Друзья, на каких драйверах советуете остановиться? Есть вообще стабильные драйвера? На 13.9 не сбрасывается частота памяти, на постоянку выставляется 1500 мгц даже на рабочем столе, немного шумит вентилятор. И так до перезагрузки. На 13.10 в БФ3 выкидывает с какой-то странной ошибкой DirectX.
После того как заметил, что на драйвере 13.5 видеоядро в 2D постоянно работало на 1050 Mhz, все время проверяю. На 13.11v7 были аналогичные проблемы с частотами памяти в 2D. Сейчас на 13.11v8 - все норммально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Не знаю куда написать в тему драйверов или сюда,но проблема походу касается именно 7790 ,поэтому спрошу тут,у меня на всех последних бета дровах комп ребутиться при просмотре видео либо в браузере либо так отдельным файлом,а на WHQL дровах частоты по памяти залипают на 1600,дрова совсем старые не поставишь так как система 8.1 ,вообщем посоветуйте что-нибудь ,пытался ставить 13.4 whql ставятся норм но минут через 10 работы синька вываливаетсятошо нет поддержки 8.1 ,не знаю уже что и делать,либо сидеть на 13.9 whql с залипшими частотами,либо переодически ловить ребуты,и ребуты происходят без синьки ,а тупо залипает звук и комп ребутится
У меня такая же беда с дровами на Windows 8.1. Asus 7790 1Гб. На всех бетах 13.11 вылетает сообщение о перезагрузке драйвера во время просмотра роликов на YouTube. Более-менее нормально работает 13.10 beta 2. Частота памяти в 2D не залипает. В Firefox вылезают артефакты, пришлось отключить аппаратное ускорение. Не смог проити TombRaider из-за вылета в одном месте (Лара летит по склону после взрыва самолета), на другой машине с Nvidia GTX670 все нормально. Короче, с дровами несколько печально. Иногда после 10 мин простоя уходит в нирвану, ZeroCore рулит. Пришлось убрать функцию отключения монитора в настройках энергосбережения, и включить заставку с черным экраном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Усть-Лабинск Фото: 1
Доброго всем времени суток! А кто-нибудь сделал своей карте вольтмод??? Помнится когда у меня была Gigabait 7770 (самая отвратительная карта что попадалась мне) тоже не было в интернете информации про вольтмод, пришлось самому решить проблему... с 7790 не получается найти даже чего-то похожего...
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 16 секунд: Все нашел. http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=75953 сделал как тут. При сопротивлении резистора в 5 кОм напряжение на чипе выросло до 1.4 =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Усть-Лабинск Фото: 1
С разгоном ничего хорошего не получается. MSI Afterburner нормально не работает, у меня при изменении частоты даже на пару мегагерц начинаются артефакты в 2д, причем в 3д режиме они исчезают, asus GPUTweak работает получше да и еще если sapphire прошить в asus появляется возможность софтово управлять напряжением (проверял тестером, действительно меняет), но тоже есть проблемы с переключением между 2д и 3д, на новых версиях драйверов вообще корректно не работает, сбрасывает выставленные частоты, при переключении в 3д чип все равно продолжает работать на частоте 300Мгц... На версии драйвера AMD_Radeon_HD_7790_12.101.2.1-130416a, более менее нормально, но все равно проблемы с режимом 2д (появляются артефакты), так что нужно ждать новых драйверов и утилит для разгона, и очень хочется редактор биоса.
У меня такая же беда с дровами на Windows 8.1. Asus 7790 1Гб. На всех бетах 13.11 вылетает сообщение о перезагрузке драйвера во время просмотра роликов на YouTube. Более-менее нормально работает 13.10 beta 2....
Ваша информация была бы полезна там (ссылка выше).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Klim D У меня гиговая 7790, а так бы попробовал. Только что удачно прошил свой обычный сапфир в дуал Х версию, шил винфлешем через командную строку, атифлеш ругался что не знает такой rom.
На всякий случай, может кому пригодится: содаём новую папку на диске C и распаковываем туда atiwinflash (копируем в эту же папку биос который будем шить) как администратор открываем командную строку, вводим "cd С:\ папка" "atiwinflash -unlockrom 0" сохраняем старый биос коммандой "atiwinflash -s 0 oldbios.rom" шьём новый биос "atiwinflash -p 0 newbios.rom"
С дровами у АМД в последнее время совсем беда, всё что после 13.4 - откровенный трэш, последняя 13.11_betav9.2 вроде с первого раза встала без синяков, но иногда падает драйвер и во время браузинга или скайпа с видео изображение как будто моргает вертикальной полосой, не знаю как это обьяснить, но в общем работает через одно место, в который раз буду откатываться на 13.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Klim D на 13.9 частоты памяти в 2д не сбрасывались, на последней бете наоборот не повышаются в 3д и из-за гаджетов падает драйвер. ппц, расплодили зоопарк gpu, а нормальный драйвер хоть для одного из них написать не могут..