Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
dim76 писал(а): Для всех кто знает. На сайте www.nnm.ru увидел:"Для владельцев видео карт от NVIDIA«Пуск=>Выполнить=>regedit» и найти ключ«HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENVIDIA CorporationGlobalNVTweak»:В открытой секции NVTweak необходимо добавить следующие значения типаREG_DWORD:CoolBits = ffffffffNvCplEnableAGPSettingsPage = 1NvCplEnableTroubleshootingPage = 1NvCplEnableAdditionalInfoPage = 1После перезагрузки в настройках видеокарты добавляются парочка интересных пунктиков по поводу производительностьи и разгона!!!"
Это соответствует действительностии и подходитли это для PCI-E???
Да, соответствует. Имеется даже програмка, которая все это прописывает в реестре.
Хрена с два соответствует.
Для ПСИ-Е соответствует только первая строчка, остальных просто нет.
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Киев UA
Jevgeny писал(а):
Запарился. Купил позавчера спаркле гф 6600 гт кароче все пучком ралботает, дуум, хальф, но работает ,если запустится. Запускается когда как. Иногда сразу, иногда через 20-30 тыканий на резет. Что может быть? Нести ее менять или это не в ней беда? Встречалась ли такая бадяга? Все что можно обновил, потыкал, отключил-включил, не трогал только биос на самой видео и ничего не разгонял. (еще). Поиск ничего не дал.
Приобрел седня Sparkle
Почти такаяже трабла-комп нагло виснет если запускаю только CSS или HL2,.убираю разгон проца-все бегает.Причем с разгоном проца FarCry,S.W.A.T.4 а также 03 и 05 марки работают четко Я думаю все дело в БП,меня только одно интересует-неужели 6600GT жрет болше чем 5900 На старой видяхе(профиль) таких клюков небыло.А в целом видяха-бомба
_________________ Я злой, брутальный, и циничный извращенец - если вы на меня обиделись - значит завтра вы умрете от неизвестной болезни, а мне будет все равно.
Может был такой вопрос : можно ли и как(если можно), управлять скоростью вращения вентилятора?("вентилятор всегда вкл." - это не то что я имел ввиду).
Скоростью вентилятора я управляю программой Expertool (от Gainward, смотри фак), вернее она сама может управлять исходя из температуры и режимов. У меня асус, как другие карточки незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Moscow
Jevgeny
Jevgeny писал(а):
и то, что когда старт не состоялся, нфорс сбрасывает настройки биоса
если я правильно понял, то это ключевая фраза. У моего Спаркла проблемы именно с биосом. Эта проблема описывалась, по-моему, в Upgrade.
Карта не выводит сигнал при загрузке BIOSа материнки и в DOS. Проблема с корректным переключением на режим 640х480.
Я понял это, когда пару раз при черном экране винды загрузились и даже изображение восстановилось при переходе на штатный режим 1280х1024. А периодически иизображение не восстанавливалось, но было понятно по звукам, что винды шуршат и загружаются даже при черном экране.
Опять таки повторю, что проблема решается сбросом БИОСа материнки, переустановкой драйверов и т.д. У меня MSI 915G, соответственно я загружался на встроеном видео, удалял карту, чистил DriverCleaner-ом реестр и cab, после этого заново ставил ForceWare.
Причем проблема возвращалась еще два раза, первый раз когда лепил за заднюю сторону платы радиаторы на термолипучке, только удаление липучки и чистка спиртом и ластиком позволила вернуть карту к жизни. А второй раз почти то же самое - ставил новое пассивное охлаждение на Спаркл в виде радиаторов на термотрубках от Evercool, опять-таки тыльные радиаторы шли с термоскочем, и пока его не соскреб и не зачистил тыльные контакты GPU, плата не оживала. После этого шли очередные пляски с бубном с удалением драйверов, перезагрузкой на интегрированном видео, удалением устройства из списка, зачисткой реестра и т.д.
Как термоскоч влияет на глюки - для меня полная загадка, но факт остается фактом. Может у Спарклов задняя пайка плохо покрыта изоляционным слоем? Хотя, термоскоч - диэлектрик, ясен пень.
А может BIOS видюхи реагирует на мычание коров в селе Тараканово и имеет менструальный цикл.
Теперь Спаркл работает стабильно и радостно, но понятно, что BIOS в него хорошо бы перезалить.
Я заметил, что при его стабильной работе во время рестартов самая первая надпись на экране (еще до загрузки биоса материнки) - nVidia graphic adapter, а во время глюков эта надпись отсутствует.
Как итог - совета толкового у меня нет, проблема такая, что можно сдавать на гарантию, а можно и самому ковыряться.
Блок питания, по-моему, не при чем, 350W хватает за глаза, а 400W - с запасом.
Последний раз редактировалось Bittner 18.05.2005 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Проблема как и у многих – чип не гонится выше 530, дальше AT. Память выше 1100, дальше артефакты. Охлад VF-700Al-Cu (t 47/63 на мин. оборотов). Питание 420Ватт. Вся конфа в профиле.
Возможно решение проблемы в замене БИОСа на БИОС от второй ревизии. Просьба: те у кого Всё совпадает (кроме, возможно, таймингов, НО при ОДИНАКОВОЙ маркировке памяти), но ревизия Sparkle А2 – выложите пожалуйста свои БИОСы на ПС с указанием разгона, маркировки памяти и ревизии GPU.
ЗЫ Те кто может держа в одной руке А1, а во второй А2 сравнить не сменилось ли PCB, и что конкретно – ответе пожалуйста.
ЗЫЫ Просьба ни какких решений не предлогать. За 2 месяца было перепробовано ВСЁ!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Последний раз редактировалось makaroff 18.05.2005 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Вот и снова я тут Мне было влом ковырять все посты с моего последнего захода сюда, поэтому просто спрошу: кто знает как завольтмодить Palit geforce6600gt ??? В системе моей сейчас крайние изменения. Воткнул водянку от Термалтейка (big water). Толк от ней средний примерно, в нагрузке у видяхи 57 градусов макс 60......Как то изменять ВО дальше нет смысла! Но вот с появлением новой версии Рива Тюнер, там я нашёл какой то пачик для nv40/43, возпользовался им, притянул посильнее ватерблок, на агп поднял +0.3вольта и в итоге порог в 530 по чипу мегов перескочил....теперь 570/1100 работает, набирает 8150 мраков в Мраке03......но как вольтмодить??? кто подскажет или схемку кинет для мода Palit`овской гфорсы????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
LiLiputo
LiLiputo писал(а):
iliya_doncov кому ты лечишь!?? В каком месте у тебя на разогнанной 6600GT до 1 FPS падает?!
Что поделаешь, вот так и мучаются люди на XP2000+......:P
Что касается поднятия напряжения на АГП, то у меня лично это только повышало температуру чипа под нагрузкой, других изменений не заметил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
DEMON23, Kolian ну у Ластморда карта на таких частотах работала не долго - как только прошёл 03 марк, был сразу же зашит нормальный биос (не с психованным разгоном ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
LiLiputo Да я знаю.
Plutishka писал(а):
Кому интересно охлаждение на 6600GT процессорным кулером IH-2500
Эта статья уже давно опубликована lustmordom kotepa 2
kotepa 2 писал(а):
У меня также А2, разгон с вольтмодом 610/1320 (1500 у lustmorda это не ошибка?) , но и память 1,6 нс. А где можно почитать об изменении таймингов памяти ? И, насколько эти изменения серьёзно влияют на разгон ?
Я пробовал но прирост составил 10 mhz, спроси у чела с ником Nilson (помоему так, icq - 394-047
), он мне делал биосы с измененными таймингами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Kolian писал(а):
kotepa 2 655 было и до вольтмода, и после. Напряжение после вольтмода стало 1,58V. Вообще, как я уже говорил, раньше моя карта гналась до 655(660)\1265(1270). Потом я поменял материнку и разгон памяти вдруг упал до 1245, при 1246 тесты уже не проходили. После этого вольтмода разгон ядра не изменился, а память стала гнаться так, как до замены материнки и до вольтмода - 1265(1270)МГц. У меня есть подозрение, что графит быстро "ушел" и карта просто стала гнаться как раньше. Но проверить, какое сейчас напряжение, все руки не доходят (точнее, никак не могу взять у знакомого мультиметр) ...
Доставай тестер и делай нормальный вольтмод. То , что на другой матери упал разгон по памяти, заставляет задуматься,нет ли просадки по 5 вольтам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Kooper
Kooper писал(а):
1800
Это наверное 1180, у меня тоже драйвер дальше не пускает, читай FAQ там все написано, как и что сделать
У меня на моей системе 9200, при меньшиз чистотах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ответте мне на простой вопрос. Приобрел Gigabyte 6600GT. Разогнал до 570х1280Мгц. Пока неполадок нет. Тяжелые тесты проходит и в DOOM3 игра идет нормально. а на просмотре видео иногда мелькают зеленые фризы. Как это лечить и с чем связано. Наверно переразгон ядра? Все таки у меня эта карта только два дня. Напишите кто знает. А перечитывать все посты только из-за небольшой проблемы нехочу.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
Ответте мне на простой вопрос. Приобрел Gigabyte 6600GT. Разогнал до 570х1280Мгц. Пока неполадок нет. Тяжелые тесты проходит и в DOOM3 игра идет нормально. а на просмотре видео иногда мелькают зеленые фризы. Как это лечить и с чем связано. Наверно переразгон ядра? Все таки у меня эта карта только два дня. Напишите кто знает. А перечитывать все посты только из-за небольшой проблемы нехочу.
Да, похоже переразгон ядра. Снизь частоту и посмотри в тестах на результат( цитата:"иногда мелькают зеленые фризы:).
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 24