Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 141 из 159<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Overclocker
Я никак не пойму - у тебя ХТ или XL?

Партнер

Member
Shader 3.0 Обе. но речь об ХТ

Member
Темпер чипа до 110 - норма. При 110 и выше карта не выходит в 3D режим, т.е. работает на 600\1400. При 130 - вырубается в черный экран, кулер - на максимум.
Темпер питальника - срабатывание защиты ориентировочно около 160-180, эффект тот же.
Как уже замечалось, ATI тестирует чипы при температуре 115*с, при такой температуре они должны без сбоев работать на заявленных частотах.

Смысл воздушного кулера? Примитивная водянка стоит $50.

Junior
не могу выбрать 1800ХТ или 7900GT??? Ати - дешевле, что посоветуете?

Member
DyMon 1900GT

Junior
1800ХТ 512 или 1900GT ,а если честно все три практически равны, я бы посоветовал сравнить разгонные потенциалы.

Member
Tommtisystems
Tommtisystems писал(а):
Смысл воздушного кулера? Примитивная водянка стоит $50
Не пойму я смысла этой фразы. У меня итак на пр-ре стоит отнюдь не примитивная СВО от Свифтек-Сторм+МСА350. Однако охлаждать водой видеокарту с таким нагревом задача отнюдь не тривиальная, т.к. во-первых, становится проблема блока-хороших блоков для этих карт не так много и продаются они далеко не на каждом углу, не говоря уже о цене. Вторая проблема-радиатор,т.к. я лично не стал бы использовать тот же радиатор для видео и для процессора-моего радиатора, обдуваемого одним 120мм вентилятором стало бы недостаточно, не говоря уже об охлаждении всей системы. Я купил радиатор на 2 120мм от того же Свифтек, он хорош, но продается без фитингов, так что пока ждет своей участи. Городить же 2 системы СВО в корпусе-это совсем выходит за рамки любой эстетики. Т.к. я со СВО, как ты понимаешь, знаком не понаслышке, то могу тебе со всей ответственностью заявить, что охлаждать плохой системой ВО ничуть не лучше, не тише и не функциональнее, чем хорошее воздушное охлаждение. Зато минусов-тьма.
DyMon
DyMon писал(а):
7900GT
Я бы не сказал, что эти карты равны, у НВ вышли очень удачные, мощные, менее потребляющие карты, опять-таки-при равной цене, т.к. НВ обычно стоит чуть дешевле.

Advanced member
Overclocker
Overclocker писал(а):
Любопытно, граждане, что все-таки происходит с рабочей температурой у этих карт?

Это вобще отлично. Они эти видюхи на таких температурах работают и еще неплохо гонятся! Респект инженерам за сие чудо. а раз куллер до 100оборотов особо не старается - значит температура в норме!
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Overclocker писал(а):
Однако охлаждать водой видеокарту с таким нагревом задача отнюдь не тривиальная

Согласен. Или разгон проца придется снижать. Или пускать в дело вторую водянку.
Пустить в дело вторую водянку будет лучше. Пожалуй я тоже так сделаю по возможности. Несмотря на то что моя вода работает от уличного воздуха. просто потому что иначе максимума с проца не выжать.
Эта видяху по нагреву можно с процом сравнивать.
А воздух да. Вряд ли другой лучше будет. визуально система охлаждения неплохая стоит.
Сама видяха мне нравится именно потому что работает на высоких частотах и температурах. Серьезно. Потому что совместить две эти вещи очень трудно.

Member
Фото: 7
ATI-ASUS, у тебя до каких частот максимум гонится Х1800 GTO2 с родным биосом?
Overclocker, а раньше температурный режим был таким же?

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Пустить в дело вторую водянку будет лучше
Так ведь дурное дело-нехитрое, к меня, вон, и помпа новая от Виг Вотер валяется, и блок от какого-то старого аквариуса. Проблема, как раз в радиаторе-что еще один лепить? И куда? Внутрь-глупо, наружу-сложно и неэстетично.
Shader 3.0
Shader 3.0 писал(а):
а раньше температурный режим был таким же?
Нет, ранее я использовал сток, более 80-ти не было, но шумно, а потом стал возиться с разными системами, сейчас поставил на сток. радиатор вентилятор от Сайленсера-5, он подходит и тоже наружу выгоняет, но тихо и греется чуть поболее-до 90-93С, вот и переживаю..

Member
2 СВО это конечно бред , лучше радик взять на 2-3 120ки , самый крутой водоблок на Х1800-1900
http://www.caseking.de/shop/catalog/images/WAEK_002_1g.jpg?pID=4241.

