Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Vodoley Дельта 0 даёт к разгону +20 или чуть больше МГц по ядру. С минусовой всё зависит от экземпляра. В твоём случае проще всего найти потолок в драйвере с тестом, чуть откатить назад и успокоится, хоть будет стабильно.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Короче, погналась в атитулсе до 600 по ядру, и до 950 (с жуткими артифактами) по памяти! На 960 зависла намертво - резет помог.
На венике 1800@2500, и рабочей винде - 16 штучек в 3-м марке, видюха по дефолту (Задумался - а надо ли искать 1900ХТ 256мб за 330$...)
Ща буду искать - сколько вместе проц и память погонятся, и тестить 3, 5, и 6 марками Видюха стоит своих денег 150%
Ой, чуть не забыл главный вопрос - вот память так отлично погналась... а что насчёт её умирания при разгоне? Может, зря я её так раскочегарил, может -чуть выше дефолта оставить?
М ещё вопрос - на лидтеке есть смысл снять кулер, и промазать проц как следует?
Последний раз редактировалось Vodoley 22.11.2006 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Короче стоит ли менять мой Gainward Bliss 7900Gs 256Mb (PCB Palit Sonic 7900GS) на Leadtek 7900GS 256Mb ? Доплата около 600-700 рубликов. На раздумье 3 дня.
Напишите толком, уже очень прошу, надо ли вольтмод делать на Palit Soinic ???
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Vodoley Какая память? Samsung 1.4нс умирает. Такие частоты только с радиаторами и доп. охладом.
По пасте - решай сам, лишним не будет (если руки прямые).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Fire Vadim Хватит. Мне 420 с головой хватает, учитывая не слабый разгон процессора. Добавлено спустя 4 минуты KALISTOR Насколько видно из ветки, память на Sonic'ах не умирает. Поэтому я бы менял в случае, если вы недовольны её разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
KALISTOR писал(а):
Короче стоит ли менять мой Gainward Bliss 7900Gs 256Mb (PCB Palit Sonic 7900GS) на Leadtek 7900GS 256Mb ? Доплата около 600-700 рубликов. На раздумье 3 дня.
Напишите толком, уже очень прошу, надо ли вольтмод делать на Palit Soinic ???
У меня Sonic - полет нормальный уже около 3-х недель, правда экстремально не гнал. Там же память стоит Samsung 1.2 а не 1.4 как еа обычных, поэтому проблем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
Вчера спалил мать! странно кажкться из-за видухи !
вычудил прикол позавчера в биос видухи 7900gs влил биос 600/800 дельта 0 тайминги 26-34-16-10-10-7-6 поднял вольтаж с биоса с 1.2v до 1.4v!
у друга 7950gt при дефолте в 5 марке показывает 8900 папугаев, моя показует уже с новым биосам 9100!
он был в шоке!!!!!!
вот такой вот эксперемант!
Последний раз редактировалось TAPAHTYJI 22.11.2006 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
Отпишусь о своей MSI NX7900GS-T2D256EZ:
идея пассивного охлаждения конечно хорошая, но температура оставляет желать лучшего - в простое порядка 58-60, под нагрузкой 87-90 (по показаниям RT16.1). Стоит в чифтеке DX-01, вытяжка 120мм@1200rpm.
Измерил термодатчиком от Mastech 890C+, idle ~ 45C, 3D ~65C, мерял прижимая датчик к радиатору теплосъемника.
У кого еще такая карта, отзовитесь. Любопытно узнать ваш температурный режим.
Интересно, сколько она проживет при таких температурах...?
Member
SI А хз - какая там память, её ж из-под кулера не видать Вот такую вроде взял http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=12 Только вот частоты по дефолту что в 2д, что в 3д - 450/660... По поводу пасты - на сколько градусов при прогреве может упасть темпа? (На 1800ХТ был просто кусок засохшей фигни) И есть ли на 7900гс какие-то особенности, требующие особенно "прямых" рук (типа очень хрупких процов), или как обычная видяха? Aleksoid1978 Слух, так чё там за память у палита? Насколько лучше/хуже лидтековской в разгоне, и живучести? Какой предел в атитулсе - глянь плиз? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду TAPAHTYJI А что - можно путём прошивки биоса поднять вольтаж?! (ЕЩЁ больше задумался о целесообразности покупки 1900ХТ........) Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Nergal Это Sonic такие частоты по процу выдаёт?! =)))) (фигею) А чё так мало по памяти?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
Vodoley ну я не буду утверждать но я вот нашол такую штуку как voltage table editor в NiBitor 3.1
если это не то, то напишите что то такое и для чего оно!
Member
Vodoley
Vodoley писал(а):
А что - можно путём прошивки биоса поднять вольтаж?!
Нет, что на заборе не пиши... Только если есть возможность выбора разных VID (открытых) в БИОСе карты. У большинства 7900GS 1 VID 1,2В. И как его не называй , на ядре больше не появится. Частоты в 2Д и 3Д одинаковые у всех. Проц стандартный кремний (без крышек) с возможностью скола при кривой установке охлада. Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд TAPAHTYJI
TAPAHTYJI писал(а):
voltage table editor в NiBitor 3.1
Да, позволяет добавить другой VID. Но элементы обвязки отсутсвуют и напруга не меняется (уже пробовали, даже в РИВе видно переключение по VID, толку нет).
Или занялись хардвольтмодом от безделья?
Аналогично и в ветке по 7900GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Народ у кого есть такое же как у меня - память без проблем гонится до 1480, на 1500 в Ragtroll нечего невидно сплошной глюк, свыше 1500 вплоть до 1670 гонится без проблем во всех марках... за исключением тогоже Ragtroll в котором иногда проглядываюся белые точки будто от перерезгона ГП, причем 1024х768 точки видно четче всего, в более тяжелых режимах они появляются очеь редко.
У кого хороший разгон проврте тоже плииз.
P.S. Кста. у меня видяха с серебристыми кондерами, на предъидущей (черные кондеры) глючила память, спрашивал в сервис центре - сказали что приносили им три видяхи с гонимой памятью - на всех кондеры были черные.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
Какой БП? Может перегрев? Дополнительное питание включено?
БП TT 430W, в RivaTuner макс. температура 60 градусов по-моему не очень много, доп. питание подключил как положено , правда у БП не было 6-ти штырькового разъёма, пришлось брать из комплекта к видеокарте...
Vodoley Сильно извеняюсь за оффтоп, но вопрос для меня важный. Ты брал видюху Лидтек именно там куда дал ссылку? и если да то какого числа и во скоко примерно?
Member
Мать-перемать!... веник @2500, видюха 580/910, рабочая винда, антивирь и пр - 19500! У меня на 1800ХТ на воде +8С и вольтаже 1.5 меньше бы было, если бы проц как щас поставить: http://images.people.overclockers.ru/70116.jpg А она стОит за 300 грин сейчас... Получается, и 1900ХТ недалеко уйдёт...Хотя стоит столько же, сколько и 1800ХТ... Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд Кстати, кондёры у неё серебристые! Добавлено спустя 54 секунды Кстати - так и не понял насчёт соника... Там память ещё быстрее, или что? Вроде всегда видюха с версией "соник" быстрее гонится...