До этого стояла asus mx-460 и в всё было нормально дрова от нее удалил. Radeon определяется как 9600 и в процессе установки пишет что не удалось найти файл а какой не понятно. Сейчас скочал 4.9 вчером попробую поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
alex20 должно стать... у меня при установки с компакта тоже несколько раз какие-то проблемы были, то не находил что-то, то вроде стало, но эффектов никаких блин, раздражает отсутствие настройки рефрешей для каждого разрешения потсоянно при смене разрешения сбрасывается на 60... а вчера еще тупее - было 1024х768х85, я сменил разрешение на 1280 и все... монитор отрубился, нихера не восстановилось, ни esc не помог, не перегрузка в сейф-моде... пришлось грузиться в ВГА режиме и восстанавливать систему за прошлый день тупняк какой-то.... скачал прогу из файлового архива modemaker - якобы для исправления рефрешей, она оказалась за 2001 год и никак не помогла
...у меня такая карта вчера стабильно работала на 470/650, как ни странно, даже повышение памяти до 660 приводит к моментальным вылетам (точнее мертвым висам) из ку3, NFSU и т.п. при 700 на памяти ...
У меня вообще, блин, всё наоброт(по частотам чип/память)... Сменил вчера штатное охлаждение, поставил радиаторы на память(правда прилепил их на их родной липкой фигне - дабы посмотреть что и как). В общем Чип дошёл до 520. Марк прошёл на 510, а в игрухе сразу всё повисло. Память дотягивает до 600, но это похоже предел для EtronTech 3.3((( И то на 600 работать не возможно - игрухи виснут. В общем дальше буду эксперементировать. Вольтмоды пока не ставил.
А ещё был такой глюк пару раз - при зависании на экстремальных моих частотах комп при перезагрузе не грузится!!! Трогал память, точнее радиаторы на памяти - чуть тёплые, чип тоже еле тёплый, а комп не заводился. после нескольких попыток завёлся. Кто сталкивался с таким глюком ? Возможно перегрев, но радиаторы стоят разные на всех чипах памяти. На лицевой стороне стоят радики с липкой хреновиной, а вот на оборотной стороне стоят радиаторы, на которых липкий слой, как на скотче, т.е. ни какой прослойки нет - есть совсем тонкий липкий слой. Дык вот все радики и с одной, и с другой стороны были чуть тёплыми.
ANDREWIND Пасиб большое, счас попробую. To All: Вчера снимал радиатор, таки эти резинки проводят тепло. Я их навсякий случай промазал КПТ-8. Результат нулевой, причем вылезла такая фигня, если устанавливать частоты 492/322 со стандартных частот, в 2д сразу вылазят артифакты, а если сначала 475/325, а потом 492/322 то все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
vladische писал(а):
alex20 должно стать... у меня при установки с компакта тоже несколько раз какие-то проблемы были, то не находил что-то, то вроде стало, но эффектов никаких блин, раздражает отсутствие настройки рефрешей для каждого разрешения потсоянно при смене разрешения сбрасывается на 60... а вчера еще тупее - было 1024х768х85, я сменил разрешение на 1280 и все... монитор отрубился, нихера не восстановилось, ни esc не помог, не перегрузка в сейф-моде... пришлось грузиться в ВГА режиме и восстанавливать систему за прошлый день тупняк какой-то.... скачал прогу из файлового архива modemaker - якобы для исправления рефрешей, она оказалась за 2001 год и никак не помогла
Есть различные программы для установки для каждого разрешения определенной частоты обновления. Типа RefreshFix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
alex20 у меня sis735. Gigabyte 9550. Стала как родная. Разгон до 450-252(504). Единственная проблема (кстати уже достала) в фильмах кодированніх DivX выскакивают зелёные пятна (даже без разгона). Перепробовал каталисты с 4.6 до 4.10 бета, игрался с настройками Divx, включал-выключал Fastwrites, DirectX 9а,9б, 9с - нихрена не пойму. иногда пропадают сами по себе и так же появляются. До этого был 9000 радик и никаких проблем не было. Марки (без разгона) 2001 - 10300 (7700) 2003 - 2200 (3300) 2005 -839 (1268)
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Блин, вчера включил комп, а видюха стала теперь перегреваться даже на своих стандартных 400/400 частотах((( После этого комп при перезагрузе пищит - как буд-то видюха отсутствует, но через некоторое время включается, загружается и через 10 минут опять. Сегодня буду разбираться(вчера некогда было этим заниматься), может там кулер остановился на видюхе. Кто сталкивался с подобным ?
alex20 Единственная проблема (кстати уже достала) в фильмах кодированніх DivX выскакивают зелёные пятна (даже без разгона). Перепробовал каталисты с 4.6 до 4.10 бета, игрался с настройками Divx, включал-выключал Fastwrites, DirectX 9а,9б, 9с - нихрена не пойму. иногда пропадают сами по себе и так же появляются. До этого был 9000 радик и никаких проблем не было
у меня такая беда наблюдалась один раз в году 2003-м вроде на радеон 7500 DDR, решилось после переустановки DivX потом спустя некоторое время опять проявилось но оказалось что это фильм так оцифрован, на других компах также шел...
Я вот свою карту не пойму, то она стабильно вечером работает на 492/322, на следующий день на этих частотах появляются артифакты, а еще через день прекрасно пашет на 489/330, причем раньше ее стабильные частоты были 475/325. Такое ощущение что она начинает нормально работать когда хорошо прогреется, или ей "прямые" частоты нужны? Может ее проперло после извращений с таймингами?
Поясни, что значит "защита от разгона в биосе" ? Карта ведь погналась по началу! Это потом какие-то непонятности стали проявляться Причём я использовал софтмодный файл, который снимает защиту от разгона в Каталисте.
На сколько я помню, то речь шла в предыдущих постингах о 2-х вариантах разгона: 1. Использование софмодных дров или заглушки для Каталиста 2. Перепрошивка правленного биоса.
Или я не прав и в биосе, действительно, стоит защита от разгона и снимается она только перепрошивкой ?
У меня карта стандартно работает на 250/200, если я ставлю официальные дрова то она напрочь отказывается гнаться и сбрасывает установленные мной в твикере частоты по дефолту, дабы избежать этого геммороя просто делается мод биоса и вуаля, любые дрова (я сижу только на официальных т.к. меньше проблем с ними бывает) воспринимают ее. Меня очень напрягают всякие патчи, взломки и т.д., один раз зашил и все проблемы решены, а то блин наставишь всякого г... а потом не знаешь почему все глючит. Была попытка прошить изначально высокие частоты в биос, но тогда официальные дрова вообще не становятся! Если у тебя карта гонится то тебе нет необходимости снимать защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
В конце следующей недели буду брать эту видуху, выбор упал на 2: Sapphire 9550~83$ или HIS 9550~88$. Какая из них хорошо гониться? HIS с кулером и память Hynics, а Sapphire незнаю какой, с кулером или без.
Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 58 секунд: А еще есть Asus но неизвесно какая там память.
Member
Sonar Это оно SVGA 128 MB Radeon 9550GE, ASUS A9550GE, DDR DVI&TV out,128-bit, box Такая как у тебя? Какая комплектация? У тебя такой разгон со стандартным охлождением?
Да это она. Только смотри что бы были буквы GE. Это Gamer Edition 128bit. Без этих букв это 64бит. Ничего кроме неро , дров и каких то асусовских мультимедийных прог небыло. Разгон на штатном охлаждении. Гоню RadLinker на дровах со снятой защитой от разгона или на родных асусовских дровах. Почему старые дрова асуса позволяют разгон ума не приложу
Member
В принцепе может будет вожможность взять GeCube 9550 Extreme. Потянет ли мой блок питания, конфа в профиле, когда возьму видуху, разгоню проц.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: Но она какая-то страная 128 Mb ATI Radeon 9550Extreme DVI TV-out GigaCube 128-bit (300/500) Rtl ( GC-R9550GU-C3 ) Частоты нестандартные.
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду: А также есть 128 Mb ATI Radeon 9550 DVI TV-out GigaCube 128-bit (300/500) Rtl Разница какая? Частоты одинаковые, а разница в цене на 20$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
svin - давече взял (GeCube 9550 Extreme). переделал в GeXCube RADEON 9600XT Game Buster только правкой биоса. А частоты там 400/400 (при чём vpu 400 указано на сайте, а какая память они там сами не знают )
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 50