Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
имеется карта:
- Sapphire x700 PCI-E
- память 128Mb Samsung 4ns без радиаторов
- стандартные частоты 400/500
Пока сильно не мучал, юзаю 450/700 да-да, это не опечатка - память Samsung 4ns!!! шокировала разгоном: 350МГц ни единого артефакта (без завышения таймингов/вольтмода)
Теперь о проблемах: через 20-30 минут игры в в NFS MostWonted (в остальных играх ещё серьёзно не гонял её) у карты переполняется память и начинаются жжуткие лаги ...первая мысль была переразгон, но убрав всё в дефолт от проблемы не исбавился, включив Monitoring Graps утилиты Att увидел что по мере игры "free video memory" становится = 0
ни ктоне встречался с подобным? завтра на работе стяну новый каталист, а может быть и БИОС, сейчас использую драйвер версии 5.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
интересны пару вещей
есть ли разница между десктопными X700 |Pro|XT и mobility X700 ? кроме частот и поверплея?
и сколько обычно попугаев в 05/03 марках набирают карты на стандартных частотах и новом драйвере (6.1) ?
просто сравниваю со своей картой в ноуте и вообще в ветке разгона ноутбуков скучно...
Member
да обсуждение не кипит... =) неужто все со всем в X700 разобрались?
например в последней версии ATT есть изменение таймингов... кто-нибудь добился чего-то с помощью увеличения таймингов?
Напишите у кого получился наибольший разгон!!!
Кто то, разогнал больше меня?
Radeon X700 Palit Daytona 128MB DDR3 2,2ns Infenion AGP8x
Default 400/350(700) Overclocking 469/534(1068) (корпус с открытой боковой крышкой, 2 дополнительных вентилятора и радиаторы на памяти)
Имею сабж X700 Pro Sapphire 128 Mb. Разгон максимум до 495/1100 без доп. охлаждения и тайминги по дефолту. Поднимать пробовал, но даже так - макс. 1120... На очереди смена кулера. А вот как прошить частоты в биос?? Надоело профили менять.. Читал о вольтмоде на ProModz.ru, впечатляет. Тока сташновато!
У меня Sapphire X700PRO (256) , её штатная система охлаждения сильно шумит, хочу заменить её, но не знаю какую выбрать. Если кто уже менял, то поделитесь опытом. Не хочется совершать ошибок.
И ещё вопрос есть ли возможность у этой виокарты контролировать скорость вентиля и температуру. С помощью ATI Tool и SpeedFan этого не удаётся сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
братва, нужен ваш ответ, на картах x700 128Mb в NFS MW у всех всё ОК? мою проблему описаную пару посов назад ни кто не наблюдает??? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд не пойму чт оделать - отдавать её продавцу обратно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
-@vercl@cked- писал(а):
имеется карта: - Sapphire x700 PCI-E - память 128Mb Samsung 4ns без радиаторов - стандартные частоты 400/500 Пока сильно не мучал, юзаю 450/700 да-да, это не опечатка - память Samsung 4ns!!! шокировала разгоном: 350МГц ни единого артефакта (без завышения таймингов/вольтмода)
Теперь о проблемах: через 20-30 минут игры в в NFS MostWonted (в остальных играх ещё серьёзно не гонял её) у карты переполняется память и начинаются жжуткие лаги ...первая мысль была переразгон, но убрав всё в дефолт от проблемы не исбавился, включив Monitoring Graps утилиты Att увидел что по мере игры "free video memory" становится = 0
ни ктоне встречался с подобным? завтра на работе стяну новый каталист, а может быть и БИОС, сейчас использую драйвер версии 5.7
Есть такая трабла, у меня x700Pro (Gigabyte в пассивным охлаждением, хорошо продуваемый корпус), причем в разгоне 459/1053. Дальше не гнал, ядро дает артефакты, а память боюсь перегреть, так как не знаю ее температуту; так вот только в этой игре и возникает, падает буквально до нескольких FPS, и не всегда выход в меню помогает. Драйвер один из последних 5.11 вроде. Я не очень много играю, но в других NFS и Flatout ничего подобного нет. Видммо, новая игра, графика хорошая и динамика игры неслабая, вот и переполняется память. Юзаю AT Tools, но о причине лагов ранее не знал.
Member
2gene_m & -@vercl@cked- imho может дело в старой версии ATT или дров
скачайте новые если можете
если не поможет, то можно обратиться к автору ATT - может он поможет, если дело в ATT
у других-то (в том числе и у меня на ноутбуке) все ОК - странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
2-@vercl@cked- да, надо будет попробовать более новые дрова, так как игре 2 месяца всего (на данный момент), а на момент установки моих дров было около месяца, может уже все нормально там. Быть может, что 128 МБ вообще маловато для этой игры, но все же как-то это должно быть решено программистами ATI. Пусть в оперативку выгружают текстуры лишние, к примеру. Хотя, я не очень конечно разбираюсь тут, им виднее.
2RevedG наверняка это в дровах, как я понимаю ATT занимается другими вещами, это слишком сложно для такой малой утилиты.
Member
2 gene_m наверно конечно дрова, но и ATT может такое (маленькая да удаленькая...)... как помочь так и испортить (мне например автор помог от глюков избавиться, но не такого рода)
Народ, подскажите пожалуйста... У меня такая проблемма: при разгона видеокарты по GPU хоть на один мегагерц в разрешении 1280*1024 вылетает из теста 3dmark 05 в разрешении 1024*768, карта разогнанная даже до 470/500 проходит все тесты на 3dmarke 2005, а также 3dmark 2006 (1280*1024), может, кто сталкивался, помогите...
Конфа следующая: asus a8n-sli
athlon 64 3000+ @2400(winchester)
2*512 patriot xblk 2-2-2-5
hdd samsung 160gb (модель не помню, смотреть лень):insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
У меня имеется Sapphire x700 agp 128mb hynix 4ns
стандарт 400/250
разгон 500(3dmark 2001 проходит на 510)/275
Вопрос можно ли выжать из памяти больше, например навешав радиаторов и что можно сделать с чипом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: г. Москва
Имею Sapphire AGP X700, 128mb, 400/250.
Разгон: 400/350, сбоку обдувает планка с кулером Титан (стоит параллельно, напротив ядра, то есть 4500об. ,
после установки радиаторов на память с обратной стороны, разгон по памяти поднялся до 365. (артефактов 0,)
Теперь займусь разгоном CPU. Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд не CPU, а GPU...описался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: г. Москва
FSerj
Я на синтетике никогда не делаю тесты (не признаю), а вот игровые приложения, скажу так, что успел
потестить так это DOOM3 и HL2.
1 DOOM3 - режим 800*600 с номинальных 68fps - 75fps
1024*768 50fps - 56fps
2. HL2 - не помню, но в разрешении 1024*768 все на хай прирост порядка 8-10 fps. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд ....так ядро пока стабильно работает на 450...тестирование продолжаем.