Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 15 из 302<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Monster
Пробуй BIOS другой... Я только с пятой попытки нашел тот, что стал работать на частотах >310.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... -8003P.bin
A'Key-Радикоубийца
Я бы на твоем месте доехал до Москвы...
Наверняка, в Нижнем у тебя ничего путного не выйдет!

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 13.05.2004 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RU_SilaБlad Ещё посмотрим
Щас в Москву не денег не времени, поэтому придётся рассчитывать тока на "собственные" силы.

Member
Пахал мой EPOX 8RDA3+ с GeForce5600Turbo(FX61) шустро и красиво, сутками не выключал. А тут пару недель назад выключил его на ночь(тишины захотелось :hitrost: )
утром включаю - жопа. комп вроде грузится, виндовс икспи лого показывает, а как только подходит время отобразить картинку с предложением ввести юзера и пароль, на синем экране нечто похожее как фильме матрица(горизонтально скачущие испорченого вида символы ) :weep:
комп слухает только резет - жму
на этот раз прогрес, уже вижу предложение ввести пароль, но по всему экрану разбросаны белые точки и при входе на десктопе они тоже присутствуют, причём меняют своё положение при каждом рефреше. комп при этом тормозт.
В этот раз удаётся его отправить в ребут без резета
И что я вижу , о чудо , с 3-й попытки комп грузится без проблем и далее, всё пашет даже гонится мой Бартон 2500+ при 1,65В работает на шине 200 (как 3200+) без глюков только температура при нагрузке 60 градусов
всё бы хорошо если бы эти глюки не происходили при каждом холодном запуске.
Да и ещё вспомнил, за день до этого на нём где-то 12 часов в подряд постреляли :gun: , в конце стрельб выдал сообщение о проблеме питания видео и после рестарта пару часов не включался. :rip: потом с описанными ранее мучениями запустился и как ни в чём не бывало.
Первым делом снёс видюху в ремонт - сказали с ней всё ок(сомневаюсь)
У мамы БИОС перешивал - пофиг :bandhead:
Память новую купил - пофиг :bandhead:
Блок питания был 300ВТ поставил 350ВТ HECовский - пофиг :bandhead:
Ставил какой-то РАДЕОНЧИК (старенький,слабенький) всё ок :?:
ПОМОГИТЕ!!!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!! :grob: у кого какие мысли, что мозги парит? мать, видео или другое чё виновато, стоит ли в сервис снести видюху ещё раз?
денег не прошу - дайте совета!

Member
Kombat
А карточку в агп-слот точно до конца вставляешь? Очень часто с этим бывают проблемы. Подложи под матплату не проводящую резинку (например стират. ластик) и дожми карточку до упора. Только здесь главное не перестараться, :) чтобы без перегибов платы, ладно?

Member
Igor_pro

Поставил стират. ластик, даванул карту хорошенько - всё пофиг, не помогает :(
Теперь правда комп запускается не 3-й а с 5-й попытки :weep:
короче жопа, чё делать не знаю.

Профи, помогите разобраться со след. проблемой.
Имеется NoName Radeon 9100 64Mb. Если важно: на Asus a7v8x-x.
Дрова: пробовал родные, пробовал и самые последние.
В биосе фаст врайтинг отключен, агп 4х выставлен.
Как-то странно глючит: чаще всего в трехмерных играх но также и виндах передергивает экран. Типа проскакивают какие-то левые полоски. При сильных нагрузках чаще(раз в 3-5 сек), в винде реже(раз в минуту-две допустим).
У меня ощущение что это подглючивает память видюшная или что-то "рядом".

А вот сейчас вообще сбойнуло, при загрузке вместо загрузочного экрана вин хр был отстой какой-то: широкие вертикальные черно-белые полосы с зелеными точками...но винда все-таки загрузилась. что за хрень...

Просто интересные вещи происходят с компом. Сегодня решил его почистить от пыли и организовать все провода аккуратно. Поотключав все девайсы от павера и шлейфов я всё почистил и продул. Когда подключил всё обратно и включил комп, монитор не давал сигнала. С начала я думал что задел видуху, так открутил её крепление и перевоткнул её. Но комп так и не грузился. Потом я ототкнул питание от флоппа и о чудо комп включился. После этого я воткнул обратно флоп и комп заработал как часы.
Что могло привести к такой проблеме? БП Antec True Power 550W.

Member
Men
Не подскажешь, с чем может быть проблема. Предпологаю что "полетел" один из эл-тов "обвязки" чипа. Видяха 9800.
Присказка такая; на 8rda3+ тестилась новая память (ддр 500), на частоте шины 240 по экрану пошли полосы (этакий матрас). Теперь о пострадавшей; работает в DOS, в сейв-моде, без артефактов. Как только находятся дрова - умирает. Отшил биос на частоты 310\290 - заработала (и даже при этом позволяет разгон 400\700), но стоит зашить по ядру - 320, опять умирает(шил разные биосы). Блин, на матери при первом её включении год назад одна видяха уже пострадала, это уже вторая будет :x.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
dvsh

Скорее всего один из чипов памяти перегрелся и в итоге "умерли" 1-2 адреса по шине.
Что ещё можно сказать? Тестировать нужно.

Member
Добрый вечер !
У меня такой вопрос : Aida 32 выдаёт следующий текст--Текущая скорость AGP меньше, чем максимально возможная. Это может вызывать снижение производительности.
AGP отключен. Это может вызывать снижение производительности.
Как с этим бороться, где поменять эти самые 2х,4х,8х ?

Junior
Здравствуйте коллеги,
Карта FX5900XT с памятью Самсунг . Выходные каскады питания чипа на двух транзисторах, а не на сборках, как обычно. Транзисторы довольно мощные, пяткой впаяны в плату, а средний контакт (думаю, база, она же и в пятке) обрезан у самого корпуса и висит в воздухе. Для всех интересующихся - вот их маркировка: АРМ3009N (GF9BR). Похожее фото сдесь: http://www.overclockers74.narod.ru/vide ... oltmod.htm , только модель другая, у меня Galaxy. При интенсивном тестировании после покупки, как зто обычно бывает , судя по случаям в данной ветке, почувствовал запах паленого. После осмотра карты обнаружилось, что обуглилась катушка , ведущая к питанию чипа (обычно маркируется как R47 или R50). Прозвонил все - и транзисторы вроде целы (я же говорил, что они довольно мощные), и все диоды поблизости. Попробовал запустить без доп. питания - заработала ! Но - и катушка и транзисторы греются. С доп. питанием -катушка раскаляется докрасна. Пока не прочитал эту ветку, я думал, что дело может быть в упавляющей микросхеме (ISL6522CB) . Но теперь, похоже, понял, что чип короткий - с катушки идет 4 Ома на землю (правда , я ее не выпаивал), а я то искал , прозванивал по всей плате, какая сволочь коротит....Но странное дело - он все еще работает, хотя если прикинуть, какую мощность он теперь потребляет, если обычное его сопротивление 20 Ом, а тут - 4. Но может я не прав? Подскажите.
PS. Насчет гарантии - только суд, поэтому пока сам хочу разобраться

Member
Igor_pro
Цитата:
Kombat
А карточку в агп-слот точно до конца вставляешь? Очень часто с этим бывают проблемы. Подложи под матплату не проводящую резинку (например стират. ластик) и дожми карточку до упора. Только здесь главное не перестараться, чтобы без перегибов платы, ладно?

Ты всё таки был прав!
Ураааа! :dance:
Всё дело было в видео карточке. Текстолит на AGP под контактами был не до конца сточен, в результате карта до конца не вставлялась.
подточил и всё ок!!! :super:
Спасиибооо за совет!!!
Будешь в наших краях - сообщи, попьём пивка с водочкой :beer: ICQ№157007003

Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды:
Igor_pro

Блин номер дал не тот
вот правельный ICQ 157077003 :haha:

Здравствуйте, уважаемые участники конференции.

Проблема заставила меня найти ваш форум.

У меня такой вопросик:

Купил на днях монитор Samsung SyncMaster 757dfx. Видуха у меня GeForce 256 (32 Mb). После нескольких часов работы. Монитор начинает сужаться и мерцать черточками в вертикальном направлении. В чем может быть проблема?

Помогите плиззз !!!!!

Буду очень благодарен.

Предыдущая серия:

Еще иногда в играх выскакивает: Nvidia system sentinel, видеокарте не хватает питания.
Блок AOpen 250W (мало что ли?) У кого-то было такое сообщение?

Система:
AMD Athlon Thoroughbred 1700+ @ 2000+
Soltek SL-75KAV
Samsung 256Mb PC133
Inno3D GeForce FX5200 64Mb
WD Caviar 10.2Gb
Genius soundmaker 128XG Yamaha724 + speakers Filand 801
NEC 3002 52x
AOpen KF-45A ATX 250W

Это от перегрева карта бредит или ей действительно мало питания?

Продолжение: карта проверена, на другом компе все ОК. На этом по-прежнему мало питания. Хотя БП теперь Chieftec 1136H 360W dual fan. Кстати второй fan отключен по умолчанию, наверно автоматом при перегреве включается.

То есть теперь похоже надо менять мат. плату, в ней наверно затык.

Member
piterplus
Цитата:
Но странное дело - он все еще работает, хотя если прикинуть, какую мощность он теперь потребляет, если обычное его сопротивление 20 Ом, а тут - 4. Но может я не прав? Подскажите.

Радуйся, что работает...:D
"Вылетели" транзюки..., возможно только один, тот который "в землю"...
Выпаивай, прозванивай, меняй...
вот они: http://www.anpec.com.tw/products/downlo ... 009na3.pdf
может и управляющая, до кучи, вылетела, а может и нет...
Вылечить можно..., не все так плохо...
Если-б GPU коротнул, она-б не работала...
Только не мучай в том виде, как сейчас..., можешь GPU запалить...
:grob:
Успехов!

видеокарта выпала из слота и все нету зеленого:(!!!
ккабель ни причем - с другой все в норме. Что теперь делать-то, неужели в морг?
подскажите что-нибудь плз

Member
Цитата:
и все нету зеленого:(!!!

Это которого?

Зеленого цвета нет!!
А выпала при работающем компе из AGP

Member
Зелёного на сис.блоке я так понимаю?

не показывает на мониторе зеленый
красный, синий есть, зеленый вылетел!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 15 из 302<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа