Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
chinabai74 писал(а):
извиняюсь спросить, а где там написано про F12? у меня только цыфрами показывает: Версия BIOS-022.002.001.024.000001 Дата BIOS-16.10.2023.
В Гигабайт контрол центре версия Биос указывается. У меня F12 имеет номер 022.002.001.021.000001. У вас более свежая версия. Буду признателен если вы скинете мне резервную копию своих биосов OC и Silent. Хочу прошить свою видеокарту новыми версиями что бы устранить проблему с вентиляторами. В Гигабайт контрол центре нет обновлений.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 133
dsvtver
Решать только вам, 7900gre чуть шустрее и с лучами чуть лучше работает. Лично себе бы я брать не стал, на Авито прям сейчас можно взять 7900XT за 70-75 тысяч с чеком на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
chinabai74 писал(а):
Сомневаюсь что новый биос решит ваши проблемы, на вашем месте я бы удалил Гигконтролцентр и настроил все руками в адреналине
Я хотя бы попытался решить проблему. У меня не получилось прошить биос т.к. amdvbflash_win_5.0.567 не поддерживает RX7800XT. К вашему архиву с биосами доступа нет.
Добрый вечер, у меня такая проблема, играю на мониторе FULL HD подключенным через дп всё отлично, как только подключаю к телевизору через hdmi 2.0, так же в разрешении full hd, у меня переодически сбрасываются частоты у видеокарты из-за этого происходят фризы на 2-3 секунды, может ли плохое качество кабеля на это влиять? просто я уже перепробовал настраивать видяху через AMD адреналин, убрал ULPS, убрал лимиты по питанию, видяха не перегревается даже в 4к. https://disk.yandex.ru/d/c19NWj6YberaWA -лог файл с gpuz, там можно увидеть отчетливо момент фриза и температуры, что они не были превышены. Вот мой конфиг PC Specs Processor - AMD Ryzen 5 7500f Ram - KingBank DDR5 16gb x 2 6400MHz MOBO - Gigabyte B650M AORUS ELITE AX ICE Graphics Card - AMD RX7900XTX 24GB Power Supply - Deepcool DQ-V3L WHITE 750w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Друзья, всех приветствую!
Пробрел asrock rx 7800 xt steel legend, оч доволен, взял за 53к, взамен 6700 хт.
Система моя: 5600х, 16гб, 4 ссд, b450m.
Блок питания be quiet 600w (голдовый, полумодульный).
Так вот, я удивлён, но бп тянет видеокарту (все стресс тесты пройдены, в игры играю отлично в 2к 144), однако в районе вк слышен звук как у трансформатора и это только под нагрузкой.
Все же, знаю, что рекомендуется 700 ватт. Может ли замена бп излечить от этого звука?
да было такое, тоже 7800. сменил старый tt tr2 800 на montech titan gold 850 - ни треска, ни писка, полная тишина. но тут тоже как повезет, совокупность факторов (комплектующих) решает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Hunter_on_deer Это дроссели (да, они могут не только пищать). 99%, что смена блока питания на поможет решить эту проблему. Для 7800XT рекомендуется БП 700 Вт, с силой тока 54 Ампера по линии 12 Вольт (это важно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
У меня подобный конфиг и 500W Be Quiet вытягивал. Я его сменил на более мощный только, когда перешел на процессор с 3d кэшем. И то мониторинг показывает, что это было не обязательно, вся система по-прежнему укладывается в 500W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Hunter_on_deer писал(а):
в требованиях указано, что 700w нужен минимум при процессоре ryzen 7950x. У меня 5600х, который я уверен, меньше кушает из розетки.
Совершенно верно. Но нюанс в том, что у тебя 2 маломощных линии 12В.
Нисколько я прочитал у них на сайте, можно как-то объединить их в одну мощную на 50+ Ампер
Я бы в эту сторону копал
С БП этого производителя не знаком лично, так сказать. Рекомендую задать вопрос в профильной теме - там быстрее подскажут. Pure Power - это самая простая бюджетная линейка. Если взять Straight Power https://www.bequiet.com/ru/powersupply/4102 то там ты увидишь одну мощную линию на 62,5 Ампер.
Сила тока важна, с потолка подобные требования в 50 Ампер никто писать не будет. Поэтому, было бы неразумно ими пренебрегать.
Кроме дросселей в карте гудеть нечему.
P.S. Как вариант, я бы попробовал у кого-то из знакомых взять более мощный БП и подключить через него, потестить.