Sladky с английским у меня всё в порядке!
В том-то и дело, что DirectX 9.0 у меня стоит, и дрова 6.200 (которые для переделки риватюнером). Единственное чего у меня может не быть, то это 9700. Но я ведь риватюнером пропатчил дрова! DxDiag показывает что у меня Radeon 9700AGP (ND).
В 3дмарке попугаи подскочили с 9765 до 11156.
А демка говорит, что у меня не 9700! Да откуда он знает нах !?
Софтово включил конвееры, вроде все нормально, только в nfs6 на небе появляются маленькие серые точки. Пробовал несколько биосов : с сапфировским для 9700 этих точек стало меньше.
Есть два вопроса: можно-ли надеятся на избавление от этих точек после аппаратной переделки? Где в драйверах отключить сжатие текстур ?
И еще если в дровах Texture Preference поставить в положение hight perfomance, то точки исчезают.
И всетаки Уважаемые, как следует из вышеперечисленных сообщений, большинство нестабильно работающих карт тех которые переделаны софтварно, так что если переделывать то только перепайкой и перепрошивкой
monax Ну зависит от того, что называть нестабильностью.
Мне наконец удалось вчера погонять свою карту после разгона и вот что получилось. При разгоне мозгов до 310 начинают появляться мурзики и чем дальше гонишь, тем мурзиков больше. Поэтому опустил до 303.75, если точно. Чип догнал до 384 и в таких приложениях как Wolfenstain Serious Sam и прочих старых игрушках никаких глюков. Но после запуска DOOM 3 появились шахматы, шахматы полностью изчезли после снижения частоты чипа до 364.50.
В итоге никаких глюков ни в одном приложении при частотах 364.50/303.75 в моем конкретном случае:
Radeon 9500 128 p/n 109-94200-30
HY5DU283222 F-36
Driver 6.14.01.6255
XP SP1, DX9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
Кто рескнёт первым сделать перепайку платы которая глючит при софтовом способе переделки и тем самым докожет что софтовый способ несет глюки поставим памятник при жизни!!!!!
Member
adv
Цитата:
Софтово включил конвееры, вроде все нормально, только в nfs6 на небе появляются маленькие серые точки. Пробовал несколько биосов : с сапфировским для 9700 этих точек стало меньше.
да похоже все-таки придется перепаять лишившись гарантии .. будем надеяться на лучшее
... так знает кто-нибудь как сжатие тестур отключать в дровах или с помощью проги какой, т.к. на ixbt была мысль про то что можно устранить некоторые глюки этим.
вот и я про тоже, для меня честно говоря не понятно,
1. при перепайке изменяется направление прохождения напряжения, отсекается одна ветвь и присоеденяется другая,
2. при варианте с токо проводящим клеем, ток идет по пути наименьшего сопротивления но вторая ветвь тоже замкнута, тоже интересный вариант
3. переделка програмно, (ничего не имею против автора Рива тюнер) но обьясните мне плиз как можно програмно изменить положение сопротивления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Вопрос ко всем, у кого после софтовой переделки нет никаких артефактов - какие дрова у вас установлены? (Просто появилась мысль, что эффект может зависеть от драйверов: последние-то, 6255, вышли уже после того, как стало известно про возможность переделки - может, АТИшники там кое-что и подправили).
Member
Цитата:
voobshe u menja vse rabotaet i perepaenno vse ok ! a esli u vas rjab to po moemu nado pribrat Mhz s pamjati ili proca i togda vse ok !
Он пишет что частоту надо убрать.
А остсюда есть некоторое заключение когда включается четыре конвеера у кого получаются шахматы то все похоже как на переразгон тоесть какойто конвеер неможет на этой частоте работать попробуйте частоты сделать ниже чё будет.
Member
Но вот каккая шняга есть фирма ATI ей надо продать как можно больше и она определяет тестами где барахлит конвеер, но он может быть 1-4 а может 4-8, так почему спрашивается резистор имеет только два положения, должен быть и второй чтоб отключать 1-4 или 4-8. Истина где то рядом.
Сейчас этот форум просматривают: A510, rydra88 и гости: 37