Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
zanac писал(а):
Здравствуйте. Присмотрел XFX HD-685X-ZNFC. Можно ли управлять на ней вентилятором, сбрасывает ли она частоты и напряжение в 2D?
dragonheart писал(а):
Итак, прошивку пофиксенную нашел, прошился - проблема решилась.
В: Видеокарта XFX Radeon HD6850 (HD-685X-ZNFC), кулер постоянно работает на 73% оборотов, что делать? О: Проблема в БИОСе, необходимо обновить его на исправленную версию от XFX. В данном архиве (зеркало) находится сам БИОС, а также инструкция по обновлению в PDF и все необходимые тулзы. RBE при открытии этого БИОСа будет рапортовать, что он якобы битый, т.к. на карте GDDR5, а вес файла меньше 128КБ, что какбэ намекает, что он неполный. На самом деле все ок - проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Скоро еду в Китай ,посоветуйте пожалуйста ,от какого производителя лучше взять 6870 ,на замену своей IceQ5 5770. Склоняюсь к HIS Radeon HD 6870 Turbo,может что посоветуеете на альтернативу,вдруг этой не будет.Заранее благодарен.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Здравствуйте. Присмотрел XFX HD-685X-ZNFC. Можно ли управлять на ней вентилятором, сбрасывает ли она частоты и напряжение в 2D?
PCB у карты практически референс, не считая того, что кондеры заменены на японские, якобы более кач-ные. Т.ч. как и на референсе, разделение на 2D/3D по частотам/напряжениям есть. Управление напряжением тоже поддерживается.
Ленимся гуглить.. Тут температура, на следующей же странице замеры шума. По шуму ничего не скажу, но эффективность явно сосёт. 67*C в вантаже с перфоманс пресетом - очень уж много для этого чипа, имхо. Правда у сапфира есть и положительные моменты - были случаи, когда на их 6850 были активны все 1120 шейдерников.
А вот это интересно... Откуда информация и как это узнать?
http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/Radeon_HD_6850/ One major issue with the sample I received was that it came with 1120 shaders enabled. The HD 6850 specification requires 960 shaders. Unfortunately neither HIS, nor AMD could provide help with getting the board fixed so I had to reconfigure the shaders on my own. I know of one other site who received a Sapphire HD 6850 with 1120 shaders enabled, so the problem might be more widespread. http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1942 We discovered that our review sample was shipped with the GPU that contains 1120 shader unit instead of the 960 shader unit. Ну а тут заявление от самого сапфира - http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=165493
Я в свою очередь в еще нескольких обзорах видел сапфиров 6850 с 1120 шейдерниками, и, если не изменяет память, видел где-то новость, что у сапфира такие экземпляры в итоге просочились и в серийный выпуск. Точный линк дать не могу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех. Выбираю между PowerColor AX6850 1GBD5-DH и PowerColor AX6850 1GBD5-PEDH (самые доступные на сегодня) чуть меньше 7к. Вторая меня больше привлекает: слегка разогнана на 25 МГц, охлаждение альтернативное, но на 30 руб дешевле, чем первая, разница мизер, но все же дешевле, а не дороже, как должно быть по логике, если она получше. Кто знает в чем подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Rexim там своя поверколоровская плата, упрощенная, кулер простенький, с шумом как повезёт...на вашем месте я бы потерпел ещё немного, пока выбор станет шире и за эти же деньги можно будет что-нибудь поинтереснее прикупить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Rexim писал(а):
Выбираю между PowerColor AX6850 1GBD5-DH и PowerColor AX6850 1GBD5-PEDH
Rexim PowerColor AX6850 1GBD5-PEDH Упрощена схема платы а кулера вроде как достаточно должно быть. Такую PowerColor AX6850 1GBD5-DH сам завтра уже буду тестировать.
Приветствую всех. Выбираю между PowerColor AX6850 1GBD5-DH и PowerColor AX6850 1GBD5-PEDH (самые доступные на сегодня) чуть меньше 7к. Вторая меня больше привлекает: слегка разогнана на 25 МГц, охлаждение альтернативное, но на 30 руб дешевле, чем первая, разница мизер, но все же дешевле, а не дороже, как должно быть по логике, если она получше. Кто знает в чем подвох?
я нeдeлю ужe на этой картe, полёт нормальный. в 2д практичeски бeсшумна, в3д слeгка слышно, eсли звук выключить. в 2д обороты вeнтиля 20% тeмп. 34", в 3д тeмп 63" чтоли. всё что мeньшe 90 гр. мeня нe интeрeсуeт. а вообщe по тeстам срeди пeрвых дeшёвых эксэмпляров лучшe всeх сапфир. очeнь плохиe отзывы в шопах о "xfx"6850 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста какое расстояние между крепежными отверстиями у 6850 ? Такое же как у 4870 или иное? И имеет ли версия видеокарты от Сапфира и Гигабайта софтовое управление напряжением? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
xxanderx писал(а):
Подскажите пожалуйста какое расстояние между крепежными отверстиями у 6850 ? Такое же как у 4870 или иное? И имеет ли версия видеокарты от Сапфира и Гигабайта софтовое управление напряжением? Заранее благодарен.
расстояние как у 4800 и 5800 поколение, тобишь 53мм. софтвольтмод имеет и гигабайт и сапфир. Я бы от гиги взял...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
И еще возник вопрос - где VRM греются сильнее,на 4870 или 6850 ? Есть желание перебросить TT AT3 с 4870 на новую карту,раз крепежные отверстия совпадают.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Drevv, Google [Bot] и гости: 32