RuS.nnov я читал эту статью. Интересно проверить не факт - хватает 1 гб или нет, а какова будет разница между такими картами. Я читал еще несколько обзоров, в том числе и 3D Итоги на ixbt.com, где разница между одинаковыми картами с 1 и 2 гигами на борту сводилась к минимуму. Но опять же, это было в тестах типа 3DMark Vantage и 11го. У меня в 11м по данным AB использовалось в районе 500 мб, так что это не показатель.
4Euro На твоих попробуем, добью проц до 4.2, видео - 870/1400. Вечером протестирую. Надо только договориться о настройках бенчмарка. У меня его сейчас под рукой нет, будет только вечером. Если можешь скачать и установить сейчас - сделай и выкладывай настройки, установлю такие же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
4Euro писал(а):
Envу
По поводу 2х гигов, мне они не раз пригодились , к примеру , таже старая гта 4 жрёт до 1.6 гб в зависимости от разрешения и версии патча.
Да вот я заметил другое, а именно, что чем больше видеопамяти, чем больше сжирает её игра. Напр. BF3(и в crysis 2) у меня на высоких настройках ни разу более 750мб не съедал, однако у людей на hd6950/70 на таких же настройках игра съедала под 1.5гб. Поэтому я считаю, что видеопамять - это не более чем плацебо или суеверия пользователей Меня больше интересует, у кого какие видеокарта взяла частоты? Для меня главное добиться уровня hd6950 или чуть её обогнать и чтобы при этом температура не сильно возросла, такое каждой карте под силу? И опять же, на сколько % 6930/6950 быстрее чем моя gtx260(216)? Я просто не привык покупать новую видеокарту и не получать хотя бы 70-80% прироста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
Envу Ладно , последний раз напишу свой довод в пользу 2х гигов , в конкретном случае , на примере той же гта (может игра и старая, но я люблю в неё периодически поиграть) . У моего знакомого карта 4890 1gb , он тоже играет в гта , так вот , он не может выставить максимальные настройки графики , поскольку они упираются в память карты (конечно можно снять ограничение но тогда через некоторое время игра вылетает с ошибкой) , для меня это существенный фактор , для Вас может быть нет , а по поводу чем больше памяти тем больше потребляет , сам неоднакратно замечал такое , правда при увеличении обычной оперативки.
Извините если баян, но за 5 страниц ничего внятного, на повер колор софтвольтмод возможен?, на сколько она слабее 6950? (тест тесту рознь, везде все по разному), и одни пишут что поверколоровский рулер взрыв мозга а другие что норм, как он относительно хавка? да и любого другого твин форза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
martix писал(а):
Извините если баян, но за 5 страниц ничего внятного, на повер колор софтвольтмод возможен?, на сколько она слабее 6950? (тест тесту рознь, везде все по разному), и одни пишут что поверколоровский рулер взрыв мозга а другие что норм, как он относительно хавка? да и любого другого твин форза?
Хавк,кстати тоже не тихоня,с заводскими настройками конечно,так что все решает настройки кулера под себя и свое восприятие шума.По поводу 6930-6950 так здесь разница в цене ГОРАЗДО больше разницы в производительности,это если в стоке,а если малехо погнать так карта просто класс за такие деньги. Единственное - сапфир все же по-лучше будет чем Поверколор,но их еще очень и очень мало.
tiger403 Я играю в БФ3 на частотах 890/1350 - работает стабильно. Это в тему Сапфира. Можно и больше (920/1400+), 3Dmark 11 отрабатывает нормально, но в игре нестабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
martix, возможен прошивкой биоса. Кулер действительно шумный, но я бы не сказал, что критично. Настраивайте и получите тишину в 2D и приемлимый шум в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Envу писал(а):
у меня на высоких настройках ни разу более 750мб не съедал, однако у людей на hd6950/70 на таких же настройках игра съедала под 1.5гб. Поэтому я считаю, что видеопамять - это не более чем плацебо или суеверия пользователей
Попробуйте Баттлфилд3 по сети в 1920*1080 с АА4, ваша 0,9ГБ видеокарта сдуется. Прирост от 260 к 6930 будет от 30% до бесконечности.