Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 15 из 93<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
Deadtruck писал(а):
проц (FX8320) погнан до 4.7, температура проца в норме, кризис даже до 50 грд не смог раскочегарить проц

Тебе повезло с процессором, я не могу выше 4.3Ггц поставить, температура ппц зашкаливает (macho 140 rev.a паста mx-4), в "кукурузисе 3" при 4.4Ггц уже через 3 минуты набирает 75 градусов и уходит в защиту - скидывает частоту до 1.4Ггц и начинаются жуткие лаги.,что-бы хоть как то взять 4.3 пришлось до кучи и шиной гнать, чтоб сильно не повышать вольтаж на проц (мать m5a99x EVO R2 0). Все форумы проштудированы, нашлись люди с такой же проблемой, не могут даже на "воде" разогнать - перегрев, а есть такие, кто без труда берут 4.7 и на бюджетных матерях с какой-нибудь перформой)).

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
intruder64 писал(а):
Подскажите как увеличить Power limit до +50,

Смотри видео и делай в точности как в ролике, мало-мальские знания английского приветствуются))
https://www.youtube.com/watch?v=L-6ZGi7 ... 2GFc2cYDYw

Партнер

Member
Фото: 44
scorponozhek писал(а):
Все форумы проштудированы, нашлись люди с такой же проблемой, не могут даже на "воде" разогнать - перегрев, а есть такие, кто без труда берут 4.7 и на бюджетных матерях с какой-нибудь перформой)).

Был у меня в свое время такой Athlon 64 x2 3800+ на сокете 939. Тоже сначала с Zalman 7000cu перегревался, я купил Big Typhoon который заметно лучше, а процу было пофигу как будто и не менял кулер. Вот так я мучился с ним гдето полгода, потом скальпировал и офигел от профита, там разница была реально градусов 25-30! Правда ставил я его без крышки уже, доработаный Big Typhoon на голое ядро с КПТ8(тогда была одна из лучших термопаст, не то что сейчас). Вот в чем суть проблемы так и не понял, толи крышка кривая была, толи термопаста под ней легла криво, короче причину проблемы не искал, сама проблема была сразу как из коробки вытащил его. После с таким не сталкивался, но память об этом ужасе осталась на всю жизнь ;)

Заблокирован
Заблокирован
TheRock666
Ну скальпировать точно не собираюсь, отлегло уже - смирился, по сути разницы заметной не будет в производительности 4.3 или 4.7 гигагерц, просто осадок не приятный есть от того, что с покупкой хорошего продуваемого корпуса, хорошей башни (macho) и установкой дополнительного обдува мосфетов и северника, я получил лишь +100 мегагерц (было 4.2 стало 4.3))))
:roll:

Junior
Кто нибудь пытался прошить R9 285 до 380. И где взять биос на R9 285 референс?

Заблокирован
Заблокирован
makspalych писал(а):
И где взять биос на R9 285 референс

Референса вроде нет у этой карты, только на бумаге. У тебя сейчас 285-я на руках с родным биосом, я правильно понял?

Junior
Совершенно верно, карта как на картинках на сайте АМД.
Или я нуб или она сильно хорошая частоту проца выставил 1000 мгц, а память 1508 мгц, тесты не гонял но в танках не вылетает, температура 94С, охлаждение стоковое (турбина). Интересно долго так проработает?)

Junior
А сколько у 380 рабочая температура и критическая? Просто если в танках отключить ограничение на fps,она до 80 греется и выше.

Заблокирован
Заблокирован
makspalych
Сколько отзывов не читал про референсы амд, то у многих под 90 или больше и шумит как пылесос))
makspalych писал(а):
биос на R9 285 референс?

Свой биос и сохрани через gpu-z, если он у тебя стандартный референсный...

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Maroder писал(а):
А сколько у 380 рабочая температура и критическая? Просто если в танках отключить ограничение на fps,она до 80 греется и выше.

Причём это происходит в ангаре, чё они там опять намудрили рукожопы?)))

Температура зависит от производителя и от конкретного экземпляра, у меня сапфировская грелась спокойно до 85 в играх, от "повара калла" была, она у меня за минуту прогревалась до 92 и орала как пылесос. Сейчас стоит 380х от гигабайт g1 gaming, без разгона выше 65 не поднимается. Может ещё датчики разные у карт и показывают по разному, потому как "тактильно" гигабайтовская ни фига не холоднее...

Junior
ограничения по фпс в танках нет, фпс под разгоном 55-70fps, а на gigabait 280х 45-60fps (без разгона), биос сохранил.
Хотел разблокировать потоковые процессоры, но, что то MemoryInfo 1005 и cuinfo_ver16 не работают под win 10. Позже поставлю 7 попробую еще раз.

Member
Фото: 2
Почему не работают? У меня работают, жалко только разблочить ничего не могут :)

Junior
Попробовал прошить r9 285 2gb xfx Double Dissipation в r9 380 2gb xfx Double Dissipation на win 8.1. Биос прошился система запустилась, но драйвер не определил карту,
gpu-z показ стандартный vga. Попробовал переустановить драйвер и после этого система грузится до выбора пользователя. При выборе пользователя то есть когда дело доходит до применения параметров карты, на экране появляются красные зелёные полосы похожие на такие как память глючит при переразгоне или повышенном вольтаже. После нескольких переустановок драйвера карты, винда перестала грузиться сетовая на то, что в системе установлено не верное устройство(после возврата родного биоса винда коректно загрузилась и драйвер установился). Тут Я решил накатить на другой хард чистую Win 7, она установилавь с дефолдным драйвером от винды, далее удалось установить драйвер кримсон последний под 7рку, в GPU-Z карта определилась как r9 380 2gb неизвестного вендора с корректным отображение всех параметров кроме вендора, но с памятью не элпида, а б**ть почему-то samsung))) она работала не глючила по ка я не запустил 3d режим в GPu-z и снова на экране красные зелёные полосы отказ драйвера висяк и ресет. Далее плюнул на это дело и вернул старый биос. И да кстати шил я всё из под винды в коммандной строке. Так же была попытка запуска карты с биосом от msi 380 2gb но карта не стартовала даже в биос по первым параметрам показалось что я сделал кирпич, но всё обошлось)). Другие биосы не шил так как нашёл всего 2 шт с www.techpowerup.com. Вот так я провёл субботу.
По поводу биоса от xfx нов нужно было поднять повер лимит в виду того что там дефолтные частоты 990 против 918 и только после запускать 3d режим, а вот память там 1375 такая же как и на дефолтном биосе.
И да CUinfo из 32 активно только 28, 4ре невозможно разблокировать прошитием биоса.
Терь всё.)

Заблокирован
Заблокирован
aeropipec писал(а):
Вот так я провёл субботу.

Ну чё, весело так провёл время, только толку от перепрошивки, ну если только спортивный интерес))

Member
Фото: 2
ТАм косяк какойто с прошивальщиком. Надо шить только из под DOS вроде... Из под винды можно тупо карту убить

Junior
У меня карта практически халява (по пьяне за 5000), буду экспериметировать) и сообщать результаты, для начала хочу попробовать в 380 перешить, память элпида какой биос лучше и можно?, и как шить с диска или usb, и атифлеш везде поисковик старые выдает

Junior
скиньте кто то скрин с MemoryInfo , а то у меня что то непонятное пишет

r9 285 sapphire
win 10
или это норм ?

https://vid.me/4zeQ

Последний раз редактировалось tAM 29.12.2015 15:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
makspalych писал(а):
(по пьяне за 5000)

Нормально по пьяне ты кого то развёл)))), 270-я б/у стоит минимум 6.5-7к, а за 5к только 260х можно купить...

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 41 секунду:
tAM писал(а):
фурмарк при этом пишет макс 72 град

Датчик наверно врёт, интересно тогда сколько у меня реальная температура, если в разгоне фурмарк показывает 86 градусов, кстати чем замерял темпу?

Junior
я ссылку дал, для тех кто хочет не вкратце https://vid.me/4zeQ

Junior
Я не разводил они сами предложили (за 7 правда), и торг никто не отменял.
У меня MemoryInfo не работает, качал с разных сайтов и ни фига, а из за этого и cuinfo_ver16 когда в паку кидаешь не работает (при этом ни чего больше не запущено)

Заблокирован
Заблокирован
makspalych писал(а):
Я не разводил они сами предложили (за 7 правда), и торг никто не отменял.

Почти 30% цены скинуть при торге, ты называй как хочешь, но это развод (научи как), при условии, что карта в хорошем состоянии.

Junior
scorponozhek то ты торговаться не умеешь )))
а makspalych наверное пол жизни у арабов и китайцев на рынках прожил ))) там если не сторгуешь 80% то ты лох )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 15 из 93<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа