Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 141 из 240<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Дрова разные пробывал 6.4 6.5 6.9 (сейчас стоят)
Как определить то что брак?
Вот все что пока накопилось:
Albatron 6600GT тротлинг, арты (ингда), подвисоны (иногда)
NVidia 6600GT арты и фризы (только в играх, марке) (носил блок с этой карточкой в довольно приличный сервис центр, сказали что карточку менять надо, вотъ)
Sapphire x1600 арты в AT и ATT, гаснет экран в играх. После того как сносил мать в гарантийку (ясен пень все рабочее) - первые часов 6 ни артов ни подвисонов. Потом пошол GPUrecover и арты вернулись в AT&ATT
Появился странный звук из блока при нагрузках (игры, марк), вероятнее звук от БП.

Единственное что еще не менял - так это БП, а гарантия кончилась :(
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
vo1
всмысле визуально в БП "все ок"

Последний раз редактировалось Trilliput 07.11.2006 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trilliput Для твоей конфигурации БП нормальный, если действительно тянет 400Вт. Проверь просадку напряжения при нагрузке, а то я теперь фирмам не верю - был у меня Invin 430W (как написано) до этого где ни читал - везде хвалили, а посмотрел на плате внутри - написано - 390W, судя по токам еще меньше, т.е в прайсе и в названии они мерят по В*А (по максимальным), а для себя по Ваттам - разница как раз в 1,4 раза, :gun: :x поменял.
Источник же звука лучше определи, если свистят дроссели или трансформатор, лучше действительно БП поменять, а то нехватало еще и от него помехи получать, кроме материнки - видюхе и так несладко.

Member
DiMMension
До проверки матери в гарантийке:
без нагрузок +12V - 12.15\12.20
поднагрузкой +12V - 11.9\12.0
После:
без нагрузки 12.14\12.15
поднагрузкой 12.3\12.7

Мерил еще +5V - 5.13, неизменяется

Member
DiMMension, а знаешь, что реальная мощность твоего термаля 300вт?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/18199

Member
vo1 скажи что делать, у меня уже своих идей нет. надоело все...

Member
vo1 писал(а):
Вот ответ:

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUSНельзя говорить о тотальной несовместимости.Конфигурации, проходившие через наши руки в сочетаниях nForce4 + EAX850, EAX1600, EAX1800, EAX1900 - были полностью работоспособны.

Это и раньше известно было. У знакомого есть такая же связка как у меня в точности, никогда ни на что не жаловался.
Но существует такая вещь, как разброс параметров.

Member
DiMMension писал(а):
был у меня Invin 430W (как написано) до этого где ни читал - везде хвалили, а посмотрел на плате внутри - написано - 390W

Ддаа... но 390>300!!! Снова надули... :x
Добавлено спустя 41 секунду
DiMMension писал(а):
разброс параметров.

Оччень большой!!!

Member
шум Radeon asus eax1600pro/td/256m/a (полное название)
Это ссылка на сайт asus http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1 ... odelmenu=1
карта не моя собираю комп.
Достала она меня своим шумом за 2 часа реально в 2-d шумит как пылесос.
есть ли решения для обычного пользователя чтобы он не слышал это гудение ?

Member
vo1 писал(а):
Оччень большой!!!

Если речь идет о помехах, то и небольшого иногда хватает, а в этом конкретном случае действительно большой, почитай хоть эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90775 - обновлением BIOS чипсета материнки, например, нагрузка на чипсет снизилась так, что температура упала на ~10С !
Естественно, снизились немного и помехи. Покупали все с разными BIOS - вот уже разброс.
Конденсаторы же (особенно электролиты) имеют ОГРОМНЫЙ разброс по характеристикам, несопоставимый по последствиям с перепрошивкой BIOS матери. При нагреве же электролитов, расположенных рядом с MOSFETами (разном из-за разброса характеристик ключей) это еще более усугубляется. Поэтому я боюсь даже прикинуть в процентах, каков будет итоговый разброс характеристик, которые связаны с данной проблемой.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Solplus Чего то не работает твоя ссылка, проверь. Кулер шумит или что?

Member
ссылка работает она не моя а с сайта asus :)
сайт asus самый галимый сайт в интернете.
кулер конкретно шумит
чем можно регулировать его обороты?

Member
Solplus писал(а):
чем можно регулировать его обороты?

