
Благо есть опыт борьбы с высокими температурами и я решил проблему (не в ущерб тишине). Но вот по поводу 4850 есть сомнения в эффективности его охлаждения .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 27.06.2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Температура GPU на номинале с референс кулером достигает 86 градусов.
Опять же судя по буржуйским сайтам куллер на этой карте крутится не на полную мощь. И уже вышел RBE v1.11 в котором можно это пофиксить и выставить свои проценты оборотов куллера при разных температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
War1ock писал(а):
Так я же кидал там выше ссылку на буржуйский сайт. Там все есть. RBE = Radeon Bios Editor
Я немного не в теме . Последний Radeon был у меня давненько . Хотел брать 3850 , но он не оправдал надежд . А вот 4850 вроде удачный , вот только не на много шустрее 8800 GT ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Господа,
В связи с приобретением 24" монитора вынужден апгрейдить свою старушку 7900GTO, из соображений цена/качество пока более всего нравится 4870, хочу её взять как появится у нас в продаже... Но прежде покупки хотелось бы прояснить пару вопросов, на которые пока не нашёл ответов:
1) Насколько я понимаю крепёжные отверстия на 4870 остались такими же как и на 3870, куда по заверениям производителя мой профильный водоблок встаёт без проблем. Т.е. проблемы поставить его на 4870 быть не должно, или я ошибаюсь?
2) Насколько греются чипы GDDR5? Хватит ли им обычных небольших алюминиевых ёжиков практически без обдува? Конечно при условии, что тепло от видеочипа будет уходить с водой за пределы корпуса... GDDR3 в таких условиях вроде бы чувствуют себя неплохо...
3) Не попадалось ли среди владельцев или обозревателей 4870 пользователей линукса? Как обстоят дела с поддержкой данный карты в Линукс? (Однажды страшно был не рад проблемам с X1900GT, начиная от невозможности разгона и управления кулером, и заканчивая отсутствием поддержки YUY2 colorspace-a в XV, без которго даже телевизор с тюнера не посмотреть нормально...)
Что хорошего? За разогнанные версии всё равно будут сдирать бабки, скорей всего версии с альтернативным охлаждением будут дороже чем самый дешёвый референс+ кулер нормальный...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
moty
moty писал(а):
Что хорошего?
1. быть может добавят 4-ю фазу в референс на 4870-ю.
2. Быть может выпустят референс с немного более тихой СО, чтобы дополнительно оправдать увеличение в стоимости.
3. Увеличения выбора - это плохо?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Вообще меня откровенно радует, что ATI возвращает времена, когда хай-энд стоил 300долларов(хоть 4870 и не хай, но очень близок). А то завели моду с 6 жифорсов карты по 600-800 долларов продавать.
здраствуйте ещё раз, поменял на своих 4850 охлаждение - поставил asselero S1 (без турбо модуля)
в корпусе 2 вентилятора - 25см сбоку и 14 с фронта,(большенство щелей заклеил - чтоб на видюхи больше поток был)
- температура упала до 53-56. под нагрузкой зафиксировал 61 градус.
к сожелению в комплекте небыло радиатора на силовые элементы , пришлось использовать фрагмент дефолтного
105кб:
http://img.pixs.ru/images/IMAG0069jp_4554010_60996.jpg 113кб:
http://img.pixs.ru/images/IMAG0070jp_7261753_60997.jpg одна ложка дёгдя - чтобы протащить щлейфы кросфаира - пришлось сдвигать рёбра
в принципе остался доволен, попробую чуток подразогнать
P.S кстати говоря я был очень удевлён (если несказать больше) когда распилив радеатор понял что это ниразу не медь, а просто помеднённый(или крашеный и ли ещё както) кусок железа((( медными оказались только рёбрышки радеатора
Последний раз редактировалось Deluxe007 28.06.2008 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Deluxe007 писал(а):
кстати говоря я был очень удевлён (если несказать больше) когда распилив радеатор понял что это ниразу не медь, а просто помеднённый(или крашеный и ли ещё както) кусок железа((( медными оказались только рёбрышки радеатора
А вот это новость, всё становится на свои места, вот оно чё Михалыч...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Deluxe007 писал(а):
P.S кстати говоря я был очень удевлён (если несказать больше) когда распилив радеатор понял что это ниразу не медь, а просто помеднённый(или крашеный и ли ещё както) кусок железа((( медными оказались только рёбрышки радеатора
Теперь представь сколько бы весил этот куллер, если бы он был полностью медным? И так делают очень много кто, так как и вес меньше, и дешевле.
Теперь представь сколько бы весил этот куллер, если бы он был полностью медным? И так делают очень много кто, так как и вес меньше, и дешевле.
полностью согласен, секономить вес,деньги- похвально, но если это оправдано (температура в пределах разумного) а тут грееться до 100 (пара часов игры в crisis на максимуме)