ну я сужу по отзывам людей из этого форума http://www.overclock.net/t/1196856/offi ... wners-club, 40 здесь как минимальный без разгона, насколько я знаю на 580 просадки до 30. p.s.вообще я это написал к тому, что все-таки есть игры для которых нужны мощные видяхи уровня 7970 чтобы играть на фулл хд (тем более 2560 x 1600) на ультра со всем фаршем с комфортным фпс, для меня это в идеале 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
aageres если бы ещё игры показывали картинку адекватную мощностям 7970 или 580ки, а то в бэтмене2 на моих двух 580 просадки аж до 22-25 бывают на максе. А картинка может и симпатична, но уж явно не рэволюшн. Может быть ан 7970 будет получше, физикса ж нет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Groove75 писал(а):
Куда уж шустрее. На глаз все равно не отличишь частоту кадров выше 60 fps
на глаз может быть. но по плавности управения и гемплея разница есть. По крайне мере для меня точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Groove75 вы же согласны, что 7970 быстрее 580 и 6970, а во что поиграть придумаем) с вами соглашусь, что не стоит она 20килорублей... но к лету всё встанет на свои места, выпускать надо и каждый год желательно, а если будут выпускать одной производительностью прошлого поколения, ни кто покупать не будет! Бэтман, почему тогда 7970 обгоняет и не плохо 580(3гб) если игра плохо оптимизирована!?
1.народ выручайте, а то обнервничался уже)) вообщем купил, установил, начал тестить, но в играх и бенчах чёная рамка (в сс масштабирование растянул и на рабочем столе всё на весь экран)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Хм... Saphire 7970. ASIC 78.7%. Методом "гоняния" под OCCT (заставив оптимизатор дров воспринимать его не как OCCT и не сбрасывать скорости) выяснил, что чип гонится без артефактов и поднятия напряжений (а и с поднятиями - не реагирует на них, кроме как тепловыделением) только до 1040МГц. Если плевать на OCCT, то до 1180 - но глюки есть - и ловятся они в первом же тесте 3DMark Vantage на экстрим профиле. Учитывая, что собрался в будущем брать к сабжу 7990, доволен, ибо двухчип выше подобной частоты ходить не заставишь - уверен - иначе его вместо сковородки можно будет использовать.
Память зато ходит до 6500 легко, но поставил в итоге 1035х1500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Всем привет! Вчера приобрёл 7970 от Sapphire - не могу догнать как вы этот ASIC смотрите, в какой проге(по статье ничего не понял - объясните пожалуйста по русски)..
MSI Afterburner скачал последний и заблокировано управление напряжением...
не могу догнать как вы этот ASIC смотрите, в какой проге
GPU-Z, правой клавишей на краю окна, надпись - TechPowerUP бла-бла и выбираем Read ASIC quality Владельцам - как с температурами в покое/нагрузке? FurMark не интересует...нужны реальные приложения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31