Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 15 из 676<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 1
sergtrav
Если нечего добавить, кроме оффтопа то лучше промолчать... У вас при нагрузке ГПУ вообще неслышно? тишина? Запишите хотябы на видео мне интересно! По поводу моих слов разжую... есть разница между нормой и выше нормы? Так вот выше 35% обротов уже нормальным "допустимым" шумом неназовеш! В раене 890-950 страниц неоднократно это упоминалось... т.е у асуса можно считать это потолком, при котором абсолютно нераздражителен шум...
Итак глупый спор изчерпан...

Junior
Купил xfx'овую 7950, на ней оказался плохо склеен радиатор(какого хрена их вообще клеят?!). Как результат, старт системы на 75 градусах, при запуске любого приложения за 10 секунд 100+. Был очень опечален отношением XFX контролю качества.

Member
Фото: 0
cyberb писал(а):
Купил xfx'овую 7950, на ней оказался плохо склеен радиатор(какого хрена их вообще клеят?!). Как результат, старт системы на 75 градусах, при запуске любого приложения за 10 секунд 100+. Был очень опечален отношением XFX контролю качества.

Хотите нормальное охлаждение - gigabyte или asus берите.

Member
sergtrav Nic101 Помоему ваш спор бесполезен. Понятие тишины у всех разное. Моя к примеру в простое крутит 830 оборотов, ее не слышно. Ну а в игре что поделать, розгон, понятно что вентиляторы настроены вручную чтобы удержать температуру. Выше вон отписались что и вода не тихо, наверное кому то так и есть.

Слышали бы вы как трещит велосираптор :D когда грузит в торенте блюрей на скорости 80 мегабайт( нет не ошибся со скоростью) в секунду

Member
Фото: 1
cyberb
К сожалению если хотите нормального охлаждения, делайте его самостоятельно (к примеру за пол карты докупить дракулу), ибо в асусе полное отсутствие шлифовки, а v1 вообще без охлаждения vrm... Ужас! (А если-бы шлифонули, то кпд какой-бы был :cry:) Так-что хамское отношение к сборке не новость! Смело несите в сервис! И меняйте на что угодно кроме MSI и XFX... почему-то у последних чаще такие проблемы выплывают! Но есть и нормальные экземпляры :)

sanya555
Именно согласен! Но есть обзоры с замером шума в общей ОДИНАКОВОЙ шумовой засоренности! И я привел пример, который у каждого человека будет примерно одинаков... ночь, для показателя уровня шума ночью сильно выделяется шум винчесера т.е очень тихо... 10 см от платы без стенки, ВСЕ выключено кроме карты, и я слышу лиш еле слышный поток воздуха! Одеваю крышку и неслышно! непоказательно? (10% оборотов~500 оборотов) Под нагрузкой укажите мне карту без шума! А уменьшение оборотов через повышение температуры вообще абсурдный плюс! Это может сделать каждый! (довести константу при 10-15% обдува до 100 градусов :roll:) Все меряется при одинаковой температуре... Самая тихая карта у меня была это GF MX440 32Mb с радиатором 20 грамм :dance: Вот она никогда не шумела!

Member
Nic101
Фулкавер на видяху, нормальный радик с низким FPI, и ниче не слышно. Да это не дешево, но разве на здесь форуме это кого то останавливает..... и можно радоваться и температурам что в простое что в нагрузке.

Member
GigaByte Radeon HD 7970 GV-R797OC-3GD PCI-E
GigaByte Radeon HD 7970 GV-R797TO-3GD PCI-E
как в использовании 24/7? вылеты синьки? (помню проблемы с напругой были)
сильно гудит?

Member
Сориентируйте плз, карта в профиле, чем можно прогнать её на предмет битой памяти? есть какая нибудь утилита по типу memtest86 только для видеокарты? В некоторых играх возникают артефакты, то возникают то нет, такое ощущение что это память..

