Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Привет!
Такая проблема:8800GT Gigabyte в 3демарке 05 без разгона 16600 как только начинаю разгонять производительность не растет а падает ! мать P5b проц E2160* разогнан до 3000,блок питания FSP 450W.В 06 марке такая же ситуация.Подскажите в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Привет! Возникла следующая проблема с Asus 7900 GT Top. Начал замечать появление темно синих точек на экране, когда установлена глубина цвета - 16, при глубине цвета - 32 все нормально (от разрешения не зависит). Специально проверял карту на другом компьютере с другим монитором - результат тот же. Помимо этого стали очень часто возникать артефакты в играх. При просмотре фильмов могут появиться черные точки на экране или одна посередине, или две справа. При заходе в bios появляются точки различных цветов и их число постоянно растет. Температура карты не изменилась: 50 - 60 в простое, 60 - 80 под нагрузкой. Карту не разгонял. Что могло случиться с видеокартой? Каковы переспективы возможного ремонта?
У меня такая проблема: С видеокартой Inno3D Geforce 6800XT DDR1 256MB 256BIT частоты GPU 325MHZ Video RAM 600MHZ. Память SAMSUNG 3.3 NS
ANDREYA8 Зы выше я описывал траблы со своей Manli 7300GT 256mb 128bit
Там скорее всего либо память, либо контроллер памяти в ГПУ
В нете находил рекомендации по редактированию бивесов видео на предмет отключениия каналов контроллера видеопамяти, но конкретных методик нет.
У тебя скорее все более брутально. Но если я прав насчет возможности такового то решаемо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ
Может кто чтото подскажет практическое?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
HunterDemon,...м-да, извиняй, чёй-та с глазками моими стало . А термопасту менять очень просто. Снимаешь куллер, счищаешь акуратненько всю бяку (с кулера и с чипа), которую производители частенько ложат вместо нормальной термопасты, потом наносишь тоненьким слоем новую (самый доступный и дешёвый вариант - наша КТП-8) и ставишь кулер обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Проблема: после криворукого вольтмода по памяти (был препаян резюк слишком большого номинала) у карты 8500гт ддр-2 спалило ~4 чипа памяти самсунговских 2.5 нс. Карта включается, но сыплет артефактами, 4 чипа живы. Могу ли я взять донора в виде планки ддр-2 памяти (самсунг, хёникс) и поставить новые чипы? После этого надо будет прошить новые тайминги в биос? Заранее спасибо
пс. ах да, после того как чипы сгорели, могла ли пострадать шимка apw7067N ? Отпаял от ножек резюк и они снова показывают то же сопротивление как и раньше. Я дилетант, так что разъясните пожалуйста
Member
Что значит не стоит? Для меня выбросить почти 2к на ветер, это не просто Ну многие же пересаживали чипы, вот я и думаю а почему бы и нет, ибо ее фактически не восстановить. Ну для начала попробую снять поврежденные, а потом если шибко уж руки зачесутся можно попробывать Только потренируюсь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
pXL писал(а):
Могу ли я взять донора в виде планки ддр-2 памяти (самсунг, хёникс) и поставить новые чипы? После этого надо будет прошить новые тайминги в биос?
С оперативки нет - там организация чипов не та. Подробности в даташитах на обе микрухи (та которая на видухи и та которая на оперативе). Коротко и простым языком - у ОЗУшной "битности" нехватает. Толко вот вопрос - как ты определил какие чипысдохли и где уверенность чтоостальные живы? Плюс при таком не исключено что и чип погорел (линии данных) . именно поэтому
Ляпучка писал(а):
ИМХО не стоит 8500 таких усилий.
хотя если есть время и доноры то конечно можно попрактиковаться. Вообще там самое сложное шары (БГА) наделать нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд PS
pXL писал(а):
Ну многие же пересаживали чипы, вот я и думаю а почему бы и нет,
C оборудованием, некоророй практикой и т.п. Без этого всего конечно можно, но лучше тренироваться на стопроцентных трупиках
Проблема - видяха Микростар 7600ГС с пассивным радиатором.
Холодная включаеться, температура ГПУ до конца по драйверу нормальная, артефактов никаких нет.
Потом идет быстрый нагрев и перегрев всей ПСБ полностью за пяток минут и усе.?
Member
bingo533 Может быть плохой контакт радиатора с чипом? На обдув может что-нибудь поставить, что датчики то пишут?
А то лежит передо мной 6600 гигабайт с пассивной СО. Такой замудренной и гавеной СО я еще ниразу в жизни не видел. С чего это вдруг гигабайтовцы решили что тепло будет передаваться по какой-то сопливой алюминиевой трубке, даже если эта трубка еле-еле соприкасается с радиатором (без термоинтерфейса), охлаждающим чип? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Народ подскажите-встретился с такой проблемой! Видеокарта от Sysconn 8600GT новая при некоторых включениях компа-сыпит артефакты. Причём артефакты не бегают, а просто стоят на экране и сменяются только при смене страницы-в этот момент Винда выдаёт BSOD и не грузится. Но после нескольких включений\выключений компа-она стартует несколько раз нормально-и готова работать сутками при этом-ни в одном тесте не выдавая даже намёка на ошибку.
Сам грешу на заниженные тайминги в биосе...которые на заводе наверное выставили. Заранее благодарен за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
M_A_E Память Samsung??? если да то 2 плашки памяти в самом низ платы умирают
pXL с чего ты решил то что мёртвы именно 4 плашки памяти, ядро живое, на 6600 и 6800 только отгорают контроллер памяти гпу, замена на живую память может помочь
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
усть беда. сгорел 1 чип памяти на 8500GT. посоветовали прожарить - не помогло, нужна замена , но нет нужного чипа. есть от 9600 радика. по отклику и битности подходит, разные производители. если менять - поможет? а то чел который паяет сказал что нужно точно такой как згорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Помогите.....ни с того, ни с сего померла моя 8800GTS
Видюхе всего месяц...померла вообще при загадочных обстоятельствах - после перезагрузки и сброса смоса материнки...
Ставили на другую мать - та начинает пищать и видюха вообще не кажет...до поста дело естественно не доходит...
Здравствуйте, буквально на днях сгорела видеокарта Inno3D 6600 PCI-E, последовательность действий - включил комп - 3 минуты - черный экран + выключение компьютера = запах паленых микросхем... до этого была в разгоне на играх иногда - разгон 400/600, кулер штатный - температура на играх не привешала 70С, в 2D режиме кулер выключался - температура - 70-90 С. На плате видна поврежденная микросхема, вопрос - можно ли где то её заказать? или аналог найти, и вообще - есть ли смысл что то пробовать?
http://www.krava.ucoz.ru/inno3d6600.jpg - общий вид 300кб
http://www.krava.ucoz.ru/inno3d6600v2.jpg - микросхема 300 кб
Последний раз редактировалось KRAVA 11.04.2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter, Google [Bot] и гости: 92