Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Lex001 писал(а):
А далеко искать?
эх... цитирую хобот 11199-00-** это без разгона 11199-03-** с разгоном ну а 20 и 40 - стандартная маркировка сапфира - начинка коробки, лайт и фул ретайл соответственно (10 это ОЕМ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
xart
Цитата:
11199-00-** это без разгона 11199-03-** с разгоном ну а 20 и 40 - стандартная маркировка сапфира - начинка коробки, лайт и фул ретайл соответственно (10 это ОЕМ)
Ага, спасибо - уже сам откопал.
После чтения камментов потянуло на 7870, но увидав разницу в цене - сразу вернулся к 7850 )) Все что мне надо - есть и у нее. Остановлюсь пожалуй на "Sapphire 11200-01-20G, HD 7850"
PS: Сапфировская 4850 "Вапор икс" еще живая имеется, правда уже сбагренная по апгрейду - знакомому, за символическую таксу, но еще работает Сколько ей? Уже года два с половиной, наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Люди, подскажите у кого-нибудь имеется sapphire 7850 нереференс на синем текстолите (Sapphire 11200-01-10G)? Второй день пытаюсь afterburner-ом выставить напругу, но ничего не выходит, ставлю галочки разблокировки напряга и частоты, перегружаю прогу, но регулятор напряжения заблокирован все-равно, начинаешь по нему щелкать и виснет комп через некоторое время. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: Похоже, что в серии Sapphire 11200-01-10G используется регулятор напряжения NCP5395T, а в readme от afterburner даже упоминания нет о таком регуляторе, такчто нет поддержки регулировки напряжения по-ходу.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: И все-же кто-нибудь сапфировский нереференс 7850 смог отрегулировать по напряжению каким-либо софтом и разблокировать частотный диапазон?
Кстати кто-нибудь разблокировал разгон в MSI Afterburner для 7870? Конфиг изменил, файлики скопировал, частоты вроде разблокировались. С памятью все ок, а вот с ядром беда – хоть ползунок функционирует, больше 1000 разгонятся не хочет ни в какую.
Из всего прочитанного , я сделал вывод - вот эта весч Видеокарта Power Color PCI-E ATI AX7850 2GBD5-2DH AX7850 2G 256b D5 860/4800 DL-DVI-I/HDMI/mDP*2 RTL будет работать и на PCI E 1.0 . просто боюсь покупать , а вдруг моя мамка Asus P5B не осилит её, ведь в описании написано PCI E 3.0. я переживаю , а вдруг нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Ukraine
Phase писал(а):
Из всего прочитанного , я сделал вывод - вот эта весч Видеокарта Power Color PCI-E ATI AX7850 2GBD5-2DH AX7850 2G 256b D5 860/4800 DL-DVI-I/HDMI/mDP*2 RTL будет работать и на PCI E 1.0 . просто боюсь покупать , а вдруг моя мамка Asus P5B не осилит её, ведь в описании написано PCI E 3.0. я переживаю , а вдруг нет?
Собственно, дело в том, что Ваша система в целом очень слаба для этой видеокарты. Нет смысла её покупать. Но если всё же решитесь, то могу сказать, что моя предидущая материнская плата была как раз ASUS P5B и никаких проблем в работе с Radeon 6870 не испытывала. Так что в Вашем случае может иметь место только вариант индивидуальной несовместимости, а PCI-E 1.0, 2.0 или 3.0 - неважно, они электрически взаимосовместимы. Идеальный вариант - купить, аккуратно, не оставляя следов на карте, установить и проверить. Не захочет нормально работать - вернуть в магазин.
xart Я говорю именно о разблокированном Afterburner'e, а так то он прекрасно работает. И сообщений, что кто-то гнал память на 7870 под 1600 в этой теме вроде не было.
Ну чего, переборол свои сомнения, переезжаю к красным после 570, теперь вопрос стоит - сапфир или гигабайт....Думаю пока, за гигабайт лично для меня + только в 36 гарантии против 24 сапфировских. Кто-нибудь разогнанные сапфировские 7870 брал? Не было проблем с заводским разгоном? Такая странность -разогнанные в ситилинке стоят дешевле номинальных...