lRiddick Наверно не возьмет, на 970 хоть и редкие но артефакты есть+ температура VRM поднялась до 120 и поднимать дальше напругу пока както....
VESw900 Ссылка не сдохла, наверно скачать дают только зарегистрированым, я просто там же вбил маркировку в поиск и на форуме в одном из постов есть, по которой и удалось скачать , а выложить прямую както недогодолся сразу:oops:
IgorButyrin Наверно только перепрошивкой.
Интересно, что в версия OC конструктивно вообще ничем не отличается от обычной, хотя я где-то читал, что у нее напряжение на ядре 1.4В. Означает, ли это, что штатная СВО справляется с температурой при повышенном напряжении?
Взять 1000 тоже не удалось, правда напряжение выше 1.38 ставить не рискнул (пака ), 06 Марки прошел при 980 (1.38в по ядру)-18819попок, это на 950 при штатных напругах. Думал что будет получше.
Самым горячим элементом оказался как говорилось выше VRM при "приемлемой" температуре по ядру и памяти.
mose, спасибо за ссылочку:beer:
[quote="IgorButyrin"]После перезагрузки (тоесть после выключения системника) напряжение вернулось на родное, что можно придумать для запоминания ?
Да никаких проблем софтвольтмод из этой статьи http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record1 подходит и для 4890. Я использовал vbs скрипт который там описывается , и помешал его в автозагрузку. и ВУАЛЯ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Видимо, не повезло. Как ни поднимай напряжения, при частоте ядра выше 930Mhz - черные квадратики. Наверно, это предел моей карты. Решил дальше не мучать. Оставлю так. Хотя обидно. Надежда была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
Я использовал vbs скрипт который там описывается , и помешал его в автозагрузку. и ВУАЛЯ
А можно чуть подробнее ? Статейку перечитал, но вопросы остались, сделал вроде все в точности как положено, скрипт поднял напряг, сделал профиль, создал его ярлык, поместил ярлык в автозагрузку, но после ребута все по прежнему, что я сделал неправильно ?
Кидаешь скрипт (vbs) в папку с Ривой, создаешь ярлык на него и добавляешь в ярлыке параметры {"C:\Program Files (x86)\RivaTuner v2.24\4870OC.vbs" /VOLTAGE:1,36 /SKIPHELP} где 1,36 - это напряжение (прописываешь сколько тебе надо). Потом этот ярлык переносишь в ПУСК->АВТОЗАГРУЗКА
Member
Karasev_I Еще раз спасибо , буду знать и проверять, на стандартных настройках системы охлаждения при 1.4V на 1000Mz через какое-то время всетаки вылезла "нестабильность" в фармарке , ждем смены охлаждения или пока не надоест играться
Простите ступил, не на стандартных настройках охлаждения, а на 50% вентилятора
IgorButyrin , тест гонялся как я понял в режиме "тест стабильности", и сколько продержался и еще интересны температуры.
зы. мну кажется все упрется (упирается) в температуру VRM.
Member
IGOR 123 Гонялся в режиме теста стабильности около пяти минут (300s), температуры стабилизировались в конце первой минуты, где-то на третьей минуте стала временами мигать черная полоска в разных частях экрана, редко, тоесть мигнула за весь проход около трех раз, но понятное дело что при тестировании дальше она бы не пропала, хотя и чаще врятли бы стала появляться, температуры непомню, по ядру что-то около 70'C (могу ошибаться), а по фазам помню только что много , ставил вентиль на 50% на всякий пожарный...
P.S: Более длительный тест был бы если бы мне не надоело, итак все было понятно