гран мерси короче с кулером я ее снял и сравнил с моей 4870 от Паверколора, так на 4870 точно так же кулер устроен, так что это конструктивная особенность.. а шуршит походу потому что не приработалась пока вероятно.. я знаю вариант, который на 100 поможет - разобрать вентиль и силиконом его обработать.. но, блин, гарантия... а так не подлезть никак.. за наклейкой на оси вентилятора нет никаких конструктивных отверстий? ) а отрывать чтоб посмотреть - не хочется )
ЗЫЫ. 0 - это мастер в твоих обозначениях я понял? ) т.е. имя файла в оригинале с_1 на конце? )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Еще раз спасибо, все как по маслу, не считая судорожных поисков переходника под PS/2
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 3 секунды: ну вот, умеючи и ведьму бьют (с) ))) надоел фоновый шум от задевания кулера видяхи обо что-то внутри - взял тоненькую полоску изоленты, наклеил поперек дырки кулера на кожухе, под нее приклеил сложенный маленький кусочек шелкового пластыря, пропитанного в силиконовой смазке - минимум трения, свободное вращение кулера, но свою задачу не давать ему опускаться в крайнее нижнее положение и чего-то касаться он выполняет, видяха в простое не выделяется на фоне корпусных вентиляторов схема пипец канеш, да и заниматься таким секисом на девайсе за килобакс как-то не весело, но не хочу менять ее, лень, по всему остальному девайс устраивает, да и шум был минимальный, просто четко различимый в фоне, что доводило до паранойи - сидеть и пытаться в общем гуле 8 вентилей услышать как работает кулер видяхи )
ЗЫ.. уже возникли идеи об использовании банковской резинки Мы не ищем легких путей, как прально тут сказали - здесь вам оверклокерс-форум, а не хобот, чтоб со всякой ерундой бегать менять видяхи в магазин
ЗЫЫ. Все равно потом систему охлаждения на ней буду менять под что-то более приличное, когда появится в широкой продаже, так что для меня это действительно не критично )
Ни у кого не тормозит 5970 при длительных нагрузках? Статейку накопал (http://www.legionhardware.com/document.php?id=868), где говорится что карта начинает затормаживать по непонятным причинам, даже с 1.5квт БП и на открытом воздухе... Есть у кого-то такое или у автору статьи попалась битая карта?
Ясно, от вас ответа ждать не стоит, только пустая болтовня. Надеюсь все же, что другие пользователи 5970 будут более благосклонны и сообщат о том, тормозит ли эта видеокарта без видимых причин, как предполагается в статье.
Ясно, от вас ответа ждать не стоит, только пустая болтовня. Надеюсь все же, что другие пользователи 5970 будут более благосклонны и сообщат о том, тормозит ли эта видеокарта без видимых причин, как предполагается в статье.
Лично я пока что встретил только один факт беспричинного торможения и зависания - Serious Sam HD FE, карты, на которых присутствует вода (Лунные горы, Карнак в месте с крестообразным бассейном). Карта в эти моменты была весьма далека от температуры троттлинга, а игра полностью восстанавливала скорость работы после нажатия К-А-Д и возвращения назад в игру. Из чего заключаем - это баг дров\игры, а не карты.
Вообще, имхо, до выхода хотя бы 9.12 связывать с чем-то тормоза - бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Инструкция по перепрошивке БИОС видеокарты 5970 Здесь мы рассмотрим подробно все шаги по перепрошивке видеокарты, но начнем с самого главного, для того что бы перешить карту надо прошить ДВА Биоса, т.к. у карты два видеопроцессора. И так, начнем: - Создаем загрузочную флешку, для этого скачиваем архив http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar (спасибо коллегам из соседней ветке 5850/5870). В архиве подробнейшая инструкция и утилита по созданию загрузочной флешки, а так же примеры с картинками. - Скачиваем програму для перепрошивки Биоса ATIFlash 3.75 или более поздней версии http://www.techpowerup.com/downloads/16 ... _3.75.html . - Кладем программу в корень флешки. - Скачиваем мастер Биос http://www.techpowerup.com/vgabios/6147 ... 116_1.html . - Скачиваем слэйв Биос http://www.techpowerup.com/vgabios/6147 ... 91116.html . - Скачанный мастер Биос копирум на флешку и при желании, переименовываем его в 0.bin(можно 0.rom), для простоты перепрошивки. - Ту же процедуру проделываем со слэйв Биосом, но переименум его 1.bin(1.rom). - Теперь у нас на руках готовая загрузочная флэшка с двумя биосами. - Втыкаем флешку и перезагружаемся, нажав F8, выбираем из списка устройство с которого будем грузиться, в нашем случае USB. - Загружаемся в чистый DOS. - Для того, что бы убедится, что у нас два видеопроцессора набираем команду atiflash -i , соответственно мы увидим обозначения видеопроцессоров 0 и 1. Все ключи програмы atiflash можно посмотреть, набрав в строке atiflash.exe . - Ну, и помолясь, приступаем к перепрошивке ( Все ключи после команды atiflash пишутся через ПРОБЕЛ!): - Набираем в строке atiflash -f -p 0 0.bin прошив таким образом первый видеопроцессор и НЕ ПЕРЕГРУЖАЯСЬ - Набираем в строке atiflash -f -p 1 1.bin . - Перезагружаемся. - Поздравляем у Вас перепрошитая карта с новым Биосом.
ФАК по перепрошивке с Сапфировского сайта http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 0202&lid=5 P.S. Материал написан по мотивам рекомендаций участника конференции wacu, за что ему большой респект, и собственных ошибок в перепрошивке.
Удачной Перепрошивки!
Если кто заметил неточности, просьба сообщить.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
MythSquare я так думаю если играть в разрешении от 1600х1200 и выше с включенными АА, АФ и прочим - то от самого проца уже не так сильно зависит все, что было доказано многочисленными тестами на разных ресурсах.. а вот если канеш попугаев мерить на 1024 на 768 - тогда точно в проц упрется ) или шину или еще куда-то, но точно не в видяху )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Хочу выразить преогромную благодарность wacu и FVIRF за инструкции по перепрошивке биоса. Обошлось даже без танцев с бубнами =) с регулятором кулера удалось даже пройти 3dmark vantage при частотах 999-1200 (1,2v). Новый каталист еще только качается, а со старым дополз уже практически до P27000: #77 конечно работать с компом в таком виде, как он проходил тест не реально (100% обороты кулера, снятая крышка, поставленный дуть на него настольный вентилятор и открытое настеж окно при -16 на улице =))), но все же карточка показала на что способна. Кроме того "бутылочное горлышко" в виде VRM-модулей нагревалось всего до 80-ти градусов, т.е. есть еще и теоретический потенциал разгона, но боюсь таки что-то спалить по неопытности =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Под 5970 какие драйвера используете други? На оф. сайте амд(ати) только эти 11/18/2009 GPU-37 - с ними иногда вылетает даже в HL2D. Температура в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
noa3 писал(а):
Под 5970 какие драйвера используете други? На оф. сайте амд(ати) только эти 11/18/2009 GPU-37 - с ними иногда вылетает даже в HL2D. Температура в норме.
так вон же через пост выше уже кинули ссылку на каталист 9.12... правда я его вчера попробовал поставить и нифига не получилось =( монитор тух во время инсталляции с концами, т.е. потом приходилось перезагружать комп, после чего окошко каталиста вообще не открывалось... в общем, пока что откатился обратно к той январской бета-версии дров, подожду пока на оф.сайте не появится нормальный 9.12 =) Вот, заодно и отписался по поводу "качаем и отписываемся" =)))
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pavel414 и гости: 16