Сам не пользуюсь (у меня Silent), но вот тут посмотри
AlexikWar писал(а):
Попробуй АТТ. Я пользуюсь им и доволен.

AlexikWar писал(а):
Ati Tray Tools 1.2.6.940Более ранние версии кулер не видят и разгонять тоже не могут.

правда там не Asus

Trilliput писал(а):
После:без нагрузки 12.14\12.15поднагрузкой 12.3\12.7

Под нагрузкой больше? Если это не описка, то я вообще не знаю, как у тебя БП работает.
А если описка, и ты забыл нолик, то классно они тебе БП "спутали" или мать перепрошили, раньше было много, сейчас - ОК.
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
vo1 писал(а):
Ддаа... но 390>300!!! Снова надули...

Это они все умеют. Да ладно, я по работе сужу, вроде все ОК с БП.

Добавлено спустя 27 минут, 12 секунд
А тот БП (390) у меня был на другом компе, послабже, а просадки напряжения были больше!!!

Member
DiMMension, а как дела с разгоном проца до и после допайки?
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
DiMMension писал(а):
Конденсаторы же (особенно электролиты) имеют ОГРОМНЫЙ разброс по характеристикам

это точно, особенно старые отечественные (-25% +50%... ) :shock:
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
DiMMension писал(а):
Solplus Чего то не работает твоя ссылка

ды все работает...

Member
DiMMension
Забыл нолик ... Дак это видимо из-за того что я блок ворошил. или из за тог очто он долго неработал. Хз вобщем

Member
Trilliput В общем пока БП нормально работает, не трогай ничего, мне так кажется. (может, там муха какая сидела или пыль металлическая :) ) Вот если разгонять будешь - тогда и попаять успеешь.
vo1 писал(а):
это точно, особенно старые отечественные (-25% +50%... )

нет, новые импортные часто не лучше, сам мерил, проценты и побольше бывают. :shock:

vo1 писал(а):
а как дела с разгоном проца до и после допайки?

Я уже писал, что лучше, но после раскола ферритового кольца и допайки керамики сейчас померю.

Member
DiMMension, я имел ввиду не графический, а центральный!

DiMMension писал(а):
нет, новые импортные часто не лучше, сам мерил, проценты и побольше бывают.

Вот только на старых отечественных это честно написано. А интересно, как емкость едет при повышении температуры
до 105 градусов, как на них написано? :D . Или это температура плавления? :lol:

Member
Результаты перпайки (с другим, провереным БП):
Сначала перепоял 2 кондера (3300мкФ) на ГП - результат нулевой, черный экран (продержался~1час). Потом перепоял еще один (как понял на память) тоже на 3300мкФ - тест шел 4 часа, потом черный экран.
Тот БП что поставил идет на 20 контактов ( старый на 24).
вотъ незнаю что теперь делать, может пасту под чипсетом на матери сменить, то как то уж сильно радиатар греется (притом что под ним почти нет пасты или мало или она г****)
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Один плюс - вспомнил как паять.
Ну и ващи мысли по поводу всего этого?

Member
Trilliput, везет тебе на бракованные видяхи... Может, проклятие? Вообще, возможно, на биостаре просто дикий уровень помех?
Как понял, у тебя бюджетная мать, а на них стоит сам знаешь что...

Trilliput писал(а):
вотъ незнаю что теперь делать, может пасту под чипсетом на матери сменить, то как то уж сильно радиатар греется (притом что под ним почти нет пасты или мало или она г****)

Говорят, что температура до 90 явл. нормальной...
Добавлено спустя 14 минут, 58 секунд
Сам же писал, что

Trilliput писал(а):
Мде, нехорошо написал. Просто пытаюсь безуспешно выяснить почему у меня непоперла неодна внешняя карточка.

Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды
Ведь у тебя глючили даже джифорсы!!!
Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды
Trilliput писал(а):
Очень странно - проблема черного экрана исчезла.

Обычно она сама собой не изчезает. Может мать испугалась, когда ее в сервисе проверяли, и начала нормально работать? (временно) :D

Member
vo1
:)) эх блин всю жизнь со старыми компами сидел, проблем небыло, а если и были то решались
ну ну, теперь точно незнаю что делать, в сервисе все работает (даже марки написали). Единственый способ что то доказать - принести им карточку и попросить на месте все проверить. но зачем им это? все работает и пошол вон
да и про исчезновение - просто долго что то глюка небыло

Junior
Здравствуйте!

(1)
При подключении телевизора к компу мне необходимо задать разрешение экрана 800х600 для корректного вывода изображения на телек. У меня самого разрешение 1600х1200. При смене разрешения TV принудительно меняется разрешение и на компьютере. Друг сказал, что иначе никак... Так?

(2)
Создал отдельную учётную запись под TV. Что б на ней было отдельное разрешение экрана, чем на других учётках. Что бы человек используя быстрое переключения пользователей входил в учётку TV запускал фильм, переходил (не выходя из той учётки окончательно, а исп. быструю смену пользователей) в свою вкладку с другим разрешениям и работал в сети, пока кто-то смотрит фильм с компа на TV. Такое возможно? Как?
Как-то раньше у меня была программка (тоже кажется Controle Center) от ATI, в которой я задавал настройки для каждой учётки и с каждой учёткой было своё разрешение. Но что-то подзабыл в каком именно приложении от ATI я это делал... Проблема в том, что подобного я не смог найти N2O 6.7... Может не туда смотрел. Помогите плз.

(3)
Выход на виюхе для TV у меня 7-пиновый. В комплекте был переходник: с одной сторонй 7-пин в видюху, а с другой 3 мамы для RCA. Как мне объяснили это для HDTV. Я телевизор подключил через синий провод. Т.е. я все 3 не задействовал, а просто с помощью RCA-RCA подключил один конец в провод мама на том переходнике, а другой в TV. Не жалуюсь, работает хорошо. Так ведь можно?

(4)
Вопрос по длине кабеля... Мне нужно 9м... "Затухания" сигнала не будет или что-то вроде?.. Просто читал, что лучше обойтись max. 9 м.

(5)
И последнее... В ходе подключения заметил, что спустя какое-то время после просмотра фильма на телевизоре (с компьютера) начинает отставать звук. Странно мне это, т.к. кодеки нормально установлены и при просмотре видео на компьютере таких проблем уже давно нет. Может из-за излишней загруженности компа? Но я так не считаю, т.к. 1 гиг оперативки, 256 видео AGP 8x, проц Атлон 2500+... Да и в момент подобных ошибок всего-то на другой учётке "ползали" по и-нету в Опере, без всяких фотошопов, асек и т.п.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИТ В ТЕМУ ПО ЗАДАННЫМ МНОЮ 5 ВОПРОСАМ!!!

p.s. Да, если важно... На телевизоре у меня входы RCA. На задней стенке 2 RCA audio (In, Out) и 2 RCA video (In, Out), а подключая я через передние одноканальные разъёме RCA-audio, RCA-video...

Member
Trilliput писал(а):
может пасту под чипсетом на матери сменить, то как то уж сильно радиатар греется

Сними посмотри, почти 100% у тебя там не паста, а пластмасса типа жвачки (смывается ацетоном), это я у себя в первую очередь исправил.
vo1 писал(а):
Говорят, что температура до 90 явл. нормальной...

Это на нормальных (нешумящих) материнках, а на наших помехи от нагрева сильно увеличиваются.

Trilliput писал(а):
тест шел 4 часа, потом черный экран.

Уже есть прогресс, значит направление правильное, теперь паяй где-то 2*3300мкФ на 12в на видюхе, должно лучше стать.
Trilliput писал(а):
просто долго что то глюка небыло
А когда не было, БП свистел?
Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды
cnh писал(а):
Проблема в том, что подобного я не смог найти N2O 6.7

Ставь стандартные или альтернативные с ССС (они больше весят, чем без него). ССС тебе как раз и нужен. Или вообще поставь отдельно ATT (Ati Tray Tools), вроде там можно все то же, что и в ССС, только лучше.
cnh писал(а):
Не жалуюсь, работает хорошо. Так ведь можно?

Конечно можно, сам же говоришь - работает.
cnh писал(а):
Вопрос по длине кабеля... Мне нужно 9м... "Затухания" сигнала не будет или что-то вроде?.. Просто читал, что лучше обойтись max. 9 м.

Такая длина для RCA кабеля очень велика, будет и затухание и помехи, так что это только для очень нетребовательных к качеству. Лучше (намного) закажи S-Video (тот, что ты называешь 7-пиновый) такой длины, потом уже ставь переходник. Единственнное но - они бывают разные, при заказе покажи, с каким расположением выводов точно тебе надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 141 из 240<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа