Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Jaster писал(а):
Совсем не близко. Может первые недели будет цена завышена, как обычно на новинки. А далее думаю разница скатится к 20-30 баксам.
По-идее, наценка за 4ГБ дожна быть не более 20 баксов - такая разница была в свое время между 2 и 4ГБ-версиями Zotac GTX670, так это было 3 года назад.
в компутеруниверс самая дешёвая 2гб и 4гб соответственно 167 и 210 евро. Уже как недели 2 стоит, так что ожидать падения цен ещё долго придётся. Месяца 2-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
bolodota писал(а):
в компутеруниверс самая дешёвая 2гб и 4гб соответственно 167 и 210 евро. Уже как недели 2 стоит, так что ожидать падения цен ещё долго придётся. Месяца 2-3.
Что, и в наличии есть? 2 недели как?
зы. У нас появились кое-где 4гб платы. В одной конторе вот MSI есть. Разница между 2 и 4гб около 50$, тогда как между 960 4гб и 970 - около 135$.
VGA MSI GTX960 GAMING-2G - 8150 b VGA MSI GTX960 GAMING 4G - 9590 b VGA MSI GTX970 GAMING 4G - 13900 b
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Вообщем что и требовалось доказать, 4гб это чистый маркетинг.. Разница в отдельных играх 1 к\с. Чип позволяет комфортно играть только в full HD, а там больше 2 гигов как правило не нужно. Сам юзаю strix, проблем нет никаких, все игры на макс в full HD идут хорошо, фризов нет (сейчас прохожу diyng light), правда она у меня в разгоне 1500 по чипу и 8000 память, что даёт хорошую прибавку к фпс. Если брать с 4 гигами, то уже однозначно 970 или 980..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Вообщем что и требовалось доказать, 4гб это чистый маркетинг..
Если для вас показатель старые игры которые больше 2gb вообще не используют в fullhd ,то можете и дальше играть в их ,но новые типа WD,AC:U,FC:4 уже используют больше 2Гб.Так что либо видик с 4гб или провалы фпса и невозможность комфортно играть и я щас не говорю о провале с 60 до 30 ,а примером с 30 до 10! #77 http://www.pcgameshardware.de/Geforce-G ... s-1154370/
Adam01 Ну во-первых, я сам решу, в какие игры мне играть, а в какие нет, во-вторых, я полностью согласен, что для современных игр нужно 4гб, но платить за доп память на карте с таким слабым чипом это маразм, поэтому и говорю, что лучше добавить 3-4 тыщи (я думаю именно такая разница будет между 960 4гб и 970 картами в нашей рознице) и взять гтх970. Например WD на high настройках уже сам чип не тянет и доп 2 гига не спасают карту в этой игре.. А так карточка очень даже ничего, свои деньги оправдывает.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды: Кстати, очень интересно, если судить по этому графику, то средний фпс должен быть сильно ниже, а по приведённой мной ссылке средний фпс либо одинаковый, либо различается на 1 кадр максимум, получается какой то из ресурсов врёт? А может это очередной вброс, типа бегите покупайте 4-х гиговые версии, это очень похоже на маркетинг от нвидиа..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
zadolbator писал(а):
типа бегите покупайте 4-х гиговые версии, это очень похоже на маркетинг от нвидиа..
Здравая мысль!!! Да и в Watch Dag "за уши притянуты" настройки текстур выше 2Gb (визуально видно, конечно улучшение текстур, но это искусственный ход), чтобы оные видеокарты брали 2Gb+. В своё время, чтобы с Pentium III и ниже народ согнать на Pentium IV, вышла серия NFS, где модель авто прорисовывалась только лишь мощностями процессора и только P-IV с удовольствием с этим справлялся
Очень показательный тест с потреблением памяти и производительностью Middle Earth: Shadow of Mordor 2GB versus 4GB.
Вот выдержка из заключения What is interesting to see is that the 4GB version utilized over 3GB memory here, the 2GB version obviously can only utilize 2GB. That has no effect on FPS or game rendering experience whatsoever though.
Смысл в том, что 4-х гиговая память использует в игре 3 гига, 2-х гиговая использует 2 гига, но на производительности не сказывается.
Adam01 Стабильные 30, это я и имею в виду, управление ватное, мне проще поставить настройки текстур на средние и играть нормально, при этом памяти уже хватает, чип слабоват, хоть 8 гигов в неё суй..
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Кто-то взял себе уже 4 ГБ версию? Если кто собирается, сделайте доброе дело, посмотрите в играх ее потребление и вопрос будет сразу решен. Если больше двух, значит игра может ее юзать и будет толк - меньше или около - толку будет мало.