Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Забрал свою красотку сегодня (MSI GTX1050ti Gaming X 4G). Настройки сток, кулер принудительно 30% (1000об\мин) / по умолчанию вентиляторы включаются только после нагрева чипа до 60°, но у меня другая политика (пробовал повышать обороты, звук начинает выделяться на общем фоне примерно с 50%, но такие обороты не нужны ни при каких нагрузках, система охлаждения установленная на карте имеет огромный запас производительности) Погонял Хэвен бенчмарк несколько кругов, максимально достигнутая температура 52°С (комнатная 23) В процессе теста частоты устаканились на стабильных 1797МГц, тдп не превышал 85%. Картой доволен полностью - холодная, бесшумная и при этом достаточно шустрая. По сравнению с моей gtx750ti прирост производительности почти в два раза #77#77
Погонял Хэвен бенчмарк несколько кругов, максимально достигнутая температура 52°С (комнатная 23) В процессе теста частоты устаканились на стабильных 1797МГц, тдп не превышал 85%. Картой доволен полностью - холодная, бесшумная и при этом достаточно шустрая. По сравнению с моей gtx750ti прирост производительности почти в два раза #77#77
хм, один прогон сделал. Такие результаты... Минимальный фпс сильно ниже вашего, либо мой процессор хуже, либо пару раз надо было прогнать (лень) #77
SlideX Процессор бы тебе по мощнее. Сейчас твоя карта работает на уровне моей печ 760, судя по этому бенчу. Как вариант, можно еще подразогнать видяху. Дополнительное питание даст возможность выжать 1900+Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
К теме о железном воспроизведении видео. Похоже, оно и гугловский VP9 (аналог H265) железно воспроизводит? Скачал с ютуба видео 1080р@60 с такими характеристиками:
видео
Video ID : 1 Format : VP9 Codec ID : V_VP9 Bit rate : 3 004 Kbps Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Variable Default : Yes Forced : No
Если не скачивать, то мой бедный i3-2370M на ноуте неприлично загружен. Если переключить нагрузку на видеоядро того же i3, то там 86% загрузки GPU! На десктопе с 1050Ti загрузка GPU 8%. Мне кажется, очень классно не напрягать проц и обсчитывать такие вещи видеокартой. Ещё бы научить браузер самостоятельно это делать. Рандомно лазя по ютубу, скаживать видюшки для просмотра не будешь. Это я плейлисты для удобства качаю.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
MSI 1050ti GamingX в Фурмарке: Все параметры в стоке, кулер принудительно на 30% \ 1000об\мин (по умолчанию он до 60° не включается) Держит железобетонно 1797МГц (тдп достигает 95%, так что для разгона нужно будет увеличивать поверлимит, иначе будет в него упираться), максимально достигнутая температура 57°С (комнатная 24 на момент теста) #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2013 Откуда: пермь Фото: 0
купил GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti 1328Mhz не в какую не хотят вставать офф драйвера на win10 x64. что интересно драйвера с сайта гигабайт устанавливается. DCC пробывал.
Junior
BE@ST писал(а):
Последние драйвера версии 376.33, а у вас на скриншоте 285.62 от 2011.10.24
не мой скрин, но выдает теже надписи.. савил последнии и не последние, но поддреживающие 1050 ти.
DemAlex писал(а):
скорее всего мешают драйвера ранее установленной вк. Нужно их тщательнее удалить.
удалял из безопасного режима, через деинсталл, но на новой вк уже. винду не охото переусанавливать.. думаю старую вк обратно воткнуть поставить и удалить дрова и по новой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Всем привет! Знаю что в 9й и в 10й версии существует такое - кулер начинает крутиться только при достижении определенной температуры - - - - +62°, вроде как. С одной стороны это хорошо А с другой стороны ГП медленнее остывает и быстрее нагревается (может я не прав). Как распознать есть такая фишка в данной модели ВК или нет? Смотреть на сайте производителя? А может можно как-то иначе?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
z_mashine писал(а):
не только. оно там со времен GTX750SE/950/960.
vp9 10bit я заметил только на gp107. Читать с этого сообщения и дальше. п.с. может где-то и упустил, но делать лучшую поддержку декодирования в младшей серии становится традицией для Nvidia.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
asterex писал(а):
не мой скрин, но выдает теже надписи.. савил последнии и не последние, но поддреживающие 1050 ти.
Так выкладывать надо свои скриншоты, чтобы не путать людей на форуме. п.с. windows лучше переустанавливать, а не обновлять. Кто его знает, что Вы делали с системой. Тем более, что устанавливать windows это 10 минут. На поиски решений проблемы потратить можно неделю.
Junior
BE@ST писал(а):
Так выкладывать надо свои скриншоты, чтобы не путать людей на форуме. п.с. windows лучше переустанавливать, а не обновлять. Кто его знает, что Вы делали с системой. Тем более, что устанавливать windows это 10 минут. На поиски решений проблемы потратить можно неделю.
прошу прощения за скрин, недоглядел, сам на робе, комп дома=) после установки винды еще пару дней все ПО восстанавливать.. но похоже придется.. или забью и поживу пока на старых дровах.
asterex писал(а):
после установки винды еще пару дней все ПО восстанавливать.. но похоже придется.. или забью и поживу пока на старых дровах.
Вот Вам заодно ссылка на загрузку образа windows с сайта Microsoft, чтобы случайно не скачали старый образ или образ, где какие-нибудь Васи Пупкины руки засунули.