В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
K2K я думаю, что прикрепили отдельный радиатор, чтобы как раз таки уменьшить передачу температуры на цепь питания от GPU, который находится как раз очень рядом. Конечно, можно было бы этот отдельный радиатор чуть побольше сделать. Хотя из обзоров вроде температура в пределах нормы. А бэкплейт всё таки сделан не из простой пластмассы. Судя по маркетинговым картинкам это какой-то композитный материал с использованием графена. Который также якобы эффективно отводит тепло, как и в 4 раза прочнее пластмассы. Это касается не только 3080 или 3070 Gaming Trio от МSI, но и 3060 Ti, судя по наличию там термопрокладок под бэкплейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Делюсь лучами радости) Недолго думая (два дня для меня рекорд), после оперативных поисков по рынку купил GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC PRO 8G (GV-N306TGAMINGOC PRO-8GD) Неожиданно, по относительно "низкой" на сегодня цене в 50900 р... Ближайшая на сегодняшний день 3070 выходила увы на 10ку дороже. Если рассматривать что-то приличное. Перешел с Asus Strix 1080ti Поставил последние дрова.
Протестировал в Метро Тайге В моем конфиге с i5-7600k получились такие цифры (сред/макс/мин): 3060ti - 1920x1080 - Ultra @ 77/125/40 3060ti - 1920x1080 - Ultra RTX @ 56/67/38 3060ti - 2560x1080 - Ultra @ 57/64/39 и для сравнения со старушкой 1080ti - 2560x1080 - Ultra @ 55/68/35
В общем-то мне и 1080ти хватало, но хотелось посмотреть на лучи и идти в ногу со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Есть ли владельцы Asus GeForce RTX 3070 Dual OC Edition 8GB ? по хорошей цене предлагают сам настроен на Asus TUF rtx 3070. переплата выходит в 120 уе. стоит ли того ? шумная ли под нагрузкой первая ? и нет ли писка дроселей как у MSI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
582008 у меня такая карта, писка дросселей нет, в простое вентиляторы не вращаются. настроил кривую в афербернере предварительно, 0.9В 1950MHz и память 16Ghz - в таком режиме частота вращения в 3d marke до 1900 оборотов при температуре 69-70 градусов в полностью закрытом корпусе, уровень шума ночью выделяется на фоне остального железа, но не критично в моем случае. если нужна полная тишина тут только карты на три вентилятора надо подбирать.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: брал как раз исходя тоже из цены ну и наличия, как говорится лучше синица в руке чем журавель за +100$ в небе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
motya писал(а):
У меня +1000. Везде стабильно, что игры, что в бэнчи.
А как такая настройка до 900 МВ работает с играми, где используются лучи? Вроде для RT-ядер нужно чуть больше напряжение, иначе при 900 МВ игры с лучами вылетают.
купил палит дуал 3060 ti oc версию. наверно я разочарован. В фурмарке 72 градуса без закрытой крышки, в NFS Heat в районе 72 но бывает и выше, видел 76. При этом фпс вырос по сравнению с 1070 всего на 20-25 В киберпанке на максимальных настройках фпс был 35-40, сейчас порядка 90. Но! в контре фпс такой же или меньше. Если на 1070 чаще частота была выше 300, то сейчас ниже. При этом, как ни странно, когда была 1060 - он был еще выше, я этого не понимаю. Т.к. это моя основная игра, то думаю я карту себе не оставлю. Пока играюсь с андервольтингом. Максимальная частота что взял чип в разгоне 2010 - 2020, но температуры и шум не устраивают. Температуру скидывает быстро, в простое 53 градуса и вентили не крутятся. Дроссели не пищат, были куплены две карты, обе в этом плане тихие. Так же хочу предупредить - скачал с сайта палит программу для обновления биос для именно своей карты. Карта обновилась, но после перезагрузки вентиляторы включились на максимум и пропала картинка (ошибка 43). Пришлось скакать с бубнами и перешивать биос, т.к обычная инструкция не подходит и запускать команды пришлось через powershell. В итоге скачал самый свежий биос с techpower и он встал без ошибок. Если разница между 3060 и 3070 всего 10%, то видимо надо ждать следующего поколения карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
kivalrd В теме 3080 (Пока не разделили) выкладывал скрины из Метро и Ларки. Все работает отлично вылетов и зависаний не было. 2077 Не смотрел пока, глючное поделие, жду патчей... Если не найдешь пиши, пробегусь еще раз.
