*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
@LF Да. Все винтики закрутил, подтянул. Радиатр лёг равномерно на всё. НЕ чё не понимаю. Может побольше надо было пасты положить. Я превык на проц мало пасты класть а тут наверно не прокатило.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Извиняюсь, но МЛИИИЯ! Уже истерический смех начинается. Чё за убожество этот GigaByte GV-N68128DH. Дебильный бивис от вендора, без возможности мониторить температуру! Температура в покое 70, при том, что у меня в комнате достаточно прохладно! К радиатору не прикоснуться! При 16, 6 ни разу не прошла InternalClockTest и на черепахе появляются вылеты при 385МГц(может и ниже)! Это просто кобздец! Боюсь, сорвусь завтра(сегодня) опять к ним менять обратно на Leadtek A400LE, а они там гады меняют неохотно гады!
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Kola
Цитата:
Народ, как сделать, чтобы после спящего режима все конвееры были enabled?
по биосу ривапатчером пройтись на предмет открытия конвееров HW
Цитата:
Извиняюсь, но МЛИИИЯ! Уже истерический смех начинается. Чё за убожество этот GigaByte GV-N68128DH. Дебильный бивис от вендора, без возможности мониторить температуру! Температура в покое 70, при том, что у меня в комнате достаточно прохладно! К радиатору не прикоснуться! При 16, 6 ни разу не прошла InternalClockTest и на черепахе появляются вылеты при 385МГц(может и ниже)! Это просто кобздец! Боюсь, сорвусь завтра(сегодня) опять к ним менять обратно на Leadtek A400LE, а они там гады меняют неохотно гады! Mad
и что за паника??? коль руки такие! биос какой? частоты и напруга? и мои посты про эту карту почитайте!
(435/860 и как-то все работает, и темпа выше 62 ну никак не поднимается )
Member
Andrey! то, что вы там на моблабсе обсуждаете, то вот что я думаю по поводу поднятия напруги на опыте сиспамяти -- не всякая память может работать выше скажем 250 МГц, и дело даже не в тайменгах и питании, а в физических ограничениях микросхемы (техпроцесс, на котором изготовлена данный экземпляр). поэтому стоит ли так мучатся? и вот ради чего? получить еще 100 МГц по памяти, но при этом сильно завысить тайменги? думаю производительность не измениться (+/- 50 попок не в счет ), а вот нагрузка на шины карты -- да
Нескладушки получаются. Поменял сегодня тэрмопасту на видео и темпиратура поднялась!!!! Мазал я КПТ-8. Может другую пасту надо.
Woles а ты стараю термопасту счистил, поверхность после этого обезжирил и равномерным слоем нанёс КПТ-8? Если нет то попробуй . Я на своей карте замучался отчищать стандартную термопасту, она какая-то уж чересчур твёрдая оказалась, прям не паста а какой-то камень , потом промазал Titan'ом Silver Glear и темпа упала на 5 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
пчела Мне как раз тайминги почти не помогли, разве что увеличение REFRESH_LO с 5 стандартных до 6 дало +20Мгц (производительность при его увеличнеии я замерял не падет), а вот вольтмод памяти разгону хорошо помогает, у менея по дефлоту 2.7в на памяти стояло поднял до 2.9в что дало +40Мгц, если выше поднимать начинает вываливаться в черный экран 3дмарк... хотя у других всё нормально, но в принципе 2.9в тож сойдет Kola Насчет высокой температуры ядра уже говорилось неоднократно что система охлаждение собранна некачественно, но если её перебрать и фсё хорошо промазать термопастой ( как сделал пчела) температура снизится на 10 градусов а то и больше... так что всё в твоих руках
система п4 2.8@3.5, памяти гиг, работает в синхроне, тйминги 3.3.7.8, видюха 6800 16|6, частоты 370/850, детонаторы 71.80...
в 05 марке 4356 попугаев...
не маловато ли ?
Woles а дрова после смены пасты ты не менял? Обычно с более новыми версиями драйверов темпа на порядок возрастает, мне по этой причине пришлось даже вернуться на 71.84, кстати от фризов я избавился выставив значения тайминги как 2,2 ns, оказывается по умолчанию у меня были совсем другие забиты (при покупке карты всмысле), а я сравнить с табличными данными и не догадался тупень этакий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Small_TM
Цитата:
система п4 2.8@3.5, памяти гиг, работает в синхроне, тйминги 3.3.7.8, видюха 6800 16|6, частоты 370/850, детонаторы 71.80... в 05 марке 4356 попугаев... не маловато ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Вопрос ко всем счастливыи обладателям 6800NU!!!
Ответьте плиз не сталкивался кто с такой проблемой:
После перепрошивки в биос 325/920 1,5V, разгона до 420/930 и изменения таймингов на тайминги для памяти 2,2Нс. Все идет без тормозов, без артефактов. Но вот при просмотре ДВД фильмов, картинка после 2-3 минут зависает вместе с компом. Причем мой ДВД-/+РВ читает все остальные диски без проблем. Попобовал на мой комп другой ДВД привод-результат аналогичен.
Поделитесь опытом или советом!
Member
Virgo1881 попробуйте выкл. аппаратное декодирование видео, в настройках программы. Уже писалось о какой-то проблеме с аппаратным декодированием в 6800. (даже чип ВИВО не распаян ни на одной карте любого производителя! видимо серьезная проблема )
Сейчас этот форум просматривают: SneViAl, tonygks и гости: 79