В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Блин, почему же она такая горячая, корпус у меня хорошо продувается, видяха обдувается огромным 200ммХ30мм карлсоном на 400об (толи на 25см поставить? Хотя врядли это что-либо даст.), 460я замерзала в таком режиме, демонстрируя на 8-10С меньшие темпы, при напряге на ядре существенно большем, а так же более простой, хотя и значительно более шумной СО, но при тех же оборотах. О псп - 5ггц на 900мгц уже хвататет (как 460й хвататло 4ггц) в разрешении 1920х1200 с 4\8АА и 16АФ, а вот дальше гнать ядро как оказалось, дает очень мало прироста в пр-ти и много по температуре (все-таки чип очень мощный о выч способностям, а 256бит шина - его ахилесова пята, как и возможно всего 1гб видеопамяти), надо бы поисследовать зависимость пр-ти от псп при разной частоте ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Motis писал(а):
Подскажите кто в курсе! в нагрузке в играх и тестах 3дмарк видюха начинает пищать!!! что это ? дроселя, нехватка блока питания? Zotac
А ты точно уверен, что это видюха? Многим сначала так кажется, а потом выясняется, что не в видюхе дело. Скорее пищат дроссели блока питания из-за микровибрации... Попробуй включить в настройках драйвера верт. синхроинпульс (вертикальная синхронизация), если не поможет, то можно промазать дроссели в БП акриловым лаком для печатных плат, например этим PLASTIK 71 http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery. ... roup=62904
sisco не не, пищат в данных случаях 100% видяшка, помню воткнул асус директку 460ю и офигел, пищала ужасно, а моя инно3д была тише воды так и не смог взять 1ггц, даже при 1.075в, дальше стрёмно, забил даже 950 при 1.025 не взял( остановился на 900 при дефолтном 0.975
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
diabolic2009 дроссели могут пищать и на видюхе, и на мамке и в БП, по этому тут нужно точно определять источник звука, прослушивая чуть ли не каждый элемент в системнике... но, как правило, промазка лаком, эпоксидкой, даже суперклеем позволяет устранить микровибрацию медной проволки на ферритовом кольце и избавить от противного писка...
Member
Ну вообще-то для обычных не отобранных 460х более 950мгц не взять, как не лупи напряг, а вот для 560х походу 1ггц при 1,05-1,1В норма. Что интересно, 2шт референсных 460х и вот эта 560я вообще не пищат в нагрузке, разве что в менюшках и марках иногда негромко чуть потоескивают, хотя это меня не напрягает. Память у меня более 5ггц не взяла, в вантаже звездочки уже на 5,1ггц. Зато ядро при всего 1В заработало на 950мгц. Но вот дальше без подъема оборотов кулера не стоит,горячо. Пробовал выставить 100%, ох и воет она при 5100об, чуть тише пылесоса, зато в бубле и 68С не переваливает, для макс разгона за 1ггц такая СО в самый раз.
Владельцы TwinFrozr, у кого-нибудь 1ГГц по ядру взяла? При какой напруге? Пока стабильно 975/1950/4800 при 1.05В с отредактированными оборотами кулера (греется прилично на авто).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
http://rghost.ru/4454431 Вот так выглядит игра в Dead Space 2 по сетке. Видюха напоминаю Gygabyte GV-N560OC-1GI Разрешение 1280 на 1024 настройки графики на самый максимум.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Последний раз редактировалось dizzel 20.02.2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
vital_xbc Редактировали какой версией Нибитора? Прошивали через DOS или Win? Мне тут гуру сего форума говорят прошивать через Win, объясняя тем, что Фермы прошивать таким способом полностью безопасно, ибо убить их прошивкой практически невозможно, в отличии от пред.поколений карт Nvidia.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Интересно, разгон памяти сверх 5ггц что-либо даст? Ведь 560й даже в номинале псп катастрофически не хватает. Или не стоит зря заморачиваться? Судя по всему, точнее по температуре ядра, ставить на постоянку 1ггц мне врядли светит, а жаль.
Странные выводы...я вот пока вообще не нашёл ни одного бенча, где бы изменение частоты памяти что-то давало(собственно поэтому даже не заморачивался с определением её стабильной частоты, при замедлении вентиляторов на 5000 она оказалась нестабильна, т.к. без радиаторов и охлаждается только вертушками, сбросил до 4600, ни результаты бенчей ни фпс в играх не поменялись). А вот на разгон по чипу карта реагирует практически линейно увеличивая производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Воронеж
QXer А зачем это вообще делать? Разгонять? Чтоб увидеть 3-8 Fps прироста? И прыгать от счастья? О.о я набрал чуть больше попугаев в марке Я сразу взял разогнанную, на фиг ее еще гнать? В Metro на 11DirectX и на максимальных она все равно слабовата. Хочешь мощности надо брать GTX 580:)
_________________ Core i5 750 2.66 / Asus P7P55D / 2 x 2048 DDR 3 / MSI GTX560-Ti TWIN FROZR 2
Member
После длительных экспериментов оказалось,что по памяти выше 4500мгц пр-ть мало того что не растет, так еще и подергивания появляются, а для 950мгц 1В оказалось недостаточно, в общем пока итог составляет 950_1900_4500 и 1.05В, что в общем то неплохо для референса. Шил из-под доса, с загрузочной флехи, редактировал нибитором 6.0 с помощью методики для неподдерживаемых им плат, используемой когда-то на 460й, только ID подменял не от 465, а от 460 1Gb, посмотрите FAQ по прошивке и редактированию биосов 460х. Интересно, что прошивальщик определяет чип не как GF114, а как GF104B, т.е. получается что GF114 это всего-навсего жестко отобранные по частоте GF104, впрочем индекс 400 в маркировке GPU прямо на это указывает.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: NJORD Вы в курсе на каком вы сайте и форуме? Разгон 560й дает возможность ей сблизиться с 570, правда при чуть большем энергопотреблении, тем более как известно реф последней под разгон подходит плохо, плата превращается в пожиратель энергии, обогреватель и пылесос, хотя пр-ть взлетает выше 580й, но какой ценой это дается. В моем случае экономия составила немалые 4рубля, при этом плату в отличие от 570й в нагрузке не слышно, лишь бублик заставляет ее немного пошуметь. Еще очень хорошо то, что 560я выделяет тепла лишь немногим больше 460, значит не придется заставлять корпусные вентили сильно шуметь, выводя наружу тепло от системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Заинтересовала Zotac "GeForce GTX 560 Ti OC" ZT-50303-10M что можете сказать про эту видеокарту и производителя (никогда с ним дело не имел) планирую разгон под водой...
Member
Значит мне повезло с чипом и не повезло с памятью,только если зафиксить в 50% на 5ггц нормально работает.Что-то перестарались с тишиной, в играх всего 1600-1800об, при этом темпа не переваливает за диапазон 72-75С, а вот радиатор памяти/VRM греется очень сильно, кулер очень слабо обжувает его.
Member
Марипулька Если далеко не самый сильный для игр проц тубан х6 даже на 3.3ггц не вызывает нехватки ресурсов для 560 в играх, то ваш и подавно не вызовет упора в проц...правда смотря в каких играх тестить, например дерьмоигре гта4 и проца 6ти ядреного вечно мало и не хватает даже 2гб видеопамяти, в общем кривой порт.