Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
user-123 Скорее всего карту уже не спасти, возможно умирает один из чипов памяти...
Конечно можно попробовать БИОС перепрошить с заниженными частотами (ядро на 50МГц память на 100МГц), но думаю не поможет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
pit_jet писал(а):
user-123 Скорее всего карту уже не спасти, возможно умирает один из чипов памяти... Конечно можно попробовать БИОС перепрошить с заниженными частотами (ядро на 50МГц память на 100МГц), но думаю не поможет.
у меня после подобного загорелся мосфет на плате и плату выжег.проблема похоже в элементах питания.проверте мосфеты пока не поздно.
pit_jet писал(а): user-123Скорее всего карту уже не спасти, возможно умирает один из чипов памяти...Конечно можно попробовать БИОС перепрошить с заниженными частотами (ядро на 50МГц память на 100МГц), но думаю не поможет.
у меня после подобного загорелся мосфет на плате и плату выжег.проблема похоже в элементах питания.проверте мосфеты пока не поздно.
спасибо за ответы.
после чего именно загорелся? после перепрошивки или после появления глюков?
и как проверить мосфеты? я после глюка сразу снял ее, почистил все тщательно, термопасту сменил. Нигде нет подгорелостей, вздутых кондеров т.д. На что еще надо обращать внимание?
pit_jet, есть ли способ проверки чипов памяти? что-то типа memtest, но для видюх?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
user-123 ппосле попытки исправить глюк.чистил реестр,менял драйвера пока после одной из перезагрузок из системника искры непосыпались.заметил бы раньше возможно и видео смог бы спасти а так текстолит прогорел.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
user-123 Вроде была модификация memtest'а для видеопамяти, или прога какая-то другая... точно не помню т.к. сам не пользовался.
В OCCT 3 есть тест видеопамяти, но его эффективность под вопросом.
Вроде была модификация memtest'а для видеопамяти, или прога какая-то другая... точно не помню т.к. сам не пользовался.В OCCT 3 есть тест видеопамяти, но его эффективность под вопросом.
Я про свою проблему на нескольких форумах спрашивал, везде говорят что память накрылась. Чипов на замену нет, так что и находить неисправный смысла нет.
Всем спасибо за ответы.
Народ, а есть еще среди нас люди которые смогут подсказать по номиналу сбитых элементов на AGP GF 6800 GT от Galaxy. У слота AGP сбита пара резюков и перебита дорога. Номинал резисторов неизвестен. Забавно что карта вроде как работает и без них с восстановленным контактом перебитой дорожки, но вдруг детальки важные? Жалко карточку. Это референс дизайн потому в принципе проще с идентификацией элементов.
а есть еще среди нас люди которые смогут подсказать по номиналу сбитых элементов на AGP GF 6800 GT от Galaxy
Есть. Являюсь обладателем точно такой же карточки Galaxy GeForce 6800 GT AGP.
Saturnus писал(а):
У слота AGP сбита пара резюков
Это иллюзия. Судя по-всему из за того, что там на карточке, возможно, теранулось лужение на контактных площадках в процессе перебития дороги, и потому что цвет PCB у Galaxy в местах без металлизации не слишком сильно отличается от цвета резюков (при осмотре фото). На самом деле там ничего не распаяно кроме кондёра справа. Так что всё впорядке.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: Вот здесь хорошо видно, что там ничего нет. На Galaxy то же самое. (А вот 2 кондюка снизу посередине над AGP коннектором на этой зелёной ультре сбиты).
Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд: Мне тут сейчас случайно вот такой чудесный сайт попался. Давно так не смеялся.
_________________ В реальности есть вещи намного более отвратительные чем можно себе представить в самом больном воображении.
Есть. Являюсь обладателем точно такой же карточки Galaxy GeForce 6800 GT AGP.
Спасибо! Взял эту карту как нерабочую на удачу...перебитую дорогу заметил почти сразу, нанес флюс, паяльником с припоем прошелся по ней и...карта ожила. Редко так везет. Карта крутая, году в 2005-ом о такой можно было только мечтать.
Карта крутая, году в 2005-ом о такой можно было только мечтать
Да. Многие тогда за ними бегали, либо мечтали. У меня до 8800 GTS 512 была Sparkle 6800 GT AGP тоже на референсе. После 8800, 6800 казалась детской игрушкой, и продал я её тогда по бросовой цене. А зря. Тогда казалось что это уже отошло типа. Помню как после GeForce 4 Ti 4400 в AquaNox2 (4400 не хватало, как никак это уже была Direct3D 9 игра, а 4400 - Direct3D 8 и отчасти 8.1, и это та самая игра на базе которой сделан бенч AquaMark3), когда поставил 6800 GT, я в шоке был от её мощи, fps'ы помню тогда зашкаливали по сравнению с 4400. И всё это (кроме 8800 само собой ) было на стоковом Athlon XP 1600+/VIA KT266A.
_________________ В реальности есть вещи намного более отвратительные чем можно себе представить в самом больном воображении.