1900GT стоит недороже 7900GT , зато качество картинки по-круче.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Так ведь дурное дело-нехитрое

Чего ж дурного в этом деле? Ненравится - можно слепить и в один контур. Только гарантированно в ущерб процу. Слишком много тепла видяха выделяет.
Overclocker писал(а):
Проблема, как раз в радиаторе-что еще один лепить?

Ну и что? На 120мм они не шумные.И потом если это неизбежно почему и не слепить?
Все равно железки будут греть сильнее и сильнее.

A4-Lex писал(а):
2 СВО это конечно бред , лучше радик взять на 2-3 120ки

И? На видяху пойдет нагретая процом вода? Это не бред а реальность. Причем от того же бигвотера если поставить - то еще не всякий разглядит что там именно 2 СВО а не одна.

Member
Xmast писал(а):
На видяху пойдет нагретая процом вода

Разница температуры воды перед и после водоблока всего 0,5С° , так что в основном продуктивность водянки будет зависить от мощности радика .

У меня со старым процом (290МГц х 10 @1,5V) видяха больше 55С° не прогревалась.

Advanced member
A4-Lex писал(а):
Разница температуры воды перед и после водоблока всего 0,5С°

В отдельно взятую единицу времени? А что будет после 10-60 мин работы в системе, в которой по сути установлены 2 проца?
А то и будет. Снижение частотного потенциала. И в основном проца. И особенно в теплую погоду.
Одна водянка не рассеет такой нагрев без заметного ущерба.
У меня сейчас на видео стоковое стоит охл. Т.е. не влияет на всю систему. И то заметил сбои в жаркую погоду. Когда температура воздуха близка к 30гр. И не сомневаюсь что ввод второго проца заметно скажется на всей системе поэтому.
А воду на видео можно пустить на второй контур используя свой отдельный радиатор. И видео на воде + не греет контур. И проц всегда греется только от себя.
В такой схеме плюсов больше т.к. процу желателен макисмальный разгон в системе. А видео достаточно просто хорошо и тихо охладить. +-20мгц по ядру которого компу не важно.

Member
Xmast писал(а):
В отдельно взятую единицу времени?

Нет, без учёта времени т.е. замерено 2-мя термометрами перед и за водоблоком.

Xmast писал(а):
А что будет после 10-60 мин работы в системе

Всё зависит от эффективности радиатора (материал , оптимальный продув, темп. воздуха и т.д.)

Xmast писал(а):
А воду на видео можно пустить на второй контур используя свой отдельный радиатор. И видео на воде + не греет контур. И проц всегда греется только от себя.

Ты имеешь в виду 2й параллельный контур или 2ю независимую СВО ?

Advanced member
A4-Lex писал(а):
Всё зависит от эффективности радиатора (материал , оптимальный продув, темп. воздуха и т.д.)

3-х 120мм для контура предлагаемого тобой может и нехватить. (для потолка комнатного разгона на воде)
A4-Lex писал(а):
2ю независимую СВО

Вторую независимую. Чтобы видео грело только свой радиатор. Для этого выгоднее если иметь 3 радиатора на 120 а пустить их на разные схемы. 1 на видео. 2 на проц. Для игра будет стабильнее в разгоне т.к. темпа на проце так не попрет.
а еще лучше подключить отдельный радиатор (120) который не будет урезать возможности водянки для проца.
Просто это реально выгодней. 2 контура. Но сложней в плане комплектующих. Если же они есть - то за победу над температурами можно побороться. Максимально.

Member
Идея не плохая . Если проц двухядерный ,то есть сысл отделить его , но проблема с местом в корпусе .

Junior
Shader 3.0 писал(а):
ATI-ASUS, у тебя до каких частот максимум гонится Х1800 GTO2 с родным биосом?

Разгонял до 702\1494 при напряжении 1.4В.

Member
Вышла ATITool PreBETA 16, в ней исчезли недостатки 15-й почти неработающей на картах 1ххх-версии, новый какой-то стиль изменения частот, не выпадает уже экран в зеленые полосы, почти не моргает, в-общем, куда удобнее стало, рекомендую. Карта спокойно работает на 720х1880мГц, на память вольтаж не трогал, на чип- 1.4В, т-ра до 95С..хм..хм..артефактов нет, впрочем, и без разгона температу отличается на 5-10 градусов, что уже не так критично, наверное..

Junior
DyMon
DyMon писал(а):
7900GT
Я бы не сказал, что эти карты равны, у НВ вышли очень удачные, мощные, менее потребляющие карты, опять-таки-при равной цене, т.к. НВ обычно стоит чуть дешевле.[/quote]

в том и дело, что Х1800ХТ стоит 300$ а 7900GT - 350! а из обзоров вроде бы
Х1800ХТ быстрее при АА и AF enable
http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 141 из 159<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа