Вопрошающий Odessa Gaminator обзорчик хоть и не большой, но дает общее представление. Рез-ты Пейнкиллера очень сильно удивили! Хотелось бы разобраться в этом вопросе и поставить все точки... будем ждать других обзоров. Но в общем, если не считать Пейнкиллера, то все ок, ГТ он и есть.
Что касается дел разгонных, вот до чего добрался. Карточка работает и на 430, но не стабильно, падает даже на 400 , порог найти не смог (времени нет). Сделал много замеров, скоро отпишусь. Предварительные результаты давольно интересны (ЦИФРЫ ИЗ ГОЛОВЫ НА ПАМЯТЬ, ДОМА БУМАЖКА ОСТАЛАСЬ): на дефолте 350/700 (в Д3 при 1280х1024 АА4х АФ16х хай) = 35фпс, при 400/800 = 43фпс, при 420/840 = 45фпс. Как я сказал - не стабильно, поэтому откатываюсь. Дело у меня упирается в чип и я разогнал память на 900 (чипов охлаждения пока не поставил, горячая падла, больше не хочу пока ставить). Оставил на 350/900 (поздно было дело, больше не успел затестить), так я получил 42фпса! Система абс. стабильна! Я очень доволен. Теперь подразгоню чип (думаю на 380 он будет точно стабильным, надеюсь на 390-395 =). Да и память может чуток больше заведется!
обзор полнейшая %^^&(^*%$, а те кто писали полные *?*(%?;(, потому что
Цитата:
Карта имеет стандартный для ASUS темно-синий цвет PCB, несёт на борту 128 Mb GDDR 3
Ну мы то с Вами знаем, что память то DDR1
И вообще че это за разгон у них такой??? ну уж до 800 то память у всех гонится!!! И при том они еще утверждают, что у них - это неплохой разгон!! Я в шоке
Последний раз редактировалось Lustmord 25.10.2004 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Если у кого есть возможность протестить карту в Painkillere, то поделитесь результатами. У меня к сожалению данной игры нет.
Цитата:
Да и память может чуток больше заведется
Может и не стоит так память насиловать? У меня например после определенного уровня (примерно 820-830 МГц), от ее дальнейшего разгона мало что зависит. Хотя она стабильно пашет на 875. Условно говоря я выявил такую закономерность. В номинале частоты чипа и памяти 350/700, т.е. память в два раза быстрее ядра. Вот разгон с таким соотношением и можно считать оптимальным. То есть при моих 410Мгц на ядре, увеличение больше 820МГц по памяти малоэффективно.
Member
Цитата:
Ну мы то с Вами знаем, что память то DDR1
Эта ошибка в описании не умаляет значения результатов сравнения с другими картами в тестах. Я когда карточку только собирался купить, то именного такого сравнения мне и не хватало. А в характеристиках даже на оф. сайте ASUS, ошиблись, так что такие ошибки простительны.
Gaminator тоже придерживался такого правила - синхронного разгона чипа/памяти х2, но глядя на начальные частоты нормальной ГТ 350/1000 можно усомниться в правильности , поэтому я провел эксперимент и выявил, что разгон памяти дает резалты (причем не везде!!!, именно поэтому я привел результаты для максимальных настроек с АА4хАФ16х!, где разгон оказывает наибольшее влияние)
насиловать, да брось ты насиловать, я для чего ее покупать, чтоб насиловать и получать максимальные результаты при абсолютно стабильной работе
Последний раз редактировалось Gray1 25.10.2004 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Odessa
Цитата:
при больших разрешениях нужен объем
По-моему это необоснованное заявление. Объем памяти нужен в основном для текстур. Причем размер текстур по идее никак не связан с рабочим разрешением. Например в DOOM3 размер текстур определяется настройкой Quality (ultra high, high, medium, low), а разрешение в игре это совсем другое. В обсуждаемом тесте, насколько я понял, ничего не менялось, кроме разрешения. Вот по этому результаты и не понятны. Единственное, что я могу предположить, это то что в Painkiller эти две вещи (размер текстуры и разрешение) совместили. Хотя это достаточно странно и в этом случае полезность Painkiller в качестве бенчмарка вообще достаточно сомнительна, так как не дает разделить мухи и котлеты.
Gray1 Спасибо за информацию. Просто я при разгоне смотрел лишь на результаты 3Dmark05 в дефолтном режиме и там прироста не увидел. Но 875Мгц на памяти все-таки оставил. Нефиг ей халявить.
Хотя по поводу частоты нормальной ГТ 350/1000, то сравнение не совсем корректно, так как там GDDR3 память. У нее тайминги другие.
Gaminator в "простых" (без АА и АФ) условиях тот же Дуум 3 у меня упирается в 68 фпс и как бы я не разгонял, никакого результата (процессор ограничивает). А в 1024х768 вообще различие небольшое, есть АА и АФ, нету его... есть разгон или его нету. Чем тяжелее режим, тем больше видна разница в производительности (хотя в Фаркрае разница между 350/700 и 350/900 не столь велика: 41 и 44 соответственно, опять же при 1280х1024 АА4х АФ16х все хай, вода ультра хай).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
то Gray1 есть вопросик как у тебя фар в таких настройках идет
У меня почти такая жа конфа но если я ставлю воде ультра хай то такие лаги начинаються что играть не возможно.
Интересно как так.
Может есть какой нить СЕКРЕТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Купил, с ходу выставил частоты 410/850, прогнал 3ДМарк03:
1024х768 - 11 682
1280х1024 - 9 182
1600х1200 - 7 373
FW 66.81
Память еле теплая.
Кстати, 420/875 - результаты меньше, хотя АТ нет.
Aquamark03 - 61 579
3ДМарк01SE - 19 826
Единственное, что сделал - заменил пасту на ядре (вместо серого холмика нанес КТП-8)
Последний раз редактировалось VVS_700 25.10.2004 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Odessa никаких секретов: скажу сразу, что у меня не было никаких глюков с игрой о которых я читал в конфе. Во первых я переставил винды, дрова 66.81, дрова для матери 4.20 вроде, т.к. при 5.10 патч 1.2 не ставится! Поставил игру, сразу поверх нее патч 1.2 (без него не запускал). Все настройки как сказал - кач-во потрясающее, в первый раз запустил - ахнул. На предыдущей 5900 с АА играть - нереально было, а теперь - СОВСЕМ другое дело! Очень понравилось!
Gaminator есть прога для проведения бенчей: bench'emall! ver.2.62, у нее есть встроенная демка (она не сложная, но там есть и вода и лес и т.д.). Мужики, я привел результаты только для сравнения с разгоном и без него! Могу сказать точно одно: видимых притормаживаний при прогулках по берегам нет совсем, т.е. о лагах речи нет. Если есть какая-то конкретная демка, могу прогнать (но еще раз повторюсь, что тестил для себя, чтобы выявить есть ли смысл в разгоне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Очень странно надо мне системой заняться (или поставить еще одну для Игр)
У меня если все на хай АА4х АФ4х
то все красиво и приятно, если ставлю воду ултра то все пиши письма. (
и заметил интересный глюк с системой (я надеюсь), так как марк 03 стал выдавать рекордно низкий результат 7800.
хотя и без разгона в первый запуск набирал 8900
По ходу буду сносить систему
Всем удачи.
Кстати тут кто то писал что хотел занятся изменением бивиса для этой карты,
Интересно есть результаты.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22