Member
У кого есть Sapphire Dual-x посмотрите плиз температуру ГПУ и ВРМ в простое и нагрузке, а что то у меня в простое постоянно в районе 38-39С на ГПУ, в нагрузке (Биошок +выйти на раб стол) ГПУ 78-79С, а ВРМ 70-71С. Заранее благодарю! Забыл частоты 1130/1600 при 1.224в (асик 67,5).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
i'm D писал(а):
Сориентируйте плз, карта в профиле, чем можно прогнать её на предмет битой памяти? есть какая нибудь утилита по типу memtest86 только для видеокарты? В некоторых играх возникают артефакты, то возникают то нет, такое ощущение что это память..

У меня тоже иногда так бывает - думаю из за перегрева (вероятнее всего) или нехватка питания (не памяти).

Member
Gigabyte 7950, каждый раз после выведения компа из сна постоянно ловлю "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", на nvidia такой херни не припомню, это что особенность дров или что-то еще ? просто реально достало, приходиться каждый раз комп выключать

Junior
BaguK писал(а):
Парни помогите пожалуйста, тема эта уже гдето была, но хоть убей немогу найти. Asus 7950 только запускаешь винду сразу загрузка ГП 99 процентов и не снижаеться, дрова уже 3 раза переустанавливал не помогает, подскажите пожалуйста в чем причина?

Всем спасибо за помощь, это действительно оказался майнинг бот, с помощью диспечера задач, путем отключений подключений, вычеслил его в сетевой активности. Может кому пригодится имя приложения - wmihost.exe

Member
foxlis писал(а):
каждый раз после выведения компа из сна постоянно ловлю "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"

Если карта в разгоне - то енто сброс настроек зерокором. Если нет - мониторинг GPUZ в студию.
(если не трудно, в профиле карту хоть нарисуйте, а то четверг и телепаты в отпуске)

Member
Фото: 2
LanX писал(а):
Может кому пригодится имя приложения - wmihost.exe

Надо в шапку о такой заразе добавить
i'm D писал(а):
В некоторых играх возникают артефакты, то возникают то нет, такое ощущение что это память..

Это в разгоне или в дефолте

Member
LanX писал(а):
Если карта в разгоне - то енто сброс настроек зерокором.

Да, карта в разгоне, попробую в дефолте, отпишусь. Спасибо

Member
Просьба тухлыми помидорами не закидывать! Вопрос может уже поднимался, не помню... в АБ нет ограничения частот (благодаря информации в FAQ расширил). Но он (АБ) не дает выставить напряжение. GPUтвик 2.2.1.4 наоборот, дает выставить напряжение, но не дает выставить частоты...
Собственно вопросы такие:
1. Как сделать регулировку и того и другого или в АБ или в GPUтвике (если в FAQ есть инструкция на английском, не осилю, говорю сразу).
2. Если пользоваться сразу 2 программами, не будет ли резкого (случайного) скачка напряжения на ядре? (читал, что такое бывает при использовании 2-х мониторящих программ).

з.ы. просьба не советовать шить биос, не хочу...

Member
Фото: 21
WasFound
Sapphire TriXX

Member
Kolya_f писал(а):
У кого есть Sapphire Dual-x посмотрите плиз температуру ГПУ и ВРМ в простое и нагрузке, а что то у меня в простое постоянно в районе 38-39С на ГПУ, в нагрузке (Биошок +выйти на раб стол) ГПУ 78-79С, а ВРМ 70-71С. Заранее благодарю! Забыл частоты 1130/1600 при 1.224в (асик 67,5).

В простое 32-35, Биошок +выйти на раб стол гпу 70-71,врм 62 1100/1450 v.1175(асик 75.9)темпа дома 25

Member
sergtrav писал(а):
Sapphire TriXX

Как и АБ - только частоты

Member
foxlis писал(а):
Да, карта в разгоне

Тогда либо не пускать карту к зерокору, через отмену отключения дисплея, либо разгонять последней беткой МСИ АБ - там есть возможность восстановления настроек после отключения дисплея.

Member
Здравствуйте уважаемые знатоки. Есть такая проблемка, не могу прошить эту карту GV-R795WF3-3GD на последний биос FX1, ВГА тул пишет, что биос не подходит, а изи буст пишет, что я использую последнюю версию биоса. Подскажите пожалуйста что делать??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 15 из 676<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа