Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Спасибо за помощь. Сегодня вечером с дровами разбираться буду и поиграю хоть немного, а то только Марки (03~17700; 05~11000 норм. резалты?) прогнал и немного в играх глянул и всё, дома даже не был , ещё и инет сегодня провел так что можно будет спросить-почитать чего, а не на работе форумы шерстить .
Зачем вводишь человека в зублуждение? Catalyst AI - это включение оптимизаций для конкретнызх игр, путем замены шейдера на более оптимальный для карты. Без видимого ухудшения картинки, но быстрее. Рекомендуется держать в значении Standart. Например у меня при выставлении CatAI в Advanced начинаются фризы. А продвинутый АА - это Adaptive AntiAliasing, позволяющий сглаживать полупрозрачные текстуры. Eugen_X
Цитата:
1. При тесте волосатым кубом частоты карты не переходят в 3D (перед запуском АТИтул показывает окно где написано что-то об этом но ни один вариант "YES" или "NO" не меняет картины. Как это решить? 2. За переключение частот я так понял отвечает сервис ati2evxx.exe ? У меня их бывает до трёх штук, и когда хоть один убиваешь исчезают все и карта работает тольео в 2D. Как с этим бороться? 3. Что за сервис CLI.exe, который тоже плодиться в процесах (это не вирус ), он как-то связан с CatalystControlCenter? 4. CatalystControlCenter загружается очень долго-секунд 30 а то и больше - это у всех так и можна ли с этим бороться?
1 - Это нормально. В окне написано завершить ли этот процесс, или нет.
2 - Так и должно быть. При завершении процесса карта остается в 2Д режиме. Как и чем гнать написано в факе на 1 странице. ИМХО лучше гнать риватюнером, т.к. можно не отключать никакие процессы.
3 - Это ССС. У меня стоит АТТ и ССС. Просто ССС убран из автозагрузки.
4 - Пока никак, поэтому или не ставь его или убирай из автозагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
Eugen_X писал(а):
4. CatalystControlCenter загружается очень долго-секунд 30 а то и больше - это у всех так и можна ли с этим бороться?
Специально засек время. У меня CCC загружается за 10 сек, так что особо не напрягает. Бороться с его загрузкой в 30 сек наверное придется настройкой работы ОС. И мне кажется что лучше все-таки использовать родной ССС, чем постороннее ПО для управления драйвером. Вроде особых нареканий на его работу еще не было, кроме неудобств в виде необходимости установки дотнета и долгой загрузки.
Eugen_X писал(а):
3. Что за сервис CLI.exe, который тоже плодиться в процесах (это не вирус), он как-то связан с CatalystControlCenter?
Command Line Interface .NET, можно смело убить если не нравится, когда надо он сам запускается, на fps точно не влияет.
ЗЫ. И еще один повод для меня повосхищаться производительностью карты - интересное наблюдение в Обливионе, нашел место, где у меня оч маленький fps (17-20) при включенном АА и HDR. Взял и снизил частоты карты в 3D до 500/1000. Изменений fps никаких, явно производительность упирается в проц, отсюда вывод - Athlon64 2600Мгц для сабжа маловато... В общем грядет еще один апгрейд... Так как картой доволен как слон, теперь недоволен процессором
Member
Fire Vadim писал(а):
Интересно, где это 7900 горят глючат и тд? С чего это ты взял вообще?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Я не фанат НВ или АТИ но перед покупкой карты ветку по 7900 изучал усердно, так как хотел под действием предательского маркетинга пересесть на НВ, и похоже не зря изучал Спать ночью и под подушкой пальцы крестом держать чтоб видяха не заглючила на утро - спасибочки не нада, тем более НВ чета в последнее время совсем закозлились, на офиц сайте суппорт посылает подальше вместо того чтоб помогать, и это не только видео касается. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Fed-maniac писал(а):
ИМХО бред.Облив сам по себе корявый.
Не спорю, очень даже может быть. Но снижение частоты проца вызывает пропорциональное снижение fps. Проверял несколько раз. Так что корявый не корявый, а ресурсы гад жрет будь здоров.
Member
Люди помогите до конца разобраться. Переустановил я дрова (Сат.6.6), поставил ATI Tray Tools-неплохая вещь в отличие от ССС, и запускается быстро и настройки все есть и профили. Когда я в ССС ставил Adaptive AA или High Quality AF, то в FEAR всё становилось черно и видно только лампочки , галочки снимешь-всё OK, но без Adaptive AA. А с ATI Tray Tools все фичи нормально работают.
А проблема у меня в том что в EXMachine, и HL2 минут через пять гаснет моник секунд на 15-20, из игры не выкидывает но когда включается то частоты в EXMachine стоят как для 2D , а в HL2 когда моник гаснет то в это время скидывает в 2D, а затем подымает до норм. По мониторингам темпа вроде ~85C, что не критично, и происходит это не во всех играх (в FEAR играл около часа и всё ОК было).
Помогите плиз советом в чём может быть проблема.
Member
Eugen_X Странности какие-то. Похоже на VPU Recovery, но на дефолтных частотах вроде быть не должно, если конечно карта не битая. Если я не ошибаюсь с НВ пересел? А дрова НВидиевские как удалял? Может как-нибудь криво встал каталист? Посмотри Ривой какое напряжение выставляется на ядре при переходе в 3D.
russuccess писал(а):
Судя по тестам "Gorod"-а Карта работает на 60-70% И это IMHO.
Member
CRBot писал(а):
Eugen_X Странности какие-то. Похоже на VPU Recovery, но на дефолтных частотах вроде быть не должно, если конечно карта не битая. Если я не ошибаюсь с НВ пересел? А дрова НВидиевские как удалял? Может как-нибудь криво встал каталист? Посмотри Ривой какое напряжение выставляется на ядре при переходе в 3D.
После Нвидии всё сносил Драйвер Клинером и вручную потом проверял и чистил. В 2D напряг на ядро 1,2В в 3D - 1,45В, вроде так и должно быть? Но когда происходит этот подвисон с VPU Recovery, напруга по графику опускается до 1,2В, а потом 1,45В скачкообразно то включается то опять 1,2В. Что это может значить, неужели и от АТИ карта битая попалась .
Есть правда один нюанс, убрал полностью разгон с проца и напряг по дефолту поставил, с утра успел полчаса в EXMachine поездить - и всё вроде нормально ничего не сбрасывает, а сразгоном уже через три-пять минут сброс частот Есть мысль может это БП уже проседает-ему уже больше года, да и так он слабоват вроде для моей видивы.
У кого какие соображения есть по этому поводу? Рассчитываю на совет товарища NV30.
PS Всё-бегу на работу, а сердце не на месте .
Спасибо за любые советы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Eugen_X Попробуй на нормальном БП. Для справки - такой же БП у меня недавно сдох. Причем сдох так, что видеокарта старая, 9800PRO, писала, что не подключено внешнее питание, давала артефакты и т.д.
Если не хочется винду переставлять, поставь ещё одну на другой раздел и потесть на ней.
У меня Sapphire 1900XT, поможет ли перепрошивка биоса от XTX, в обмане драйверов по частотам, ведь вроде в этих картах отличается только Pin Number биоса (1900XT: 113-A52025-XXX и 1900XTX: 113-A52021-XXX), или есть еще аппаратный идентификатор?
Мой биос похоже самый свежий на сегодня: 113-A52025-108, логично предположить, что уже есть и под XTX такой же (113-A52021-108), перерыл все ссылки по биосам, нашел только (бла-бла-бла-104), где можно откапать 108 или хотя бы 106 не подскажете?:wink:
Member
NV30 писал(а):
Eugen_X Попробуй на нормальном БП. Для справки - такой же БП у меня недавно сдох. Причем сдох так, что видеокарта старая, 9800PRO, писала, что не подключено внешнее питание, давала артефакты и т.д. Если не хочется винду переставлять, поставь ещё одну на другой раздел и потесть на ней.
Больше всего грешу все-таки на БП, так как он в CPU тестах Марков как-то попискивать начал странно в такт кадрам, и греется не меньше радиатора ЦПУшного боксового , а видяха после разбора настроек дров работает везде корректно никаких глюков или артов не наблюдается, скорость отменная, картинка симпотная (всё-таки на АТИ по-моему реализация освещения поинтересней выглядит чем на 7й серии НВ), вот только эти VPU recoverы регулярные в некоторых играх достают. А если разгон проца убрать то вроде норм, видать мощи не хватает. Жаль мощнее БП на время взять негде, так что решил наугад заказать FSP 550-80GLN (не видать мне 2-го гектара памяти ) надеюсь всё нормализуется, а может и проц чуть больше пойдёт.
ЗЫ Спасибо за советы. Если проблемы будут и дальше то придётся опять в форум плакатся - больше обратиться некуда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Sithius А нельзя в ручную, RaBiT'ом, в своём биосе поправить частоты? Прошивкой недолго карту угробить. 106 биос от моей ХТХ у меня на ПС.
Eugen_X Да, это плохо, что взять мощный БП не у кого...
Member
NV30 писал(а):
Eugen_X Да, это плохо, что взять мощный БП не у кого...
Во засада будет если на новом БП такая же малина будет . Но сегодня пойду заказывать и надеятся на лучшее. Ещё винду попробую переставить а то загаженная уже такая (но меньше всего думаю что это из-за неё).