***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Tim Ronski Тот топик по водоблокам на 260/280, 285 отличается кардинально в плане разводки платы от 280. Rino ЕК тоже анонсировали ватер на 285ую, но пока в продаже есть только Aquacomputer aquagraFX 285GTX за 75 EUR, куланс появится 10 февраля...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
поднятие частот ядер до 695 в слае( шейдеры синхронно) большого толку не дало... +500 попугаев всего в 2006 марке по сравнению со стоком... итоговый результат на 25000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Zeox Даа... Смысл релиза версии номер 4.8 от меня ускользает. Чем вообще эта версия отличается от 4.7, если она не добавляет поддержку нового железа?..
EDIT. Вопрос снимается. Прочёл новость на главной.
romsan1 попробуй скачать дрова с www.nvidia.com и не забудь перед их установкой снести старые дрова! [
Спасибо за дельный совет, но дрова я пытался устанавливать с сайта нвидии.. даже "убил" установленную Висту х64, поставил висту 32, а воз и ныне там..... после запуска работает 7 секунд а потом стрелка "обрастает" какимито помехами, виснет и вырубает монитор... неужели это карта бракованная? так бывает? может кто совет какой даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: бомж
VladN писал(а):
Tim Ronski Тот топик по водоблокам на 260/280, 285 отличается кардинально в плане разводки платы от 280. Rino ЕК тоже анонсировали ватер на 285ую, но пока в продаже есть только Aquacomputer aquagraFX 285GTX за 75 EUR, куланс появится 10 февраля...
помесь нвидии и сюсе линух!!!!!!!!!!!! а я думаю очередной GTX295 или radeon 5870 или 5870x2 или x3 какой нибудь! и наш компьютеры превратятся в пожирателей электростанций!!! большая просьба господам разработчикам пожалуйста оптимизируйте програмный код не е....те мозги людям своими Crisys кстати игра с самым неудачно оптимальным кодом!!!! несколько десятков HD4870x2 заткнут пасть любому суперкомпутеру в мире по производительности, а она одна еле еле вывозит кризис на максимумах!!!! очень обидно госпада!!! то и дело разводят нас что ли!!!!!!!!!! #77
_________________ 402 метра, за 9.5 секунд, из инета, новый Nissan Skyline.
вчера погонял карту Furmark'ом
прогрел до 93 градусов на 100% турбине, печка ппц
скажите, у вас такие же температуры?
или у меня с кулером на ней что-то не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
ZMEI_GORINI4
ZMEI_GORINI4 писал(а):
вчера погонял карту Furmark'ом прогрел до 93 градусов на 100% турбине, печка ппц скажите, у вас такие же температуры? или у меня с кулером на ней что-то не то?
вчера погонял карту Furmark'ом прогрел до 93 градусов на 100% турбине, печка ппц скажите, у вас такие же температуры? или у меня с кулером на ней что-то не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
ZMEI_GORINI4 писал(а):
многовато!!! у меня 280 и то так не греется (81 при авто в фурмарке)
открой крышку от корпуса и прогони есчё один раз !?
если так же значить с куллером видяхи что-то не так (или дома адски жарко)
ну а если ниже станет, то тогда переосмыслить циркуляцию воздуха в корпусе надо!! Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд забыл написать-1.06v
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
DinDoo вечером попробую
еще попробую поставить пару 120, сверху одну и сбоку
вчера кстати был глюк во время "кризиса" изображение пропало, но комп продолжал работать
температура была в районе 80 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
BFG GTX-295: не могу поменять обороты вентилятора через RivaTuner (2.22) - никакого эффекта, что бы не ставил все равно плотно сидит на 40%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Tim Ronski Не совсем
Zeox писал(а):
Попробуй evga Prescision 1.4.0 я всегда ей разгонял карты
О! С ней заработало сразу, влёт! Бум тестить, спасибо за наводку!
апдейт: на дефолте при 30% скорости кулера в моем корпусе греется до 70С (в играх, без волосатых бубликов). Неплохо! И ... ТИХО! На выходных - разгон. Без вольтажа, под 24/7.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 30