Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 15 из 22<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Варианты решения с (repairyourpcnow.com)
+
Еще варианты:
1) http://forums.nvidia.com/index.php?s=b1 ... try1317530
THE SOLUTION:
Nvidia Control Panel -> 3D Settings -> Set PhysX configuration -> Select a Physx processor -> choose your graphics card instead of leaving it on auto-select.

Последний раз редактировалось Alex_Smile 23.01.2016 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Коррекция названия темы.

Партнер

Member
Фото: 3
я на 465печи просто приподнял напругу до 1050mv
только у меня она разогнана до 768 по ядру и 1536 по шейдерам
при разогреве ОССТ отличие в 3-5 градусов от номинального :-)
дрова слетали только при оценке производительности в SiSoftware Sandra Personal 2012
а так пока ни разу

Столкнулся с хожей проблемой.
Хочу отметить, что чаще всего хрень такая случается при просмотре видео. В плеере иногда видео проигрывается с залипаниями.
Что делать? карта 550ti

Member
Доброго времени суток! Сегодня сидя на Ютуб, я выбрал видео...вдруг неожиданно погас экран и появилось сообщение: Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен! После чего я опять попробовал запустить это видео и получил BSOD 0x00000116 в файле atikmpag.sys. Видеокарта Sapphire 7970 драйвера AMD Catalyst™ 12.2 Pre-Certified Driver. У кого-нибудь была такая проблема? Ребят, прошу помогите

Помогите пожалуйста, на данной системе:
Процессор: AMD FX-8150
Охлаждение процессора: Thermaltake Frio (CLP0564)
ОЗУ: Corsair CMX4GX3M2A1600C8 (4x2ГБ 1600)
Мать: ASUS M5A99X EVO
Видеокарта: ASUS EAH 570 GTX 1280Mb 320Bit
Блок питания: FSP Group AURUM 700W
Накопитель: WD 640Gb (Black), WD 2TB (Green), WD1,5Tb (Green)
Корпус: GameMax X9
Привод: Pioneer DVR- S19LBk
win 7 SP1 Домашняя расширенная FPP
Происходит ошибка, "Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен", пробовал все что было перечилсено выше, ничего не помогает, драйвер даже пытался откатить, и то не помогло, уже не знаю что делать((
Главное происходит это только во время игр.

Member
Товарищи, имеется Gainward GTX470 нереференс. Все с ней было нормально, но месяц назад началась эта трабла с драйвером. при чем это происходило при просмотре видео или ютюба. В играх все было норм. Иногда драйвер перезапускался, но часто система висла. теперь нормально видяха пашет только в безопасном режиме,после установки дров система либо виснет после выхода на рабочий стол, либо работает минут 5 до первого обращения к видеодрайверу. Это отвал ГПУ или есть какие-то еще возможные проблемы? Заранее спасибо.

Junior
Всех, у кого происходят вылеты можно разделить на 2 группы:
1. Вылетает в 3D (в играх). Тут либо перегрев, переразгон и прочее. Соответственно нужно попробовать в первую очередь улучшить охлаждение, скинуть частоты и т.д.
2. Вылеты в 2D (в браузере, при просмотре фильмов). Причем, лично у меня даже браузер висящий в фоне приводил к таким вылетам, и даже на какое-то время после его выключения и перезагрузки компьютера. Как правило, помогает отключение ускорения в браузере и в флеше, о том как это сделать писали тут выше, либо гуглите. По крайней мере, я после отключения не видел этого глюка НИ РАЗУ. Поставьте программу мониторинга частоты и следите ней. у видюхи есть 3 режима работы - эконом, половинной и полной частоты (что-то вроде 50\400\800 Mhz). В играх всё понятно, там всегда полная частота, а в 2D нужно смотреть насколько часто она прыгает, если постоянно/часто на повышенных частотах - ищите причину (про одну из них я уже написал только что, также частота поднимается при воспроизведении фильмов плеерами, использующих ускорение видюхи (хотя это как раз у меня к глюкам не приводит) и прочие подобные случаи).

Можно попробовать поставить разные версии драйверов. Но из собственного опыта и судя по тому, что пишут, в большинстве случаев причина не в них. Говорят даже проблема может быть в прошивке (что лично мне кажется более вероятным), можно попробовать обновить.

Проблема, как видно, есть и с видюхами nvidia и с amd.

Ну и бывает конечно что проблема аппаратная. В любом случае, если видюха на гарантии и ничего не помогает нужно её сдавать.

Ребята а вот моя проблема:
Стояла видюха Джифорсе 240 GT 512 памяти, купил ещё такую-жэ, поставил! дрова не менял (да и чистая замена не помогла) ведь видюхи одинаковые, монитор не менялся не каких изменений кроме добавки оперативки не происходило, ну и всё видео драйвер перестал отвечать на разрешении 1280х1024. Крашит с контры и с Pointa. Какие мысли?

Member
Уже давно этой проблемы нет. Хотя раньше встречалась. Я так понял виноват Adobe Flash Player. Сижу без него, тк он мне не нужен, юзаю браузер Google Chrome. Все у кого есть эта проблема - удалите флеш, посмотрите без него.

Member
Спешу внести коррективу, я процитирую свой пост.
tranzer писал(а):
А у меня была ситуация, описанная здесь.
tobmaps писал(а):
Аналогично столкнулся с данной проблемой сразу же после покупки нового компа (конфиг в профиле, винда семерка х64).
Проблема впервые возникла даже до установки дров, в этом случае экран просто покрылся артефактами и компьютер провисел более минуты пока мне не надоело и я его не ребутнул принудительно.

Далее после установки различных версий драйвера 280 (с диска), 285 (последняя стабильная на сайте) и 290 (beta) улучшений не наблюдалось (разве что комп теперь не виснет, а выбивает дрова на пару секунд, в общем как у всех).

Далее я пытался решить эту проблему поднятием напряжения через MSI Afterburner - поднял до 0.9870 (но это подняло напряжение только в нагрузке), в простое так и осталось 0.9500 (по дефолту). Но и это не помогло, ведь в играх и так не вылетало; в винде так и продолжает выбивать.

Проблема возникает исключительно при отсутствии нагрузки на GPU (отслеживал по GPU-Z), особенно часто при загрузке винды (на фоне надписи "Добро пожаловать") или попытке запустить видеоплеер или какое-либо другое нетребовательное приложение; в играх же (Crysis 2, Skyrim, Arcania) проблема не возникает вообще. Как временное решение я держу на фоне любую из этих трех игр, тем самым заставляю дискретку постоянно работать - пока ниединого разрыва вылета .

Быть может проблема в нехватке напряжения в простое (особенно при резком переходе из состояния простоя в нагрузку)? Есть ли способ программно увеличить напряжение в простое? В моем UEFI биосе ничего связанного с дискретным видео не нашел.

ЗЫ: до этого дела с разгоном, сменой вольтажа и т.д. дела не имел, так что просьба не материть :D

Мне помогло обновление с 285 до 290 beta и частичное отключение aero эффектов. Заводской разгон убирал, перешивал с поднятием напруги в 2D- всё шляпа. В играх-то всё-равно нормально всё, а вот в системе было фиаско, особенно в браузере. На всякий случай и в нем убрал аппаратный разгон.

Эта ошибка вылезала в 2D-режиме только, в играх всё ок было. Мне сообщили, что проблема в самой видеокарте, а не биосе. И это действительно было так - мои напрасные усилия отката биоса на предыдущую версию или перешивка заводского не дали плодов, как и повышение напруги. Отнёс в СЦ, там подтвердили, что это брак и заменили.
Посему вывод такой - если это в 3D-режиме, то повышать напругу в Nibitor'e, если в 2D, то брак (убедился на личном опыте).

Комп:
Проц - FX-4100 (до этого Х2 545)
Кулер - IceHammer IH-4350B
Мать - Asrock 880GMH/U3S3
Память - Samsung 4Gb x 2 1333 Mhz
Видео - Palit GTX 460 768 Mb
БП - Enhance 550W

Windows 7 x64 с обновлениями по конец мая 2012г.

Так вот, что происходит...
В игре Formula 1 2011 Codemasters, игра "падает" в момент просмотра ролика перед стартом основной гонки. Выпадает ошибка - видео драйвер завершил свою работу и был восстановлен. С 5 раза игра все таки проходит ролик, начинается гонка, но в процессе игры вылетает та же ошибка. В игре кряк не используется, только образ, т.е. левых файлов в игре нет. Пробовал как оригинальную игу, так и различные репаки - та же ошибка.
Последняя версия игры Stronghold дальше меню не идет, т.е. при старте игры, сразу ошибка - видео драйвер завершил свою работу и был остановлен. Пробовал различные репаки, одно и то же.
Пару игр вели себя так же, но уже не помню какие.
Встречаются иногда такие игры, которые вылетают с подобной ошибкой, но редко. Но если встречаются, победить пока ни как не смог!
Другие игры работают без проблем, различные онлайн, BF3, COD3 и т.д.

Что пробовал делать:
Уменьшал частоту видео карты, и наоборот разгонял, на стоковых частотах увеличивал вольтаж.
Менял местами планки памяти, оставлял одну планку памяти, менял слоты, увеличивал вольтаж памяти.
Проц разгонял, так же вольтаж поднимал.
В профиле видео карты ставил различные профили питания, в реестре так же копался, в винде режим питания видео карты то же менял.
Различные версии драйвера видео карты Nvidia.
Ничего не помогает. То же самое было с предыдущим процессором - Х2 545. Не так давно материнку менял, на предыдущей были те же ошибки в указанных играх. В прошлом году видео карта была Radeon, и та же ошибка.

Проц в нагрузке 50 гр, видео карта так же 50 гр.

В компе помимо описанного оборудования 3 винта и 1 DVD-ROM.

Мозг уже сломал, помогите ГУРУ!

Member
DenIm000, попробуйте такой трюк

http://www.coilgun.ru/#6.26

Member
Такая же проблема на Asus HD 7770 1GB and WoT. OS Windows 7 Enterprise SP1 RU x64. Поставил последний драйвер - не помогает. Недавно заметил вылеты и Герои 6 версии 1,4. Может подскажите чем полечить? Обновления регулярно скачиваются на ОС.

Junior
Эта ошибка вылетала с GTX 460 в игре GTA4 каждые несколько минут. Уже хотел отдать видеокарту. Помогла переустановка драйверов, сначала всё удалил от NV, потом поставил 8.17.13.142.

Member
У меня просто бывает зависание потом черный экран бывает без него и через секунд 10-20 опять идет игра как не в чем не бывало разгон не сбрасывается! это видео карта?

Junior
Была изначально референсная карточка от АМД 6950, производитель HIS, но это не так важно. Я ее продал, потом купил нереференсную тоже 6950. Работала нормально, вот с недавнего времени начало появлятся "Видео драйвер перестал отвечать.......". Что самое интересное это бывает такое когда компьютер только включаешь, когда нагревается не много свыше 45гр. карта работает на ура. Т.к. стоят трубки и два вентилятора 9х9 (если не ошибаюсь), в простое карта греется не более 42гр. И часто происходят такие сбои. Начнем играть в игру, в начале может быть такое пару раз, потом нас ждет долгая игра без проблем.
P.S. Щас убрал разгон с нее, был 880/1375. Менял прошиву ставил с 6970, все менятся кроме Шейдерных блоков (я понял, что моя карточка не разлачивается и забил на разгон).
Кстати, еще заметил такое, когда происходит иной сбой, у меня темп карты поднимается до 44гр, вот с 36 до 44гр, на данный момент поднялась. Щас карточка работает на темп. 37гр

Проблема проявлялась в играх, бился долго что только не перепробовал. Помогло только занижение частот примерно на 19%(через профиль в панели управления), после этого все отлично, сразу понятно что проблема в БП... Коплю на новый, я так понимаю ватт на 650 минимум надо. Видяха GTX550Ti. , просто до этого была 8800GTS 512Mb (сдохла) внимание на питание вообще не заострялось.

Junior
Итак, почистил дрова с помощью Driver Sweeper, убрал галочку отключение сетевой карты для экономии энергии, установил новый каталист 12-8. И работа стала успешной в 2D/3D, в простое и в нагрузках.
Пока нахваливать совсем не буду, а то опять пойдет. Вообщем форумчане огромное спасибо за правильные ответы, которые по крайней мере мне помогли.
Работаю на частотах 880/1350, напруга 1149. Может кто поправит, какое напряжение поставить?
Я ставил 1.2, производительность карты ухудшалась как странно, в окошке мой компьютер>свойство (с 7.9 становилась 7.8)

Junior
Была такая трабла Win7 x64 после установки CS:S. Не переразгон - т.к. его снимал. Не железо, т.к. на 2 винде работает без нареканий.
Вылечил установкой свежего каталиста 12.8, включения Robust Graphics Booster в режим fast (на м.б. гигабайт), overvoltage'ом pci-e +0.1V, использованием D3D или DX 9.0 (не ниже, скорее всего к трабле привели спецефические настройки в DX8).

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.

Win 7 Домашняя расширенная 64bit.
1)Процессор S1155 INTEL Core i7 - 2600 OEM (3.4 ГГц, 8Мб, Quad-Core, 32 nm);
2)Кулер Thermaltake CL-P0538 ISGC-200 (S-1155/1156/775/AM2/AM2+/AM3)
3)Материнская плата Microstar (MSI) S1155 P67A-G45 (B3)
4)Оперативная память DDR-III 4 Gb 1333MHz PC-10600 Samsung
5)Жесткий диск HDD 120 Gb SSD Corsair Force GT (CSSD-F120GBGT-BK, SATA-III, 2.5")
6)Жесткий диск HDD 2000 Gb SATA-III Seagate Barracuda Green [ST2000DL003, 6 Гбит/с, 5900 rpm, 64 Mb]
7)Видиокарта PCI-E 1280 Mb GeForce GTX570 Zotac AMP! Edition "ZT-50204-10M" [DX11, 320 bit, GDDR5] RTL
8)Корпус Cooler Master Silencio 550 (RC-550-KKN1) Black, буз БП
9)Блок питания 750W Chieftec (CFT-750-14CS)
10)Привод Blu-Ray Pioneer BDR-S06XLB DVD+RW/BD-RE, SATA, Black, RTL
11)Монитор ЖК Samsung 27" S27A850D LED

Компу менее года (куплен 10 февраля 2012г)

Появилась такая ерунда с выскакиванием надписи о видеодрайвере гдето в июле 2012г.
Потом как то пропала, и вот опять началось.
Играю в основном WoW, зависает на пару секунд, черный экран и опять всё нормально, иногда замирает картинка появляются зелёные квадратики на картинке последней, моргнёт и опять работает. Сейчас стало чаще, даже очень, по несколько раз за час.
Поставил последние драйвера 301.42, это не помагло, сделал чтобы в Nvidia Control Panel -> 3D Settings -> Set PhysX configuration -> Select a Physx processor -> стояла моя карта, тоже эффекта ноль, Adobe Flash всегда обновлён до последней версии, программное ускорение в Adobe Flash отключено.

Вот скрин инспектора Нвидиа #77, включил компьютер, запустил НВИДИА инспектор и запустил игру вот что он показывает (честно мне это ни о чем не говорит) температура нормальная? Я только включил компьютер и запустил игру и сразу 85-88 градусов. И почти сразу моргнул экран с зелеными квадратиками.

Нести по гарантии? Или что то ещё сделать?

Junior
Купил 3 недели назад компьютер.
Core i5-3450
Gigabyte GTX 670
Asus P8Z77-m
Ram DDR3 kingston 1333 MHz 4 gb x2
БП Corsair 600W
SSD OCZ 90 Gb
HDD WD 1 Tb 7200 rpm
Монитор Samsung 1920x1080, подключен через HDMI.

Во второй день случился первый вылет драйвера спустя 30 минут в игре. Точнее компьютер просто намертво завис, а в следующий уже раз он завис и отвис с сообщением о вылете драйвера. Грешил на систему(стояла какая-то левая сборка), но затем поставил лицензионную Винду максимальную x64. На ней случалось всё тоже самое. Отдал в сервис. Там они 2 дня гоняли тесты aida64, memtest86+ и прочие. Проблем не обнаружили, компьютер ни разу не зависал или вообще не подавал каких-либо проблем. При этом я сам пытался оставлять его работать в различных играх. В DotA 2 зависал спустя минут 50-60 работы, в BF 3 спустя 3-4 часа. Именно зависал.
Что пробовал до отправки в сервис:
1)Попробовал все возможные драйвера с nvidia.com, начиная с 301.42, заканчивая 306.02.
2)Уменьшал напряжение, частоту ядра в MSI Afterburner.(Вроде помогло, какое-то время проблем не было, хотя в эти дня я просто мало времени его нагружал)
3)Отключал все эти PowerMizer'ы и прочее, пробовал ставить в панели режим максимальной производительности, синхронизировал настройки "Вертикальной синхронизации".
4)Рылся в реестре, что, естественно, и не могло решить проблему, комп просто стал зависать не в 50% случаев, а в 100.

Температуры при нагрузке не превышают 35 градусов у процессора и 60 градусов у видеокарты. В простое: проц 20-25, видеокарта 30-35.

Не знаю уже что и делать, по началу старался просто избежать обращения в сервис, но сейчас уже отдал, а у них таких проблем не случилось. Может-ли проблема заключаться в подключении по HDMI? Может-ли это происходить из-за проблем в электричеством или плохого пилота? Я реально не знаю что еще думать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 15 из 22<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа