Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 15 из 840<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Люди плиз помогите ! чем объяснить подвисание игр ? точнее - игры идут нормально но моментами как бы начинают лагать , потом опять нормально, видео Sparkle GeForce 6600 Поставил на неё еле еле кулер Titan Cu 5 , как то так (при этом сняв кулер с чипа и радиатор с HSI моста , встал как на первый так задом и второй прикрывает ) Биос не перешивал , дрова 71.50 в марках 2003 - 7100 около , 2005 - 3100 около - не виснет ! разгон 580/700 , все остальное в конфиге вроде написано, плиз ответьте на мой вопрос ... да вот ! не видев ещё этой темы к несчастью всю переляпал чертовой серебрянкой - первый раз кулер ставлю (((- счас стоит на серебрянке [/b]

Member
Sasha [mrak], похоже на перегрев, у меня тоже были косяки с Гефорсом 4 МХ - подвисал собака...
Сбавь разгон.

Member
ахтунг
на видеокарте Leadtex PX6600 пухнет один конденсатор, карте 2 недели... короче ужас

Member
Цитата:
-Тем кто любит перемазывать термопасту - не использовать серебрянку т.к. она токопроводима (Америку не открыл, знаю =) но в старой теме такие случаи были)
Atlonchik попробуй 71.84 вроде должны помоч, скажешь как они.
JacKER писал(а):
CrazzyMan
че то на хоботе ее не особо хвалили
Так там была pci-e версия, с 256Mb, память 4нс, кулер обычный, нерегулируйщийся, да и вроде греется она там не слабо.
Шкед ну так в гарантийку её пока не поздно.

Member
Sasha [mrak] Перед запуском игры включи hardmonitor из ривы и посмотри не сбрасывается ли во время лагов частота ядра. У меня такое было при переразгоне. И сйчас короткие лаги бавают, но частота не меняется - отношу на нехватку памяти, завтра прикуплю еще 512. (и профиль исправь)

После переделки охлаждения сделал вольтмод на ядро свому "Спарклу". Теперь стабильно работает на 612МГц.(Без в/м 580) Но неожиданно столкнулся с проблемой: в риватюнере частоты больше 600 МГц не запоминаются для установки при загрузке. Т.е. двигаю ползунок на 612, ставлю галочку, жму SAVE, перезагружаю - получаю дефолтные 300МГц в perfomance3D. То что 600 и меньше - сохраняется без проблем. Драйвер 71.81 Мож кто сталкивался?

Member
golos2
как вольт мод делал то ???
у меня шас 570/670 70++ в 03 марке на чипе стоит куллер от Атлноа игло какойто темпа в простое 47 в нагрузке макс 58 была. думаю на вольт мод хватит такого охлаждения ... тока как его сделать ... то что писал Overclockers я нихх не понял обясни подобнее plz

Junior
Да плиз сделай одолжение - очень интересует тема вольтмода + скажите поможет мне это ? а на счет сбавь разгон - А КУДА СБАВЛЯТЬ ТО ! это уже неинтересно будет (((
Да golos2 я попробую , но если так - то что делать ?

Junior
хм... а вот на Палите в новом нибиторе можно ставить 1.4 V там открыты все таблицы... только толку в результатх нет от этого...

Member
salavat_666 писал(а):
хм... а вот на Палите в новом нибиторе можно ставить 1.4 V там открыты все таблицы... только толку в результатх нет от этого...
Возможно из за нехватки дополнителього питания..
минимум 1.5 нужен, у golos2 вроде именно стоко, и разгон хороший :) Но т.к. версия Нибитора токо alpha то со временем думаю можно будет и 1.5 выставить, всё ещё впереди :)
golos2 а кстати разница между 600 и 612 очень большая? какие результаты в 3dMark03/05 ?

p.s. напиши в ветку про GF6600GT, там они частенько выше 600Mhz гоняют, т.к. охлаждение полудше. Как узнаешь как сделать, сюда напиши, мож ещё кто когда с такой проблемкой столкнётся. :)

Member
uN.Dead
Про вольтмод написано на ПС Over`а Я также сделал. только резистор лучше многооборотный.
CrazzyMan
В марках разница небольшая. Зато теперь автотормоз в играх на бОльших частотах срабатывает
С вольтмодом такая штука - при напруге > 1.55В карта в играх или тестах неожиданно уходит в аут даже на невысоких частотах(550-590) - черный экран и монитор вырубается. В первый раз очко нехило сыграло. Перегрев думаю не причем. При стандартном охлаждении было гораздо горячее - до 95С. После резета все ок.
На 612/740 в 3дм03 ~ 7500 попугаев, правда артефакты от памяти. На 720 все ок. Дрова 75.90
Только что поставил, т.к новый риватюнер фиксит конфликт Риддика и этих дров.

Junior
Пробовал изменить NiBiTorv20a-м напряжение питания ГП Sparkle
GF6600, но закладка установок напряжения неактивна. Что вы можете посоветовать по этому поводу?

Member
Три вопроса,
1. самодельные радиаторы http://images.people.overclockers.ru/21493.jpg
как крепятся? достаточно ли смазать термопастой для того чтоб они
держались?

2. Скажите, есть ли смысл обдувать видео карту с верху и снизу 2мя 80
мм кулерами?

3. Какая температура под нагрузкой у спаркла при частотах 500\640 ?

P.S. Cтремно как то снимать родной радиатор, есть опасение сколоть чип

Member
PNC
1. Лучше конечно скрепками, но так то можно и на термопасте
я свои: http://images.people.overclockers.ru/22322.jpg на радик ставил просто и на термопасту(так как на скрепки не поставить,а гаранти лишаться не хотел,т.е. ставить на клей)
2.Смысл конечно имеет(обдувом сбоку и сверху я добился понижения темпы проца ~5C, а памяти на ~10C)

Последний раз редактировалось chiSSkiS 06.03.2005 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
chiSSkiS писал(а):
PNC
1. Лучше конечно скрепками, но так то можно и на термопасте
я свои: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg на радик ставил просто и на термопасту(так как на скрепки не поставить,а гаранти лишаться не хотел,т.е. ставить на клей)
2.Смысл конечно имеет(обдувом сбоку и сверху я добился понижения темпы проца ~5C, а памяти на ~10C)

1.какую термопасту посоветуете? (а от чего это у вас радиаторы??)
2. Картинка есть?

Member
PNC
1.Отечественное производство самоё лучшее!!! :) КПТ-8
2. Картинка чего?

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
PNC
радиаторы самодельные: пилил радиатор от старого кулеера Soket A...кажеться для дюрона 1000+...потом разогнул "под ёжика"...вентиль потом сверху присабачил для охлаждения :)

Member
chiSSkiS
есть ли у вас картинка этого дела-> обдувом сбоку и сверху я добился понижения темпы проца ~5C, а памяти на ~10C
я просто думаю как мне присобачить вентиляторы по надежнее сверху и снизу...

Member
народ не подскажет кто где в киеве можно купить sparkle 6600 agp?
буду приезжать на выходных гостем времени искать совсем нет

Добавлено спустя 6 минут:
помогите плз

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
очень надо

Member
To all первые впечатления:

Комплектация самая минимальная: видеокарта (:)), video-out-шнур, диск с дровами, диск-мануал (multi-language), большая брошюра с инструкцией по установке на целой куче языков, и... все. А говорите: "ASUS, ASUS!!!..." Хоть бы какую-то игру положили.

Система охлаждения совсем хиленькая - сначала я подумал, что на HSI-мосте вообще какой-то пластик (ЛОЛ), ну вообщем совсем не впечатляет, кулер маленький, и я сначала подумал, что шуметь будет - ужас, на деле совсем не шумит, шум скрывается за всеми остальными кулерами в корпусе, разницы я не заметил.

Память Samsung K4D261638F-T636: 128Mb x16 4 bank SSTL2 2.5V TSOP 3.6ns 275Mhz

Разогналась пока до 535/637, 3D Mark 05 - 2850 попугаев, 3D Mark 03 - ~6000 попугаев, как получили 7000 на спаркле, хз.

Охлаждение на память надо ставить полюбому, причем активное, так как греется при разгоне - будь здоров (кожа не слезает, но все равно не приятно :)) А вот радиатор на ядре чуть теплый.

Вопрос: есть соображения насчет мониторинга температуры? Или надо специально термодатчик засовывать?

Может, поставить другой БИОС? Кстати, БИОС пытался вырезать X-BIOS'ом, но как-то криво получилось - ничего не понятно, какая-то жуткая ахинея символов, засунул сей БИОС в Нибитор, тот только смог определить производителя и Device ID, ни частот, ни таймингов, ни температуры, так что вот :(

Последний раз редактировалось 2nuk 10.03.2005 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
uN.Dead
Цитата:
RuS_XT а ты че уже попробовал менять тайминги ??????????.

Да менял. Производительность без разгона упала. Но уже при разгоне до 750 она ровнялась 715 с родными таймингами.
Цитата:
у меня пргоа nTiming не пашет говорит архив поврежден или много томный ...

Попробуй перекачать. У мя увсё внорме ;)

Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд:
2nuk
Цитата:
Разогналась пока до 535/637, 3D Mark 05 - 2850 попугаев, 3D Mark 03 - ~6000 попугаев,

Чёто разгон прямо скажем невпечатлил :(
Цитата:
как получили 7000 на спаркле, хз.

какие дрова у тя и версия марков ?
Цитата:
Вопрос: есть соображения насчет мониторинга температуры? Или надо специально термодатчик засовывать?

А чё родная софтина от асуса молчит чтоль :spy:
Цитата:
БИОС пытался вырезать X-BIOS'ом, но как-то криво получилось

А чё нв флешь нерулит чтоль :hitrost:

Member
2nuk писал(а):
Комплектация самая минимальная: видеокарта (:)), video-out-шнур, диск с дровами, диск-мануал (multi-language), большая брошюра с инструкцией по установке на целой куче языков, и... все. А говорите: "ASUS, ASUS!!!..." Хоть бы какую-то игру положили.
Ну это чтоб цену не поднимать сильно, к примеру у нас GF6600GT от asus на 1000р. стоит больше, чем аналогичные карты других фирм.
Цитата:
Память Samsung K4D261638F-T636: 128Mb x16 4 bank SSTL2 2.5V TSOP 3.3ns 275Mhz
Разогналась пока до 535/637, 3D Mark 05 - 2850 попугаев, 3D Mark 03 - ~6000 попугаев, как получили 7000 на спаркле, хз.
странно что по памяти так мало...
Цитата:
а asus smart doctor, там же програмка на диске есть, она разве не мониторит? биос NVflash надо было вырезать.
ждём температуру =) и данные напруги на чип и память.

p.s. нужен ещё как минимум 1-2 владельца asus и тагда будем знать, что из себя представляет asus GF6600 128Mb agp.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 15 из 840<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа