Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
He3HauKa нормальные результаты, разгон со штатных 772MHz до 935MHz - 12%, если принять результаты равными на частотах 772, то разогнанная GTX590 до 935MHz покажет столько же, не больше - а это 9%. Все верно, КПД с разгоном падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
He3HauKa писал(а):
angyannn ух какой ты праницательный, я 10 раз написал что там связка sli 580 на частоте 935 =))))
да зачем писать - там по сркину видно
не знаю - если здесь пытаются показать преимущество 580 слая - то как то не очевидно по баблу дороже если сильно разгонять то опять же дороже купить два фулкавера чем один
про две линии в 16х в принципе замечание в тему но не у каждой материнки работают два по 16 там где работают - они опять же дороже
ну ив конце - очевидно что на две 580 надо значительно мощнее БП
к примеру мой 650 ватник их не потянет физически - а несчастную 590 смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
angyannn писал(а):
чегой то сомневаюсь
ну я же писал выше, не для игр брал, а на три монитора 2Д картинку выдаёт очень хорошо ATI в этом плане не справилась со своей задачей, драйвера у неё кривые, с BD3D не дружат...
Member
unknown-guest писал(а):
angyannn писал(а):
чегой то сомневаюсь
ну я же писал выше, не для игр брал, а на три монитора 2Д картинку выдаёт очень хорошо ATI в этом плане не справилась со своей задачей, драйвера у неё кривые, с BD3D не дружат...
а ну если так
а разве слай из 560 не выдал бы достойно на 3 моника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Мда... Почитал спецификацию GTX 590 и сравнил со своей... Она проигрывает 450GTS в тактовой частоте памяти, процессора и самой видеокарты. Учитывая, что моя разогнана с заводскими установками до 811, а у этой номинал 607 и уж на 200 МГц вряд ли подымется, спрашивается - нафига брать такую видеокарту?? 580GTX тогда лучше брать, чем тратить 20 кусков на новую и ненужную никому серию, ИМХО!
Добавлено спустя 1 минуту: А к лету 2012 она как раз упадет в ценнике и тогда можно будет её купить после выхода новой серии
Member
tranzer писал(а):
Мда... Почитал спецификацию GTX 590 и сравнил со своей... Она проигрывает 450GTS в тактовой частоте памяти, процессора и самой видеокарты. Учитывая, что моя разогнана с заводскими установками до 811, а у этой номинал 607 и уж на 200 МГц вряд ли подымется,
вот как теперь обьяснить этот страшный проигрыш в мегагерцах - тем противным циферкам отображающим колличество попугаев в тяжелых требовательных приложениях и играх главное мегагерцы то ого-го - а попугаев раз два и обчелся
Member
He3HauKa Тьфу, язык заплелся. В смысле нафига брать ту видеокарту, которая проигрывает в частоте памяти, ядра и процессора? unknown-guest Я имел ввиду, что 580 брать, а не 590. angyannn Именно, процессорные ядра тоже роль играют... Хоть и в два раза больше ядер, чем на 580. Правда когда я перейду с 450 на 580, т.е. сменится число ядер со 192 на 512 + остальные параметры тоже подымутся, то это будет только для меня плюсом потому, что 450 меня устраивает.
Просто не понимаю зачем выпускать такую видеокарту со слабой частотой, но великой многопроцессорностью? Думаю 580 больше на оверклокинг потянется, нежели 590, хоть и ядер меньше будет.
Member
JAWA-163rus Естественно, там же ядер больше. Другой вопрос - зачем надо было экономить на частотах. И к чему это приводит, а то я до конца не понимаю...
Member
tranzer писал(а):
JAWA-163rus Естественно, там же ядер больше. Другой вопрос - зачем надо было экономить на частотах. И к чему это приводит, а то я до конца не понимаю...
Питалово, ну не удалось в рамках одной платы реализовать полноценное питалово для двух 580
Конечно в процентном соотношении 580 гонится лучше двухголовика...
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 46