Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Ulver асус, мси, гигабайт. они все тихие, чип то не шибко горячий. Моя микростар максимум до 60 нагревается, при 1500об/мин кулера. Его вообще не слышу
Доброго времени суток. Взял неделю назад Asus 660 и сразу столкнулся с такой проблемой - в играх без определенной периодичности бывают заглючки. Вылезают артефакты (весь экран в квадратах), если игра требовательная, то комп виснет, если не очень, то несколько секунд и все приходит в норму и больше уже не виснет. Все тесты проходит без проблем - MSI Kombustor, 3D Mark 11, New Dawn, Furmark. Проблема явно не в перегреве, так как бублик разогревает максимум до 69 градусов, и все нормально. Пару дней назад поставил бету новых дров, думал все прошло - 2 дня никаких проблем, а вчера опять поймал эту заглючку. Может кто сталкивался с такой проблемой и сможет что-то подсказать. Был бы очень признателен, а то не знаю, нести сдавать, пока 2 недели не прошло или проблема не в виде...
GTX 460 была. Были проблемы с вылетом видеодрайвера на ней, симптомы чем то мне кажутся похожими, но та проблема была решена и давно уже было все нормально. Пока брал новую видю, день сидел на интегрированной атишке, но вроде как вычистил те дрова, что винда поставила.
Я понимаю, что проблему, объясненную на пальцах, никто не решит. Но вдруг случится чудо, у кого то была такая же, и он решил ее. В любом случае спасибо, что отозвались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
проблема в том, что на лету в играх меняется напряжение и частота. Карта видимо не особо качественная, питание помехи дает, а чип мало гонибельный. Попробуй убавь частоту чипа в афтебернере до -100. если проканает, то моя весия подтвердится.
Извиняюсь, что, возможно, не там создал тему, но... В общем, вчера приобрел видеокарту Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2-2GD5] на замену (черт меня дернул! ) устаревшей 8800GT 512MB(XFX). Конфигурация компьютера следующая:
Проц. - Q6600 2.4GHz (BOX) Мать - ASUS P5K-E Wi-Fi Ed. (P35) Память - OCZ Gold 2*1GB + Hynix 2*2GB (всего 6Гб) Винты - Hitachi SATA 2 250GB + Seagate 500 Корпус - ASCOT 460W Монитор - 17" LG (1280*1024)
До этого 8800GT работала на скорости PCI-Ex 16x 2.0, после установки GTX660 скорость интерфейса почему-то стала 1.1. Это уже меня насторожило. Дальше - еще веселее: прироста производительности вообще почти никакого нет, хотя тесты на сайтах и сама Nvidia утверждают об обратном (прирост в 4-5 раз по сравнению с 9800GT). Так где правда? Или же просто-напросто проц уже настолько устарел, что не тянет новую видюху? Тем более, что в проге AIDA64 (посл. версии) в хар-ках новой видюхи вообще стоят заниженные показатели (хар-ки) скорости работы. Что посоветуете в этом случае? Брак ли это или же не стоило менять шило на мыло, учитывая конфигурацию моего компа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
процессор меняй или разгоняй, с таким прироста и не будет. Режим работы PCI-E и частоты работы меняются автоматически в зависимости от нагрузки, так и должно быть.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
hardso писал(а):
Доброго времени суток. Взял неделю назад Asus 660 и сразу столкнулся с такой проблемой - в играх без определенной периодичности бывают заглючки. Вылезают артефакты (весь экран в квадратах), если игра требовательная, то комп виснет, если не очень, то несколько секунд и все приходит в норму и больше уже не виснет. Все тесты проходит без проблем - MSI Kombustor, 3D Mark 11, New Dawn, Furmark. Проблема явно не в перегреве, так как бублик разогревает максимум до 69 градусов, и все нормально. Пару дней назад поставил бету новых дров, думал все прошло - 2 дня никаких проблем, а вчера опять поймал эту заглючку. Может кто сталкивался с такой проблемой и сможет что-то подсказать. Был бы очень признателен, а то не знаю, нести сдавать, пока 2 недели не прошло или проблема не в виде...
у меня что то на подобие было на хд7870 от асуса, то работала норм то артифачила отнес ее назад показал им видос с артифактами, сказали что какой то из чипов памяти битый, так вот в замен мне привезли 660 гтх от Асус, побоялся ее брать, т.к. был научен горьким опытом, но все таки решил взять и в принципе доволен. Так что несите ее обратно.