Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
А сколько обычно скидывают градусов после замены пасты на ЖМ под крышкой?

Партнер

Member
WAX писал(а):
А сколько обычно скидывают градусов после замены пасты на ЖМ под крышкой?

я скинул на своей gtx 460 15-20гр. ну и перепады стали 2-4гр в сек , а не 6+

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
У меня тоже все получилось. Решил снять крышку и поменять термопасту на своей GTX 560. Температура под комбустером уходила за 98 градусов за 1 минуту. В играх - 85-90 градусов. Летом играл мало, но сейчас захотелось опробовать бетку BF4, и понеслось... Температура 95-97 гр., вентили на всю катушку. Что только не делал, понизил напругу на ядре (2-4 гр. скинуло), открыл боковую крышку корпуса. Короче - решился. Получилось снять довольно аккуратно. Очень долго подрезал термоклей по всему периметру половинкой лезвия, потом взял фен, нагрел крышку (до нее нельзя было прикоснуться), положил на текстолит упор в виде пластиковой карты и поддел крышку канцелярским ножом - крышка выстрелила)).

Под ней была сильно засохшая термопаста, вроде неплохого качества. Самым трудным было аккуратно удалить старый термоклей, все почистил, нанес MX-2, по уголкам капнул супер клеем, приложил крышку и прижал. Дал клею подсохнуть. Протер крышку сверху спиртом и тоже нанес термопасту, почистил СО все собрал. Честно - моему счастью не было предела)). После всех манипуляций комбустор прогревает видеокарту за 30 минут до 67 гр.!!! При этом вентили крутят на 70 процентов.
Спасибо всем кто отписывал в данной ветке. Может и мой опыт кому-нибудь пригодится.

Member
Фото: 86
Slava175

А зачем обратно то крышку поставили? Без нее мне кажется еще лучше было бы....вплане температур

Member
Overclock[er]
На СО есть ножки упоры, их пришлось бы стачивать как минимум на 2 мм (ну и побоялся сколоть кристалл). Да и если честно я не гонюсь за "сверхнизкими" температурами, считаю что все что ниже 80 гр. это норма для видеокарты, тем более для GTX.

Member
Slava175,
а желание промазать под крышкой жидким металлом есть?

Junior
Была GTX 460 Palit. 3 года проработала и отвалился чип.
Попала в руки GTX 470 Gainward референс. На барахолке предупредили сразу:
греется. Поставил. Бублика побоялся, но и так было видно: в игрушках 85-95
градусов в среднем при 100% вентилятора (BioShock Infinite, WoT). Пару раз до 105 и тротлинга доходило. Недели через три
перестала стартовать.
460-ю один местный Кулибин реанемировал и погнал я с 470-й
эксперементировать.
Тот же Кулибин Повторил процедуру с 470-й, но перегрев никуда не делся.
Замена термопасты и снижение напряжения с 0,987В до 0,900В и частот ядра с
607Мгц до 540Мгц, памяти с 1674Мгц до 1570Мгц дало результат - стала
прогреваться не больше 95 градусов в игрушках при куллере на максимум.
Но стал интересоваться и понял что это полумеры.
Крышка с чипа отлетела в принципе не очень трудно. На стол положил одеяло типа шерстяного,
карту на ребро и хороший раскладной нож сверху вниз с уголка оккуратно но сильно ©. Вокруг чипа залепил тонким картоном и изолентой.
ТП подсохшая и посередине на значительной площади как бы почти и нет её. Заменил и собрал
все: выигрыш пару градусов.
Разобрал. Крышку чипа и подошву радиатора притер почти до зеркала. На чипе
соскреб черные полоски по краям. Не знаю из чего они, но из-за них
теплораспределитель на кристал ложился с зазором. Зазор этот был не таким
уж и большим, но термопасты получался там слой.
Собрал: 65 градусов при 80% турбины.

Member
Inno3D GTX 560Ti. Жутко грелась даже без разгона, под "бубликом" за 5 минут 90-95. До снятия крышки тепловые трубки СО были горячими, но палец удержать можно было, после снятия крышки и установки СО, тепловые трубки очень горячие (крышку ставить не стал, пришлось отпиливать ножки у СО около 3 мм, иначе был зазор между кристаллом и СО). Термопаста Алсил-3 то , что было под рукой :D , скоро заменю на более путное.
Под "бубликом" за десять минут самого тяжелого режима 75 градусов,(без замены СО дальше ни как, за это отдельная благодарность в адрес Inno3D, пихать такую унылую СО на такой чип, просто беспредел).
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Фото: 4
Rystam писал(а):
пихать такую унылую СО на такой чип, просто беспредел

Ты еще не видел что там на референсе стоит :D

Успешно убил во время скальпирования печ280 8-) . Лезвие шло туго решил взяться за канцелярский нож. В местах введения уголки чипа загнулись, (походу шарики припоя потрескались) по включении на экране уже ждали веселые полоски. Может еще свою лепту внесло то что разогрел слишком сильно, текстолит чипа стал пластичным. Немного обидно, 200р ушло, хоть и брал изначально на распайку. Надо будет как-нибудь прогреть с флюсом и качанием.

Junior
Месяц назад стала зверски греться видюха Palit GTX 570, прочистил, заменил термопасту - особо ничего не поменялось с нагревом, значит теперь только снятие крышки чипа? И как можно оставить чип без крышки, как дотянуться чипом без неё до охлаждения? Видюху не гонял ни разу, купил, поставил, работает.

Member
htaccess писал(а):
как дотянуться чипом без неё до охлаждения?

не вижу смысла, жидкий металл и пластичный герметик наше всё.

Member
htaccess
http://fast.just.ru/good_big_pics/186705b.jpg такая карта?

Member
htaccess писал(а):
Месяц назад стала зверски греться видюха Palit GTX 570, прочистил, заменил термопасту - особо ничего не поменялось с нагревом

Мое мнение - засохла термопаста между кристалом и крышкой.Такое на GTX4xx/5xx не редкость :D
Я вобще удивляюсь зачем ставить было эти теплораспределительные крышки на кристал? Чтобы чип не повредить? Пффф....на радиках сроду не было этих крышек и все было отлично.Меньше гемора.Благо хоть сейчас их перестали ставить.Додумались ведь :D

geka3250
geka3250 писал(а):
жидкий металл и пластичный герметик наше всё.

Ага, только ЖМ не везде есть.У меня была аналогична проблема на Zotac GTX 460 1GB крышка сама слетела, даже парится не пришлось, но без нее, между чипом и СО оставался зазор порядка 3-4 мм.Долго не думая, взял почистил крышку (помыл ее с порошком, дабы убрать остатки клея и чтобы блестела, как у кота...ну Вы поняли :D ).Высушил ее, заменил термопасту на ядре на Arctic cooling MX-4, убрал остаки клея возле самого чипа.Ну а после обычный клей момент по периметру нанес, плюс фен для волос (для сушки и нагрева крышки) и сверху на крышку положил грузила не тяжелые, грамм 300-350 веса и на 8-10 часов высыхания.С утра перед учебой проверил крышку, как влитая стояла! Ну после собрал все это добро и увидел, как в нагрузке температура упала на целых 8-11 градусов, в зависимости от нагрузки и кол-во оборотов турбины.
После одал ее знакомому и получил за это целых 500руб :haha:

До - http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=1110
После - http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=1109

Не наобарот!

Junior
WAX писал(а):
htaccess
http://fast.just.ru/good_big_pics/186705b.jpg такая карта?

Она самая.

Member
Overclock[er] писал(а):
У меня была аналогична проблема на Zotac GTX 460 1GB

Точ такая стоит на фузиксе после скальпа :-)
Не помню как работала до, но после скальпа держала не выше 74гр в хевене, турбина на авто. Крышка, герметик, ЖМ

Member
htaccess
Скальпировал такую palit GTX 570, как выше на фото. Под крышку залил ЖМ, удалось сбить градусов 5. Но я поменял охлаждение на Arctic twin turbo II. Так что не знаю, сколько на родном охладе бы сбросилось.
Вложение:
DSC_6336.JPG
DSC_6336.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 8996 ]

Вложение:
DSC_6337.JPG
DSC_6337.JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 8996 ]

Вложение:
DSC_6338.JPG
DSC_6338.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 8996 ]

Вложение:
DSC_6339.JPG
DSC_6339.JPG [ 1.72 МБ | Просмотров: 8996 ]

Вложение:
DSC_6340.JPG
DSC_6340.JPG [ 1.72 МБ | Просмотров: 8996 ]

Под крышкой была сухая термопаста, сыпалась почти как песок при очистке, но у меня вроде она не отслаивалась.
Самым тяжелым было очистить старый герметик, он стал каменным, при очистке сорвал 3 кондера, благо коллега припаял их обратно. Сначала приклеил крышку не сдирая, но кристалл не доставал до внутренней стороне крышки, поэтому пришлось счищать.

По поводу чипа без крышки, такое сделать можно, но надо снимать тепло распределительную пластину, которая охлаждает чипы памяти и питальники. И вместо нее клеить радиаторы на каждый элемент, а нашей плате питальники очень криво расположены, что эффективно приклеить радиаторы не получится, у меня по крайней мере не получилось.

Member
htaccess писал(а):
как дотянуться чипом без неё до охлаждения?

Ответ см. здесь, по этой ссылке,
делится опытом камрад Longer:
Снятие крышки с GPU NV

Member
Ребята, думаю как нибудь снять крышку со своей GTX560, и сразу же возникли пару вопросов к вам - как после снятия крышки устранить зазор между СО и кристалом? Зазор будет порядка 3-5 мм.Вернее с помощью чего? И с помощью чего обратно приклеить крышку? :-)

Junior
Всем привет. Парни, нужен ваш квалифицированный совет. Небольшая предыстория:
Начала помирать карта Zotac gtx460, карту брал с рук и проработала она у меня 3 месяца, померала с симптомами отвала гпу - вертикальные полосы и прочие артефакты, нормально работала только в безопасном режиме и то всего пару дней там полазил и карта окончательно померла - перестала определяться и отсылала комп в ребут. От безысходности и тяжелого финансового положения решил карту прожарить в духовке (имел некоторый опыт жарки АТИ4850 просле прожарки проработала 2 года, собственно из за второго отвала гпу и была заменена на 460). Карту прожарил (темп примерно 225градусов в течении 5ти мин.), собрал штатное СО на пасте КПТ-8 (ничего другого нету), винда запустилась без проблем, нагрузил игрой (баттлфилд 4) поиграл с часик буз проблем вообще ни одного артефакта и прочего.
Теперь собственно о проблеме, настораживает поднятие температуры в простое теперь после прожарки она стабильно 67-68 градусов и не ниже, в игре (когда играл был запущен HWmonitor) температура поднималась до 81 градуса. Как думаете чем обусловлено поднятие температуры в простое? могло ли от прожарки "повести" крышку кристалла? или паста под ней окончательно закаменела и теперь только один выход - скальпинирование?

Вложения:
DSC07804.jpg
DSC07804.jpg [ 177.12 КБ | Просмотров: 8824 ]

Member
Ура!!! Парни! Снял крышку с ГПУ на своей Gigabyte GTX470 WF3 :super: Мой первый опыт!
Обернул карту бумагой для утепления окон, в верхнем левом углу засунул обычное лезвие для бритья под крышку на 2-3 мм.После обычном феном для волос грел крышку минут 7-8 точно.Температура была очень высокой, не прикоснуться к крышке.После еще чуть глубже засунул лезвие и еще погрел феном минуты 2-3.После вынул лезвие и обычный кухонный нож засунул под крышку на 2-3 мм.Ну а когда нож плотно засел внутри, просто начал поворачивать нож (как бы поставил его на ребро) и крышка отлетела! После обнаружил там высохшую термопасту и удалил ее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа