Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   neferkar   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 15 из 46<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Переустановил себе виндовс с 7 на 8.1, всё вроде прошло гладко, при первой загрузке успел только маленько полазить по новой для меня системе и пропало изображение, монитор то вкл, то выкл (изображения не было) раз 20 я перезагружался и так и сяк, при начальном окне загрузки были лаги, выпадающие квадратики, полосы, помехи... так я и не смог с этой видюхой запустится, включил в биосе встроенную и вот я здесь....

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 57 секунд:
Похоже карте каюк, но биус грузит...

Партнер

Member
Алксей
а в биос эта карта заходит нормально? или даже там изображение с артефактами?

Member
В биос заходит, лагать начинает на окошке выбора операционной системы, меня вот тоже терзают смутные...
На днях перепроверю ещё раз (в выходные, если они у меня будут) попробую с флэшки другую систему...

Member
Вобщем снёс я дрова которые винда сама установила на видюху, почитстил систему и удалил все хвосты, выключил автоматическую установку драйверов у винды, карта запустилась, лагов нет.
Начинаю ставить свеже скаченные дрова, установить не получается, при установке есть такой этап, когда изображение не на долго пропадает, дак вот на этом этапе оно пропадает и не появляется, монитор просто загорается и гаснет, при этом изображения никакого нет.
Сейчас видеокарта работает в таком режиме: Windows не удается запустить это устройство, так как информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)

Junior
Добрый день. Подскажет кто-нибудь: вот у меня Sapphire r260x 2gb - в браузере иногда мелькает черный экран, но потом работа продолжается. Многие пишут о проблеме карт на этом чипе, что у них, если возник черный экран, то потом нужна только перезагрузка, компьютер виснет намертво. У меня единственного после чёрного экрана можно работать? Я написал в тех поддержку Sapphire, и они заявляют что я первый с такой проблемой, у всех остальных совершенно др.проблема-виснет компьютер. Они (техподдержка), считают всех умственно отсталыми, и советуют всем, цитирую: не ставьте сборки windows (они ясновидящие :-) ), после переустановки лицензионной Ос "строго" рекомендуют поставить 64bit (хотя у меня 3gb озу) поставить драйвера на чипсет, и все в таком духе, то есть они отрицают проблему с видеокартой. Отзовитесь, может не только у меня такая проблема.

Member
Да у всех эти проблемы и ещё много других, пляски с бубном не помогут.

Junior
Привет! Такая история... SAPPHIRE R7 260X 2GB GDDR5 OC 2x DVI во время запуска "вин7" отключается вентилятор и начинает работать только тогда, когда температура становится критичной, немного поработает, охладит карту и опять отключается. Раньше всё было cool, работала на 20% (автоматическая), сама поднимала-опускала обороты, но сейчас же "шняга" творится, кто знает в чём может быть причина?

Member
lesozavodsk
Было у меня такое, на такой же точно карте...это всё, хана вентелю (на сапфирах часто вентели ломаються) надо заменять вентиль или полностью охлад.

Junior
ZmeiX писал(а):
Было у меня такое, на такой же точно карте...это всё, хана вентелю (на сапфирах часто вентели ломаються) надо заменять вентиль или полностью охлад.
Да при чём здесь вентиль, работает он, на только до загрузки винды, в винде тоже работает но только на высоких температурах. В убунте работает постоянно...

Member
lesozavodsk

Да притом, у меня точно так было..и что я только не делал и вентиль разбирал и смазывал и в каталисте вручную ставил обороты (что ещё хуже).. пока не плюнул на это и заменил охлад
на Deepcool V2000, ты зашёл сюда чтоб решить проблему тебе ответили..решишь по другому тогда отпишись.

Junior
Добрый день

Моя проблема на вин7 (32) зависает раб стол. обратился в службу поддержки посоветовали обновить драйвер и биос, не помогло.
Кто побывал вернуть по гарантии, признают брак?

Junior
Fenix, не знаю признают ли...
На счет зависаний рабочего стола - попробуйте поставить MSI afterburner и залочить частоты памяти и gpu (2D=3D). Как вариант- память 1400, gpu 1000 (или сделать 2 профиля - игровой и офисный). Это должно помочь с зависаниями рабочего стола. Собственно, ребята из ASUS не зря залочили частоты в 42 биосе, логика в этом есть. Другое дело, что все проблемы это не снимает.

Куратор темы
an_9870_ писал(а):
попробуйте поставить MSI afterburner

после всех непониманий и мучений именно это и помогло, биос поставил с минимальной частотой памяти 300 и включенным поверсейвом, в MSI afterburner камень на 1000 , а память на 1500 , + охлаждение отредактировал так что при 50 градусах вентиляторы крутят на 65% (выше 60 ещё ни разу не улетела температура)
Итог: никаких зависонов , артефактов нет, дрожаний эктрана нет, все проблемы исчезли ,что в простое, что в нагрузке.
В первый и последний раз купил ATI , хоть и дешевле а толку 0 + гемор, то с дровами то с биосом.
На лицо чистейший переразгон с тяжкими последствиями

Member
Вобщем попробовал я переустановить 8.1 с другого дистра, не помогло, на этапе установки драйверов карта перестаёт выводить изображение, если драйвера не ставить, то работает и лагов нет.
Теперь поставил 7, карта заработала, дрова встали, ну и всё как было, глюки, синие экраны смерти, старт не всегда с первого раза......
Не знаю даже тащить в сервис или нет, что-то чувствуется что пошлют меня....

Кстати поставил MSI Afterburner, скажу честно, позор асусу, утилита у мси в разы стабильней и гораздо понятней для глаз.

Member
Алксей писал(а):
Теперь поставил 7, карта заработала, дрова встали, ну и всё как было, глюки, синие экраны смерти, старт не всегда с первого раза......

Весьма неплохо с учетом того, что согласно профиля у вас вообще нет компьютера.

Member
поправил, хотя чем это поможет

Member
Алксей писал(а):
поправил, хотя чем это поможет

Биос на материнку обновлен?

Junior
У меня тоже Асус R7260X-DC2OC-2GD5 (прошивка 042, Виндоус 7-64). Объясните пожалуйста такой феномен. Подключаю к ней старый 19" ЭЛТ монитор -- никаких проблем. Подключаю современный (более или менее) ЖК 23" -- черный экран при загрузке винды и зависание (если удалить АМД-шные дрова -- все ОК). И наконец, подключаю к одному DVI разъему старый монитор, к другому новый -- всё ОК (!) -- ни зависаний ни артефактов, ничего. Но если в настройках Винды отключить старый монитор -- сразу черный экран.

Что сделать, чтоб эта видеокарта нормально заработала с современным монитором без участия старого? Я перепробовал разные прошивки (039, Сапфир, МСИ), разные версии Каталиста, понижал частоты памяти и камня, разные настройки Bonaire Power Management Tweaker, обновлял биос материнки -- ничего не помогло. То есть, в Виндоус заходится, какое-то время полет нормальный, но в течении 40 минут после включения -- гарантированный черный экран.

Member
valerros

Была похожая ситуация у знакомого...ты каким кабелем подключаешь дуал или сингл DVI ?..вот по дуалу так и было чёрный экран..а через сингл нормально. И ещё в настройках каталиста там где "Свойства цифровых плоских панелей" - Уменьшать частоту DVI на экранах с высоким разрешением и Альтернативный режим работы DVI ..их попробуй включить или выключить.

Member
Moonk писал(а):
Биос на материнку обновлен?

Стоит последний, если не считать что самый новый бэта.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Уже втрой день подряд ком грузится с раза 5-6...
Вот сейчас со второго раза загрузился, винда что-то рявкнула на видеокарту и комп перезагрузился, потом при загрузке пару бзодов, пару раз безрезультатно.... ужас, у меня скоро терпение лопнет и я им её отнесу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 15 из 46<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа