Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sergtrav Если нечего добавить, кроме оффтопа то лучше промолчать... У вас при нагрузке ГПУ вообще неслышно? тишина? Запишите хотябы на видео мне интересно! По поводу моих слов разжую... есть разница между нормой и выше нормы? Так вот выше 35% обротов уже нормальным "допустимым" шумом неназовеш! В раене 890-950 страниц неоднократно это упоминалось... т.е у асуса можно считать это потолком, при котором абсолютно нераздражителен шум... Итак глупый спор изчерпан...
Купил xfx'овую 7950, на ней оказался плохо склеен радиатор(какого хрена их вообще клеят?!). Как результат, старт системы на 75 градусах, при запуске любого приложения за 10 секунд 100+. Был очень опечален отношением XFX контролю качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Moscow Фото: 0
cyberb писал(а):
Купил xfx'овую 7950, на ней оказался плохо склеен радиатор(какого хрена их вообще клеят?!). Как результат, старт системы на 75 градусах, при запуске любого приложения за 10 секунд 100+. Был очень опечален отношением XFX контролю качества.
Хотите нормальное охлаждение - gigabyte или asus берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
sergtravNic101 Помоему ваш спор бесполезен. Понятие тишины у всех разное. Моя к примеру в простое крутит 830 оборотов, ее не слышно. Ну а в игре что поделать, розгон, понятно что вентиляторы настроены вручную чтобы удержать температуру. Выше вон отписались что и вода не тихо, наверное кому то так и есть.
Слышали бы вы как трещит велосираптор когда грузит в торенте блюрей на скорости 80 мегабайт( нет не ошибся со скоростью) в секунду
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
cyberb К сожалению если хотите нормального охлаждения, делайте его самостоятельно (к примеру за пол карты докупить дракулу), ибо в асусе полное отсутствие шлифовки, а v1 вообще без охлаждения vrm... Ужас! (А если-бы шлифонули, то кпд какой-бы был ) Так-что хамское отношение к сборке не новость! Смело несите в сервис! И меняйте на что угодно кроме MSI и XFX... почему-то у последних чаще такие проблемы выплывают! Но есть и нормальные экземпляры
sanya555 Именно согласен! Но есть обзоры с замером шума в общей ОДИНАКОВОЙ шумовой засоренности! И я привел пример, который у каждого человека будет примерно одинаков... ночь, для показателя уровня шума ночью сильно выделяется шум винчесера т.е очень тихо... 10 см от платы без стенки, ВСЕ выключено кроме карты, и я слышу лиш еле слышный поток воздуха! Одеваю крышку и неслышно! непоказательно? (10% оборотов~500 оборотов) Под нагрузкой укажите мне карту без шума! А уменьшение оборотов через повышение температуры вообще абсурдный плюс! Это может сделать каждый! (довести константу при 10-15% обдува до 100 градусов ) Все меряется при одинаковой температуре... Самая тихая карта у меня была это GF MX440 32Mb с радиатором 20 грамм Вот она никогда не шумела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Nic101 Фулкавер на видяху, нормальный радик с низким FPI, и ниче не слышно. Да это не дешево, но разве на здесь форуме это кого то останавливает..... и можно радоваться и температурам что в простое что в нагрузке.
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Улан-Удэ Фото: 0
GigaByte Radeon HD 7970 GV-R797OC-3GD PCI-E GigaByte Radeon HD 7970 GV-R797TO-3GD PCI-E как в использовании 24/7? вылеты синьки? (помню проблемы с напругой были) сильно гудит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Сориентируйте плз, карта в профиле, чем можно прогнать её на предмет битой памяти? есть какая нибудь утилита по типу memtest86 только для видеокарты? В некоторых играх возникают артефакты, то возникают то нет, такое ощущение что это память..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
У кого есть Sapphire Dual-x посмотрите плиз температуру ГПУ и ВРМ в простое и нагрузке, а что то у меня в простое постоянно в районе 38-39С на ГПУ, в нагрузке (Биошок +выйти на раб стол) ГПУ 78-79С, а ВРМ 70-71С. Заранее благодарю! Забыл частоты 1130/1600 при 1.224в (асик 67,5).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
i'm D писал(а):
Сориентируйте плз, карта в профиле, чем можно прогнать её на предмет битой памяти? есть какая нибудь утилита по типу memtest86 только для видеокарты? В некоторых играх возникают артефакты, то возникают то нет, такое ощущение что это память..
У меня тоже иногда так бывает - думаю из за перегрева (вероятнее всего) или нехватка питания (не памяти).
Gigabyte 7950, каждый раз после выведения компа из сна постоянно ловлю "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", на nvidia такой херни не припомню, это что особенность дров или что-то еще ? просто реально достало, приходиться каждый раз комп выключать
Парни помогите пожалуйста, тема эта уже гдето была, но хоть убей немогу найти. Asus 7950 только запускаешь винду сразу загрузка ГП 99 процентов и не снижаеться, дрова уже 3 раза переустанавливал не помогает, подскажите пожалуйста в чем причина?
Всем спасибо за помощь, это действительно оказался майнинг бот, с помощью диспечера задач, путем отключений подключений, вычеслил его в сетевой активности. Может кому пригодится имя приложения - wmihost.exe
каждый раз после выведения компа из сна постоянно ловлю "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Если карта в разгоне - то енто сброс настроек зерокором. Если нет - мониторинг GPUZ в студию. (если не трудно, в профиле карту хоть нарисуйте, а то четверг и телепаты в отпуске)
Просьба тухлыми помидорами не закидывать! Вопрос может уже поднимался, не помню... в АБ нет ограничения частот (благодаря информации в FAQ расширил). Но он (АБ) не дает выставить напряжение. GPUтвик 2.2.1.4 наоборот, дает выставить напряжение, но не дает выставить частоты... Собственно вопросы такие: 1. Как сделать регулировку и того и другого или в АБ или в GPUтвике (если в FAQ есть инструкция на английском, не осилю, говорю сразу). 2. Если пользоваться сразу 2 программами, не будет ли резкого (случайного) скачка напряжения на ядре? (читал, что такое бывает при использовании 2-х мониторящих программ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Ижевск
Kolya_f писал(а):
У кого есть Sapphire Dual-x посмотрите плиз температуру ГПУ и ВРМ в простое и нагрузке, а что то у меня в простое постоянно в районе 38-39С на ГПУ, в нагрузке (Биошок +выйти на раб стол) ГПУ 78-79С, а ВРМ 70-71С. Заранее благодарю! Забыл частоты 1130/1600 при 1.224в (асик 67,5).
В простое 32-35, Биошок +выйти на раб стол гпу 70-71,врм 62 1100/1450 v.1175(асик 75.9)темпа дома 25
_________________ ASUS ROG STRIX B450-F GAMING/Ryzen 5 2600X/GeForce GTX 1070/PATRIOT Viper LED DDR4 - 2x 8Гб 3466/cl16
Тогда либо не пускать карту к зерокору, через отмену отключения дисплея, либо разгонять последней беткой МСИ АБ - там есть возможность восстановления настроек после отключения дисплея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте уважаемые знатоки. Есть такая проблемка, не могу прошить эту карту GV-R795WF3-3GD на последний биос FX1, ВГА тул пишет, что биос не подходит, а изи буст пишет, что я использую последнюю версию биоса. Подскажите пожалуйста что делать??
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!