облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
AZZOT ты не первый с такой проблемой. но раньше была проблема зашить 1000/1200 и 1,250В. тоже скидывалось на ЮДВ. либо прописывалась частота 950/1200 либо напруга 1,250В но и то и то вместе - никак. похоже на полтергейст в твоём случае... надо брать в руки и разбираться, на месте думаю что не получится...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
James_on писал(а):
Нет, там 2.0V сразу вшито...я имею ввиду, на фик писать тогда на коробках эти названия, типа с возможностью напряжение поднимать? Если так, типа и без этой надписи никто не знал...
ты о чём? в твоей карточке просто поднято напряжение и отодвинут предел по разгону... и без стороннего софта, тупо в ССС такие карточки гонятся значительно лучше...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
да нет, вы чуть чуть не так поняли биус стоковый 900/1300(без V модов прекрасно работает...) и асусовкий биус от 70 прекрасно работатет с модом на напругу(т.е. напругой для 70) начинаешь их ковырять сразу УВД ЗЫ я вот думаю мне и своего биуса хвататет тихо и быстро, НО блин проблема зацепила нада рещать.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
James_on писал(а):
Allex... писал(а):
да, в твоём БИОСе вместо 1,1625/В прошито 1,725 или 1,75.
я имею ввиду, на фик писать тогда на коробках эти названия, типа с возможностью напряжение поднимать? Если так, типа и без этой надписи никто не знал...
а может это имеется ввиду, что вольтаж уже задран?
peregib писал(а):
если бы у меня была не свежая я бы не возражал, или 2 месяца это уже старьё ?
ты решил на пустом месте на три страницы трёпа устроить? ты мог сегодня купить карточку с ГПУ из первых партий. ты я и ещё пару десятков человек - имеем либо "несвежие" либо неудачные экземпляры. считаю тему закрытой.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
peregib писал(а):
не забыл, я к тому что после редактирования напряжения возможно оно перестанет регулироваться в MSIAb
справедливо только для 5850 с БИОСом 5870, и то невсегда. реально от драйверов зависит, хотя и уловить закономерность - не смог(да и не особо хотел) если ты уже решил зашить в БИОСе частоты на постоянку - то и частоты и напруги уже знаешь. и смысл МСИ АБ - уже скорее в оборотах турбины. хотя не менять СО - тоже не совсем правильно...)
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: James_on типа такого АСУСовский БИОС твой... к сожалению на Течповер.ком его нет... #77
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: ссылка... кстати, БИОСы по идее для нормального кросса должны быть одинаковыми...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Зашывание не родного БИОСа на PC 5850 , вызывает большие задержки DPC latency , начинаеть хрипеть/щелкать звук. Зашил родной правленный бивес , сразу полегчало
Всем привет. Ребят, обращаюсь к вам за помощью. В общем... Карточка PowerColor HD5850 PcS+. Решил прошить её биосом от асуса, ссылку тут выкладывали. И показалось мне после чтения сие ветки что на неё вполне нормально встанет биос от HD5870. Прошился вродебы норсмально, но после этого на моменте загрузки ОС либо при входе в биос - я вижу черный экран. Вслепую перепрошиваться не удаётся, видимо он всетаки виснет. На данный момент у меня стоят две видеокарты, 3650 и моя 5850 прошитая. Пытаюсь сидя на 3650 прошить 5850 через AtiWinflash - пишет "Subsystem ID is mismatch", а если пробовать прошить на биос 5870 то пишет что он уже на этом биосе. Что можно еще попробовать? Можно ли прошиться через DOS не потеряв еще и 3650?
darkmind писал(а):
И показалось мне после чтения сие ветки что на неё вполне нормально встанет биос от HD5870.
darkmind писал(а):
Пытаюсь сидя на 3650 прошить 5850 через AtiWinflash - пишет "Subsystem ID is mismatch", а если пробовать прошить на биос 5870 то пишет что он уже на этом биосе. Что можно еще попробовать? Можно ли прошиться через DOS не потеряв еще и 3650?
внимательно читаем ФАК. что нужно сделать: 1. поставить карточки в слоты с учётом того что верхний слот - 0 второй - 1 2. поставим в верхний 5850. 3. подготовим БИОС родной или качаем найденый и именно родной. у меня к сожалению нет такого БИОСа. 4. ругается правильно. написать надо так: atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin и соглашаться, 0 в данном случае говорит о том что шиться будет карточка в первом физическом слоте. ПЕРВАЯ. чтобы убедиться в том что именно она ввести команду : atiflash.exe -i
Добавлено спустя 54 секунды: James_on - это абсолютно стандартный БИОС.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 40