Я вот тоже хочу узнать, уже скачал 3 биоса от 2.8 самсунг 9800про, но не знаю как юзать прогу флеш ром, там параметры какие-то можно задавать, я не знаю какие....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
Ice Если будешь брать радеон 9800PRO с 256Mb на борту то сразу забудь о разгоне памяти, у меня такая (от sapphire) по памяти не погнолась, наверно потому что она DDR-II.
Лутше возьми обычную 9800 по цене на 5000р-6000р дешевле, у меня работает на частотаз 400/800 без доп. охлаждения, в ние биос перешит от 9800про.
Так что бери 9800 и , как говоритса, еще на пиво останетса (хотя если так сэкономишь, то на коньячек или абсцент хватит).
Парни, подскажите, почему у меня так мало в 3дмарке?
450/760
3dmark2001 15800
3dmark03 6100
блин, трабл какойто, проц вроде нормальный, неужели не хватает чегото...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ice
Цитата:
Привет земляк!
Если это ко мне, то Геркулес не раздобывал, а просто купил, по той простой причине, что я не земляк, я проживаю в Средиземноморье;)
Наклейки на память ведут себя нормально, но если ты имеешь ввиду синие наборы, то ТТ их выпустила года 2-3 назад, для этой мелкой памяти не шибко, думаю, подходит, разве что накромсать их аккуратненько.. Или вышли новые какие-то?
Решил сменить видюху. Что выбрать: 9700Pro или 9800 non Pro (все original ati). Желательно указывать, что я приобрету или потеряю при выборе той или иной карты.
P.S.: всем заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Vasana Однозначно 9800, только смотри на память - желательно 2.8нс от Самсунга. Эти карты практически все перепрошивкой биоса переделываются в 9800Про, а потом еще и гонятся. В зависимости от везения с чипом карта разгоняется 400-450МГц по чипу и до 760МГц по памяти (для памяти Самсунг 2.8нс). Я именно так и делал.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
бери 9800 и гони может удастся разогнать до про (в Чём я сильно уверен) А приобретёшь ты (если сравнивать с 9700про)поддержку Pixel Shaders 2.* и радик умеет работать с жейдэрами любой величины (это если не ошибаюсь F-буфер даёт)
ДА и САМОЕ ГЛАВНОЕ у тебя бдет видео с громким названием ATi Radeon 9800 = это рулез!!!!!!!!!
------------
con7ra - класная аватара
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Поискал еще разные карточки и меня заинтересовала Saphire RadeOn 9800 Pro Lite,т.к она кроме дизайна платы и комплектации ничем не отличется, а стоит гораздо дешевле чем полный 9800 Pro.Правда самая дешевая цена по которой я смог найти такую карточку - это 344 USD, а у меня всего 300...стоит ли мне поискать еще 44USD?
the_last_one Конечно стоит! Я вообще сапфир не понимаю - выпустив эту карточку, они "убили" всяческий интерес к "полноценному" (читай - обычному/референсному) 9800Про Единственное что "минус" (и то пока не доказанный) - погоницца она скорее всего хуже, чем обычный 9800Про "в тех же условиях", но если речь идет об экономии 70-80 баксов или ты разгоном вообще заниматься не будешь, то имхо вопрос уже решен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
на русскоязычном сайте сапфира выложено четыре варианта PSB карт которые выпускались.
в чём их отличия? у кого стоит такая карта расскажите...
нигде нет частот работы чипа и типа памяти, которая стоит.
есть-ли различия соотношения частот при разных PSB ???
собираюсь взять именно сапфир, т.к. подходит по цене и неохота брать нонаме.
все PSB расписано что от ATI, значит-ли что референсный дизайн и значит-ли это у всех карт стандартные частоты?
Сейчас этот форум просматривают: Rej, RW, ZMR и гости: 38