Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
storm85 Идея канешно харошая но моя видяха референс и в сети есть гуайд по ее вольтмоду там питалово 1,95 и без глюков
непонимаю че моя особенная штоли или производител зажал и поставил менее качественные елементы в цепи питания гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Люди умоляю помогите!
Сегодня делал повторно вольтмод видюхи Sapphire Radeon 9600. Делал только вольтмод памяти (для ядра у меня уже стоит).
Делал как сказано здесь http://people.overclockers.ru/ShiFt/record1 Здесь фото вольмода для памяти
Один конец переменников (20-30кОм) подпаивал к верхним сторонам синих прямоугольников другой на землю. Конечно все переменники выкрутил на максимум. Надо сказать, что недели две назад я так уже делял и всё было нормально.
Сегодня при включении компа уже при загрузке было какое непонятное зелёно-красное месиво вместо изображения. Проверил напряжения: Vddq оказалось 1.18В вместо положенных 2.59. Отпаял все вольтмоды памяти, всё стало нормально, напряжение в норме. Заново всё припаял, так как был уверен, что всё правильно делал - получил опять ту же херню. Заново отпаял, включаю, а Vddq так и осталось 1.18В. Похожу, что я что-то не так с делал с резистором для Vddq на плате. Потыкался в место куда паял паяльником, добавлял, убирал там припой. Пробовал включать, заметил что артефакты стали немного другими и их стало больше. После очередного шаманства с этим резистором обнаружил, что напряжение Vddq стало нормальным 2.59В, а старые артефакты остались, по звуку жесткого диска определил, что винду система грузит.
Люди помогите советом, что можно сделать?
Низкое значение Vddq могло угробить память? Отредактировано куратором: SardoX. Дата: 05.05.2006 18:07
Member
storm85 Эта фотография не моей видюхи, а из статьи, отмеченной выше. Там человек менял желтые резисторы, поэтому они отпаяны. У меня они конечно присутствуют.
Вчера примерно через после неудачной пайки, сунул видюху в комп - артефактов стало на порядок меньше, что-то можно даже прочитать в винде. Подумал может отстоится за ночь, заработает нормально, проверил утором лучше не стало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы подскажите. Сделал VID вольтмод на GTO2. Закрасил карандашём 2 контакта, как в статье Вируса.
По идее должен был получить 1,6В. Напругу не измерял, нечем.
Прирост получил всего 20Mhz Это может быть из-за того что дорожка со слишком большим сопротивлением?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
fr@me берем у друзей мультиметр и измеряем сопротивление... ну а потом и напряг можно... чем меньше R, тем больше U.
а у тя оно, R, слишком большое получилось, видимо нарисовал плохо...
Member
storm85 Да нет ничего я не зашунтировал, проверял.
Сегодня ещё раз проверял, все три напряжения в норме. Если б я что-то нарушил в схеме, эти напряжения были бы не в норме, разве не так?
Похоже карте настал конец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
SardoX В статье написано, что можно рисовать как токопроводящим лаком, у которого сопростивление 0, так и карандашём у которого в любом случае сопротивление большое. Каким образом в обоих случаях получается 1,6В?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me нет, в обоих случаях 1.6 не получится, т.к. сомневаюсь, что у тя получится карандашом дорожка с приближенным к нулю спортивлению.....
ссылку на мод дай, посомтрю, точно скажу.
Member
fr@me а ты уверен что там создалось указанное на упаковке сопротивление?
я вообще не пойму, че о об этом говорить. это дело 1 минуты, взять, да измерить... а то гадать можно хз сколько.
Member
storm85
Цитата:
Второй вопрос: почему при увеличении таймингов (tCL, как и все прочие, выставлялись, как для памяти Samsung 4нс) экран полностью заваливает артефактами или разноцветными полосами?
мож память просто не может работать на таких таймнгах...? (п.с. это ж даже и не хьюникс...)
Сейчас этот форум просматривают: Legender, riva128 и гости: 154