Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: МИНСК
Сдаётся мне что виновником фризов является GART драйвер
Шершень в этих дровах(верхних) нет GART драйвера, а строчкой ниже дрова имеют только GART драйвер версии 3.77 (WHQL).
На данный момент есть драйвер GAR версии 4.40
на дровах 6.39 http://supertit.nm.ru/nForce_6.39_WinXP ... _fixed.exe СОСТАВ FIXа:
Audio driver version 4.60 (WHQL)
SMBus driver version 4.45 (WHQL)
Win2KWinXP IDE driver version 5.07 (WHQL)
Memory controller driver version 4.40 *
GART driver version 4.40
Ethernet driver version 4.68 (WHQL)
Member
nafigator Если поставишь эти дрова на голую систему - то увидишь столько фризов - сколько в жизни не видел.А если поставишь поверх допустим 4.хх версии, то обновится вот это(см ссылку на 15 стр.):
• Ethernet NRM драйвер версии 4.59 (WHQL) с 4.62 nvtcp.sys • Инструмент управления сетью версии 4.62 • SMBus драйвер версии 4.45 (WHQL) с обновленным файлом деинсталляции Installer версии 4.58 • Win2K IDE 2.7 драйвер версии 4.64 (WHQL) с 4.74 raid tool • WinXP IDE 2.7 драйвер версии 4.64 (WHQL) с 4.74 raid tool а GART драйвер будет от версии 4.хх (если на голую виндовз то его вообще не будет). Если фризы исчезают то только из-за GART-а.
Нет смысла качать новый /полный/ комплект драйвера, если можно скачать GART driver version 4.40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Valdis_1979 У меня связи между дровами на мать (все комплекте) и фризами нет... Помогает увеличение напряжения на AGP до 1.8 и увеличение частоты AGP до 81mhg... Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Всем у кого фризы на номинале: удаляйте GART -карта перейдет в PCI режим и тут только разгон температурой ограничен. Скоро отдыхать, заслуженный отпуск, поэтому отпишусь о надуманном, о фризах: Почитав множество зарубежных и отечественных отзывов по данной теме вывод(причина) одын Проблема в nForce3 и аппаратной реализации AGP на ней! Больше нет причин, все факторы сводятся к вышеуказанному. К примеру, Если бы проблема была в софте, то по отзывам к nvidia они бы давно решили эту проблему. Так что кто еще хочет мамку на nf3 и еще разгонять видео, то это наихудший вариант/Так что копим денег и апгрейдимся на nf4.
Member
nafigator,
Цитата:
Ичё, на сколько разгон прибовился в ПСИ режиме ?
разгон до 420 по GPU cтабильно, умеренная температура, особенно в такую жару как сейчас и это не предел. Минус- смысл разгона пропадает тк. карта работает не в полную мощь и более проц нагружен. Я написал что
Цитата:
Всем у кого фризы на номинале
Цитата:
Ты-же избавился от фризов при помоши можификации биоса ?
Это помогло только на частотах до 400 по GPU и на начальном этапе использования( разгон с 325 до 400 это вполне нормально было, а сейчас большего хчся). А с памятью у меня случилась не хорошая вешь и поэтому ей теперь только вольтмод поможет стабильно работать.
Member
nafigator, надо было нажать нет вначале(окно удаления драйвера видео), а потом да(окно драйвера GART)/
установи заново драйвер видеокарты.
Кстати начитался еще про то что у некоторых под Win2000 фризов не наблюдают, У кого 2000е Окна?
Member
renegatAT Ты писал тут что от фризов помогает множитель HyperTransport™ 2х и синхрон должен быть с RAM DDR т.е. 200 частота, а HyperTransport™ 200х2=400
или это только на частоте GPU 420 MHz - хотя какая разница?
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды:
renegatAT писал(а):
Всем у кого фризы на номинале: удаляйте GART -карта перейдет в PCI режим и тут только разгон температурой ограничен.
Падение производительности в Марке 2003 на тесте ЦПУ у меня примерно в 3 раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Всем у кого фризы на номинале: удаляйте GART -карта перейдет в PCI режим и тут только разгон температурой ограничен.
renegatAT У меня система без GARTа на 27% медленне, чем с GART в 3DMark 2001 SE (если с GART принять за 100%)
Не думаю, что это выход. Такое падение производительности никакой разгон не исправит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Alexander_ писал(а):
Цитата:
renegatAT У меня система без GARTа на 27% медленне, чем с GART в 3DMark 2001 SE (если с GART принять за 100%) Не думаю, что это выход. Такое падение производительности никакой разгон не исправит...
Угу. Полностью согласен. Меня например не устраивает даже отключение FW.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Последний раз редактировалось КашА 26.05.2005 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Немного поправлю, надо не удалять (при етом драйвера на видюху не ставятся), а нажать "обновить драйвер" и там выбрать стандартный ПСИ to ПСИ. У меня на 420 заработало, но в пятом марке на почти на штуку резалт уменьшился Прям как с фризами, только без них.