Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Вот, с презенташки майкрософта - может все таки в EDID траблы, WDDM к нему жестко привязан. А у моего моника по ЕDID для 1280х1024 все таки 85Гц не 100. Но 100 он легко тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну то что траблы есть - это неоспоримо, вопрос такой - будем ли мы и далее плясать с бубном для 100 гц где нам надо или же они что-то пофиксят.
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 35 секунд Во кстати пример ещё - игрушка новая вышла Prototype (кстати - вполне ничего себе), так вот в ней не держатся 100 гц для 1680х1050, но держатся для 1280х800 (а это одно из разрешений которых не было в драйвере в принципе (почему-то, а мне его нужно и я его добавил) и там стоит только 100 гц, другой частот не поставить. Что если убрать в драйвере монитора другие частоты вообще для нужных разрешений ?
Буду пробовать - если что получится, напишу тут.
Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту, 38 секунд Хм, собрал драйвер, 100гц работает даже в Prototype, .т.е. везде. В итоге виноват всё же monitor.inf. Вобщем кому надо - http://multi-up.com/104347 Когда будете ставить - удалите свой драйвер, ребут, поставьте мой - выбирайте монитор sony gdm-fw900, хотя, возможно и другие подойдут. Также советую протестировать flat panel'и. Что я сдела, как мне кажется я изменил такой показатель как "частота по умолчанию" на 100 гц для всех моих разрешений, также викинул примерно три четверти хлама из драйвера (оставлены мониторы acer, sony, usisys, хотя их можно удалить смело, оставлял только для тестов). Изменял везде значение (на примере 640х480):
То что выделено ставил везде где только можно в стандартных разрешениях (но не разрешениях мониторов acer, sony (кроме gdm-fw900) и usisys). Откройте - посмотрите. Я скажу что это пока лушчее чего мне удалось добиться. Но уже выявил баг - в Star Wars Empire at War пропало моё разрешение 1680х1050 (почему не понятно). В остальных играх оно есть и герцы на 100 всегда вообще (если вручную не ставить меньше). Добавлено спустя 25 минут, 3 секунды Забыл добавить - для чистоты эксперимента (правда ли из-за дров 100 гц не везде работали) убрал всё виды форсирования гц из панели нвидии и ривы тюнера и рефреш локера (его вообще снёс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Slayer Moon писал(а):
alex1_70 - да, от семёрки щас стоят 186.08. Но исправно работали и от висты х64.
Все нормально. Дрова от висты пошли. Только мне кажется... (ну я еще никакие марки не гонял) Что как-то медленнее все работает чем под Вистой. Я о играх. Посмотрю еще...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
an7user писал(а):
Не думаю, что с герцовкой что-то выгорит до внесения изменений (исправлений) самой Майкрософт в свой Direct2D, который отрисовывается при помощи именно DX10 на драйверах WDDM 1.1 в отличии от DX9 на драйверах WDDM 1.0 в Windows7, в Висте все проще пока, там нету поддержки нового Direct2D через DX10 вообще,то есть если ставить драйвер WDDM 1.1 на висту, то он обратно совместим с WDDM 1.0 и ренедерится 2D будет именно пока через DX9 без вариантов. А про рпоблемы с частотй развертки можно вспомнить, когда запускали игру "кризис" на висте - в DX9 рендере все ок с герцовкой, в DX10 - 60Гц. я веду к тому, что это проблемы движка кризис под DX10 были. Также сейчас мы имеем проблемы реализации Direct2D под DX10, который не умеет пока (а может специально сделано МС) работать выше 85 Гц. Большинство этого не замечают, так как юзают среденькие ЖК на 60Гц, НО толи еще будет, когда кипиш подниут владельцы новых ЖК с поддержкой 120 Гц.
Мне-б ваши проблемы:D у меня наоборот EDID не пашет ибо шнур коцаный и каждая сволоч норовит запустится на максимальном что видяха позволяет -имхо каждый раз -Частота Превышена:D
Member
cure72 - я когда с драйвером ковырялся и у меня такое было =) Опять же через драйвер можно поправить, путём ограничения минимума герц и максимума в такого рода записях "30.0-86.0,99.0-100.0,+,+"- тут минимум 99 а максимум 100 гц стоит =) Я так поставил для всех нужных разрешений и работает как надо. А в играх где в меню почему то нету 100гц (есть - 85) работает форсирование ривой "все режимы@100гц".
Member
Slayer Moon
на сборке 7137 изменненный monitor.inf не влияет в лучшую сторону никак. Даже драйвер после замены драйвера монитора не ставиться, пробовал 2 раза. ПОтом вычистил все драйверклинером, вернул старый monitor.inf и поставил дрова от висты 185.81 - все вернулось на свои места. И почему тогда на дровах от висты сатндарный monitor.inf дает выбрать любую герцовку как и Хр?
Member
an7user - не могу ответить на твой вопрос, но вот ситуация у меня. Час назад обновил семёрку до 7229, само-собой заменил монитор.инф, поставил драйвер какой надо, ребучусь - бац, не доступно моё разрешение, максимум 1600х1024 (но 100 гц при этом работают во всех режимах, хз может из-за форсирования ривой), что за хрень думаю. Дрова то 186.08 от 7 стоят. Чутка подредактировал ещё монитор.инф, скопировал вообще всю папку с мониторовыми дровами 7137 повер новых, поставил драйвер 1680x1050x100 flat panel и всё нормализовалось =) Не знаю что к чему, но мне этот способ помогает и другого по сути и не надо.
Member
ВСЕ!!! Наконец-то поборол эти чертовы ограничения в 85 Гц. на родном дравере 7-ки.
Правило 1-е - В WIndows 7 на родных дровах (WDDM 1.1) идет жесткая привязка к EDID моников (потому и галка "Скрывать режимы неподдерживаемые моником" (Hide Modes this monitor cannot display) была серой). И отчасти был прав Slayer Moon с правкой monitor.inf, но только у него по EDID 100гц должно держать (моник покруче), потому и чистый monitor.inf срабатывал. У меня же монитор по EDID в моих любимых разрешениях держит 85Гц (кривая прошивка и прекращение дальнейшей поддержки Самсунгом), но в реале легко 100Гц.
Короче, отрубыл я EDID выламванием 2-х пинов 6-го и 7-го в переходнике DVI->VGA (как показано на скрине выше). СРазу моник после перезагрузки определился как Generic NonPNP стали доступны все чатоты и разрешения и галка "Скрывать режимы неподдерживаемые моником" стала опять доступной. НО чтобы не иметь проблем с превышением режимов нужно создать свой инф. файл для моника, можна ривой.
Но лучше как тут НА ОСНОВЕ ДАТ ФАЙЛА http://www.sevenforums.com/tutorials/79 ... rates.html (кстати паралельно додумались)
Цитата:
Procedure Download Phoenix.zip http://www.sevenforums.com/attachments/ ... hoenix.zip and extract it to a working folder. Run it and click the registry toolbar button. Click the pencil toolbar button for edit mode. Change the EDID settings to reflect you display's true capabilities Pay special attention to the Standard Timings tab. Detailed Timing blocks 2-4 provide some very interested additional options. Save the EDID to a .DAT file in the working folder. Download moninfo.exe http://www.entechtaiwan.com/files/moninfo.exe and install it. Open the saved .DAT with MonInfo and make sure it doesn't complain about it If it does post here for help If MonInfo reads in an displays the settings the way you configured them in Phoenix then... Select Create INF... from the file menu and save it to the working folder. Feel free to edit the strings in the INF to your liking. Open Start, type devmgmt.msc and press Enter. Select the monitor you want to change, right click and select Update Driver Software Use the tried and true "Have Disk" method to select the INF and install it. Reboot and enjoy your new resolution!
Для 3D и 2D у нвидии используються различное трактование частот и чатоты обновления, поэтому (не обзательно) можно исползовать форсирование ривой частот для 3Д. У меня все ОК - никакого превышения режимов в играх.
Member
Отличная работа ! Наконец-то империя зла побеждена. Жаль у меня эта программа выдаёт ошибку при нажатии на значок реестра :
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Пофиксил ошибку режимом совместимости с вистой сп2 и админским запуском. Но из моего фиксенного монитор.инф он не читает нужную инфу =) Добавлено спустя 30 минут, 16 секунд Из нефиксенного тоже не читает. Поствил немоденный монитор.инф - всё равно все разрешения доступны и герцовки держатся, чудеса.
Member
Slayer Moon У меня проги без проблем запустились, но драйвер для монитора я создавал на вистовском х64 185.81
Кстати через дат важно создавать так как там еще куча инфы докидывается типа, например в моем:
Member
an7user - а ты не мог бы сделать с помощью этой проги драйвер монитора для меня (у меня не выходит с семёрочными дровами, а вистовые ставить не хочу) чтобы были все разрешения вплоть до 1920х1080 при 100 гц ? Интересно попробовать такой драйвер было бы.
Member
Slayer Moon Я не против помочь, но нужно родной EDID твоего моника, его нужно считать как RAW (при помощи moninfo.exe, он это умеет как раз напрямую - не с реестра, и это нужно делать, естетсвенно, до модификации переходника DVI->VGA ). А проги не работают, так как наверное слишком ного пагрейдов 7 у тебя. Постав начисто, уверен, что заработают. На почту кинул свой дат, на основе его можешь поиграться в Phoenix.
Дальше лучше в личку, чтобы не засорять тему..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
185.85 Дрова, винда 7100. играю в первый фир в дополнение все хорошо... но порой фпс просаживается с 70 до 20-22 и не поднимается пока не перезапустишь игру. Что может быть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Slayer Moon Ага , примерно так, мне новые дрова дороговастенько качать, рублей 70 за дрова(если разрывов, как гриться не будет), я журналы покупаю с дисками, а на июньском харднсофте только 185.85(в прошлом номере тоже они были), а журналы можно на горшке почитать кроме того