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
У меня 3070 PAlit GR OC тоже горячая и шумная. Так что 3 вентилятора тут не помошник. Просто у палита вся линейка 3070 вышла говном по охлаждению. И 60 градусов как на MSI или Asus тут не видать.
Всем привет уважаемые форумчане! Я купил RTX 3070 Ventus 3x OC и занялся ее андервольтингом и разгоном памяти (+800). При одном из неудачных снижений напруги перезапустился драйвер ГПУ и я поймал черный экран. После того как экран вернулся, а настройки сбросились, слева и справа от центра экрана появились артефакты в виде серых кубиков, выстроенных в сетку, я обвел их мышкой и они пропали. После этого я перезагрузил компьютер и снова запустил фурмарк, он довольно успешно крутился, и вновь те же арты вылезли сразу после его закрытия. Я переустановил дрова, обесточил БП, переткнул карту в разъем и запустил всё заново - с этих пор проблем больше не было, фурик крутил пару ночей по 8-10 часов без остановки в burn in mode даже с большим разгоном памяти и артов не было, тоже самое в MSI Kombustor - сканер не поймал ни одного артефакта. Мог ли это быть брак, или скорее баг драйвера? Возможно неплотно был подключен монитор по HDMI, либо сыграл роль разгон матрицы экрана, который законфликтовал с картой, ведь артефакты не были видны на скриншоте? Что же это могло быть? Заранее благодарю и с надеждой жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
ElCubano Тестить дальше, возможно +800 на память слишком много для данного экземпляра, помню со времён паскалей Heaven UNIGINE Benchmark 4.0 неплохо ловил переразгон памяти, в виде белого и цветного "снега". А в общем по отзывам владельцев серии Ventus карты получились мягко говоря "не очень", но там в основном чип не держит частоты.
Member
mastakillla Карта на штатных частотах долбится в паверлимит, а тут он ещё занижен от чего будут сбрасываться частоты, та же ситуация с температурой и вольтажем Запустите GPU-Z и какой нибудь стресс тест (фурмарк, комбастер) и увидите всё в графе PerfCap Reason
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Keltis Делал в Метро и РДР2 (скрины в ветке про 3080/90, он тогда общая была), всё на ультра, при средних ~50 фпс +700/800 на память дает 1-2 фпс прироста = 2-4 %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
Ramforce Карта на штатных частотах долбится в паверлимит, а тут он ещё занижен от чего будут сбрасываться частоты, та же ситуация с температурой и вольтажем ---- Согласен , благодарю... Выходит либо мы снижаем частоты и паверлимит , либо разгоняем и повышаем паверлимит?
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
Member
mastakillla Оптимально - найти баланс между стабильной частотой/напряжением/температурой/шумом, без упора в паверлимит. Кто то гонит просто ползунками их и скачущая частота при упоре в какой либо из лимитов вполне устраивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Ramforce писал(а):
Keltis Делал в Метро и РДР2 (скрины в ветке про 3080/90, он тогда общая была), всё на ультра, при средних ~50 фпс +700/800 на память дает 1-2 фпс прироста = 2-4 %
А вот от разгона памяти температура же тоже повышается на памяти и как можно узнать вообще какая температура памяти?? и стоит ли разгонять на эти 2-4% жертвуя температурным режимом?? у меня на прошлой карте 5700хт была видна температура памяти в GPU-Z, а вот на 3070 как посмотреть??
Последний раз редактировалось strelec69 16.12.2020 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
strelec69 Насколько мне известно такие датчики есть только у линейки EVGA (и в частности технологией icx3). (На Асус Стрикс только датчик t VRM) Но как правило температуры повышаются от поднятия напряжения на память, в нашем же случае мы же гоним память на напряжении заданным производителем, безусловно t немного повышается, но ИМХО, не значительно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 86