Поставил недавно висту .... Система определила эту карту криво и не включается режим АЭРО ... поставил драйвера 61,77 .. и ни фига ... Подскажите какие дравера подойдут (для полноценной работы) с Вистой ... Ставил какието 101.* (не помню) при установке пишет ОШИБКА ....
_________________ Ко мне можно обращятся на - ТЫ ..!!!
Пробовал подключать видюху к телевизору через S-Video который идет на тюльпан. На телевизор выводится черно-белая картинка.
Парни, такая же беда... Карточка fx5500 256mb от palit, мать I-865GBFL, проц IP-2/6GHz HT, 512 Mb, винты SATA, Винда - ХР, сервис пак второй...
Дрова - с диска, 6.14.10.9147
Подскажите плз, в чем может быть проблема. Если дрова - то какие (номер версии) и где нормальные можно найти. Я начинающий, карта нужна не для игр, а именно для подключения ТВ.
Спасибо заранее
Начал понемногу гнать карточку от XFX, штатные частоты...дай Бог памяти...270\400, память от Elixir на 5 нс, кажется...
На данный момент выдавил из этого чуда 325\415 (рива на мониторинге показывает 323\418). В попугаях это 2148 голов (3DMark03, 640x480, bilinear filtering). Лагов не наблюдается совершенно. На всякий пожарный на обдув стоит процессорный кулер от Celeron 1300 на 5k оборотов. Радиатор с кулером на карте мелкие, но в данный момент абсолютно ледяные. Кто скажет - есть ли еще потенциал разгона у сего чипа, или то, что я выжал, близко к потолку? Весь топик, к великом сожалению, переворошить нет возможности - GPRS штука дорогая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Поставил дрова версии 96.85 для своей 5500FX. Предварительно удалил их и запустил прогу "nvregeraser" .
Прежде стояли 97.34. При установке писал что дрова несовместимы, а при установке 96.85 ничего не писал. После установки, оценка "Производительность рабочего стола для Windows Aero" возросла с 4.7 до 4.9, и кстати это заметно: При открытии большого количества картинок раньше приходилось ждать, а сейчас это происходит почти что моментально. Вообщем, рекомендую http://download.nvidia.com/Windows/96.8 ... l_whql.exe
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Поставил дрова версии 96.85 для своей 5500FX. Предварительно удалил их и запустил прогу "nvregeraser" . Прежде стояли 97.34. При установке писал что дрова несовместимы, а при установке 96.85 ничего не писал. После установки, оценка "Производительность рабочего стола для Windows Aero" возросла с 4.7 до 4.9, и кстати это заметно: При открытии большого количества картинок раньше приходилось ждать, а сейчас это происходит почти что моментально. Вообщем, рекомендую Smile http://download.nvidia.com/Windows/96.8 ... l_whql.exe
А inf от этих дров можешь выложить? У меня ничего старше чем 110.85 нет - и беда заключается в том, что они вообще эту карточку не воспринимают ни под каким соусом - ну определяют, ну вроде бы есть - а в панели управления дровами она показывается как Unknown Adapter. И аппаратное ускорение не врубить, что напрягает...
На самом деле, мог бы - слил бы, но вот где бы инет взять
rs_666 писал(а):
больше уже врят-ли получится, только с вольтмодом если, но смысла это не имеет!
Выжимал 320\435. Лагов нет. Радиатор холодный, память слегка подогрелась. На 325\450 карта стартует, артефактов не было, но 3DMark03 в первом же тесте, Wings of Fury, виснет наглухо секунд через пять. Если передвинуть ползунок дальше чем на 315 по ГПУ, то Рива начинает ругаться и помечать иконку чипа значком опасности )))
В общем, под 320\435 - карта жива, 2181 попугайчик. Только вот прироста кадров в играх ну совершенно не наблюдается...Эх...где бы мне достать 6600GT хотя бы
У меня GF FX 5500 (128 mb) Sparkle ..... разогнаная до 320/470 .... фризов в играх не наблюдается .... охлаждение стандартное ...
пытался поставить 330/475... комп перезагрузился ... .. температура радиатора палец не обжигает ... тёпленькая ..
Попугаев не замерял .... прирост в играх слегка заметен в ДУМ 3 играть можно (всё по минимуму)..
Только вот в Vista оценила эту карточку на 1 и 1 !!!! (фиг знает из за чего)
Последний раз редактировалось Okurok 03.05.2007 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Бугога ))
Под Вистой карта ведет себя просто ржачно. На ForceWare 100.59 beta аппаратное ускорение нифига не работает (чую, нужны те самые 96.85 beta), запустил 3DMark - вообще под стул упал от смеха - Wing of Fury не более 50 fps (при разгоне под Хрю выдавали свыше трех сотен кадров), а про "Бойню на Проксиконе" я вообще молчу )))
Вердикт: или покупать новую карту (денег нет), или покупать еще памяти (денег нет ), или брать отвертку и идти с ней наперевес в кабинет информатики нашей школы
Подскажите кто знает. Какие дрова будут самые оптимальные для этой карточки? Перечитал все 15 страниц, мнения разные. Один пишет, что лучше всего 61.77, другой - что 71.89, третий пишет, что все дрова начиная с 7 не подходят для серии FX и советутет 66.93. Какие же всё-таки драйвера будут лучше? p.s. ОС - Windows XP.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Fraunhofer писал(а):
Люди, что никто не знает? Не заставляйте меня из-за такой ерунды создавать тему.
Ой ... можно подумать, что более менее удачные дрова сильно погоду сделают в данном случае. Была у меня эта карта, фуфло редкое, звените за выражения. Я тогда жалел, что R9550 не купил, вместо неё. Уж толком не помню какие дрова юзал, но одно могу сказать точно... сильно там разницы не будет, ставьте 66.93 и не мучайтесь. Если интересно всётаки, то воспользуйтесь поиском по этой ветки. Кто Вам сейчас чего толком скажет, людей с такими картами можно по пальцам пересчитать . имхо
Ой ... можно подумать, что более менее удачные дрова сильно погоду сделают в данном случае
Я это прекрасно понимаю, но всё же хотелось бы поставить самые ОПТИМАЛЬНЫЕ.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Была у меня эта карта, фуфло редкое, звените за выражения. Я тогда жалел, что R9550 не купил, вместо неё.
Не спорю, карта - фуфло. Но ничего другого из AGP не было, пришлось брать то, что есть.
LaSoS писал(а):
Если интересно всётаки, то воспользуйтесь поиском по этой ветки.
Fraunhofer писал(а):
Перечитал все 15 страниц, мнения разные. Один пишет, что лучше всего 61.77, другой - что 71.89, третий пишет, что все дрова начиная с 7 не подходят для серии FX и советутет 66.93.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Fraunhofer писал(а):
Я это прекрасно понимаю, но всё же хотелось бы поставить самые ОПТИМАЛЬНЫЕ.
Я согласен с тем, что для некоторых карт дрова имеют большое значение. Но когда у меня была эта карта я не припоминаю, чтобы она сильно капризничала в этом плане. Всёравно я больше 320 по ядру выжать не мог и то приходилось "автотормоз выносить" и кулерами это чудо обвешивать, ибо грелось оно нещадно . На мой взгляд 66.93 вполне нормальный вариант. Ну попробуйте сами поиграться с дровами... если интересно. Но я говорю, что не помню за данной картой особых капризов к дровам. Именно по этому особой разницы нет имхо. Не ну конечно "детонатор" какой-нибудь если поставить... ничего хорошего не будет... но 66.93 в самый раз. Говорю же никто уже не помнит толком... чего лучше... Тут либо верить той информации, что уже есть.. в ветке, либо экспериментировать самостоятельно. Могу ещё такую рекомендацию дать, чтобы понять уровень квалификации советчика... покапашитесь в его профиле, почитайте мельком историю его постов... взгляните на дату регистрации и количество сообщений и т.д .... Для себя сделайте выводы... можно ли доверять той информации, что он говорил когда-то... Таким способом тоже можно выбрать верное решения из множества возможных . Раз уж Вы не знаете, кому верить можно.
Fraunhofer писал(а):
Не спорю, карта - фуфло. Но ничего другого из AGP не было, пришлось брать то, что есть.
Ну для контера-то в самый раз =)))))... к примеру. Я её сменил... когда обливион вышел... когда я понял, что карта просто "сдувается" от той графики.. Пришлось разбить все копилки и купить новую карту . Эхехех... настальжЫ....
Други, а можно этой видеокарте снизить напряжение и частоты и записать новые значения в BIOS видеокарты?
Нашел Nibitor. Теперь как узнать минимальное рабочее напряжение и частоту? Видеокарта нужна только для "галочки", фильмы смотреть и играть на ней никто не будет.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 21