Да согласен. Еще есть вариант прицепить его на материнку... у меня там аж 4 фантика. и поставить его в режим Optimal Обидно, что материнка M2N-Е все доп вентили классно регулирует, а карта завыпендривалась..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ктонибудь подключал GT240 по HDMI к телику? Она звук умеет гонять по ХДМИ ? Знаю что атишки могут, но этот гребаный скейлинг достал. На столе и в играх настроики драйвера работают,изображение на весь экран, а в играх даже на фулХД рамка остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
А Вольтмод кто-нибудь делал GT240? Интересует в особенности карта с DDR5 1Gb. Думаю купить такую карту в добавок к ATI4870 для CUDA в монтаже видео и PhysX® в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Urserg вольтмод? для физики хватает вполне. МОнтаж видео - в 4 раза быстрее чем на i7 920 в 8 потоков. хочется быстрее? тогда стоит попробовать ГТС450. ps. 512 мб вполне достаточно.
Urserg Я делал с родных 1.07V поднял до 1.22V стабильные частоты чип 750/1900 память 1900, кстати заметил что биос влияет на разгон прошивка самого свежего от гигабайт 70.15.45.00.0A вместо родного спарклавского заметно улучшила разгон. А чисто под физикс действительно стоит брать 512 ддр3 т.к. память не влияет вообще.
Просьба у кого видеокарта MSI GT240 с 1Gb DDR5 поделитесь плз биосом m1net@hotbox.ru или на файлообменник.
Kirja,у разных производителей 240 имеет разные микросхемы контролеров,пришли фотографии твоей карты,и еще небольшой вольтмод +80мв можно сделать прогой MSI Afterburner
Ребята подскажите как уменьшить скорость вращения кулера и частот в 2D ?
У меня стоит GT240 Gigabyte (512 Мб) DDR5. Несмотря на то что кулер 80-ка издаёт довольно большой шум. Температура(30-35) позволяет уменьшить частоту вращения кулера, вот только как это реализовать ?
Чтоб не задавали лишние вопросы пишу всё что я предпринял:
Поставил RivaTuner v2.24. При его запуске выдаёт "Внимание! RivaTuner не тестировался с установленным драйвером. .." хотя драйвер установил последний с сайта производителя. При попытке создания профиля в RivaTuner'е, настройки кулера не поддерживается(галочка не ставится). ___________
Позже узнал про программу MSI Afterburner. Установил, всё отлично, вот тока всё регулируется в заданных приделах. По умолчанию у меня стояло: Core Clock: 550 Shader Clock: 1340 Memory Clock: 1700
Скорость кулера 50% ________________
минимальные значения можно поставить не меньше чем:
При попытке впечатать значения меньше чем эти(минимальные), всё равно ставит на приведённый минимум. _________
Ребята, подскажите как сделать значение ещё меньше ? Хотелось бы кулер поставить на 10-15%, да и частоты в 2D можно меньше. Быть может существует ещё какой нибудь софт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
m1net писал(а):
Я делал с родных 1.07V поднял до 1.22V стабильные частоты чип 750/1900 память 1900, кстати заметил что биос влияет на разгон прошивка самого свежего от гигабайт 70.15.45.00.0A вместо родного спарклавского заметно улучшила разгон. А чисто под физикс действительно стоит брать 512 ддр3 т.к. память не влияет вообще.
A какая конкретно карточка вольтмодилась? Я понял, что какая-то от Шпаркле. Может тоже такую же куплю и попробую вольтмод сделать. Может фотки где и что ей делалось можешь выложить?
BU4 закладку управления кулером в настройках Afterburner крутили?
Вы имеете ввиду в свойствах? Вообще везде где упоминался кулер я пробовал что-то делать. В свойствах на графике(программный пользовательский авторежим) я ставил меньше 35%(при температуре 37), но в итоге всё равно выдаёт 35. На графике на уровне 35% стоит жёлтая линия, я так понял она обозначает придел.